搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
求助各车友,yeti涉水后出现提速抖动属于什么情况?
866 15 Yeti论坛
Yeti查成交价|车型详解)今天涉水通过一段积水路面(水深约20公分,距离15米),通之后车子出现提速抖动,车子使不上力的情况,给我的感觉像是变速箱在换挡的时候发生了打滑和抖动导致车子无力(每踩一脚油门就抖一次,共抖了四五次),当车子离开积水路面滑行(车子提速无力)大概十几米后抖动情况慢慢减轻,再后来大概继续行驶1公里后就恢复了正常。当时真的害怕,担心是不是变速箱发生了故障,但是可以确定的是变速箱肯定没有硬件损坏,因为没有发生任何碰撞,就是单纯的开过十几米的积水路面,出来立马就抖动打滑了,当时感觉心都凉了,心想尼玛这DSG真的也太矫情了吧。好在车子在慢慢往前开了一段之后就恢复了正常,便悬着半颗心朝4s店开去检查。4s的师傅出来问我积水有多深,我说大概也就20公分,轿车都能通过的。他说那应该问题不大,我再问他有没有可能是变速箱进水的原因,师傅说一般不会,进水多半是排气管或者是发动机进气口进水,我一想这两个应该都不会进水,最后师傅就让做个电脑检测,检测也查不出什么问题,因为一路来回4s店车子也恢复正常了所以我当时就签字离开了。也想再开开观察下还有没有什么异常。今天大致的情况就是这样,回来心里还是有阴影,网上查了好多车子涉水后可能导致的问题,其中比较相信一点是变速箱的透气空进水导致的变速箱抖动,基于贫乏的汽车原理知识,现求助各位yeti车友,我的yeti属于啥情况?大家自己或者周围有没我碰到过类似的事件?积水路面景象今天的油耗4.6L/100公里,yeti省油真心不是盖的,本来今天跑了两百公里省道跑出了买车以来最佳记录,打算回来跟大伙汇报,没想到遇到这样让人揪心的事情
Yeti
3.05
良好

推荐优点: 省油+空间大+外观个性鲜明+操控性好 缺点: 胎噪有些大,也许是由于采用的韩泰轮胎胎噪大,尤其是跑高速的时候更明显;风噪也有些大,习惯了就好了;减震偏硬,可能是SUV的定位的缘故,调校的硬了些;

评价车型:Yeti 2014款 1.4TSI DSG 两驱极地版

fx7601

4.63分
查看1074位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 CKJJLY
干式双离合的离合器片是风冷式散热,所以是开放式的,很有可能就是离合器片见水打滑了
2016-05-30 06:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 xiasar2
真进水了有人早就说过了1.4t7速双离合让注意点涉水会损坏变速箱
2016-05-30 06:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 春光明媚
表示没开过这种水路。
2016-05-30 07:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 一只大黄鱼
变速箱有个散热小孔,应该是这里有渗水的可能
2016-05-30 07:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
搞不清楚从什么地方会进水,开放式应该不至于吧,岂不是见不得水?
2016-05-30 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
目前开起来是正常的,怎么检查是不是进水啊
2016-05-30 08:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
朋友知道需要怎么维护保养吗,如果真有渗水会不会有什么后遗症?
2016-05-30 08:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
具体的你可以咨询一位名叫罗杰兔的车友,他之前也发过警告帖
2016-05-30 09:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
目前没走过积水路,变速箱有孔的话,不会漏油?dsg不能趟水,也说不过去呀。
2016-05-30 10:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 xiasar2
7速是干式离合里面没油
2016-05-30 15:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mirjacky2008
应该问题不大,不去纠结了
2016-05-30 22:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jlzj2778539
没有这么矫情,我前行版广东跑回大理一天一夜18个小时都在拉高速都没有什么问题
2016-05-31 00:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 xiebo123
年前淌水也抖过,停车等了半小时,水汽蒸发了抖了。
2016-05-31 01:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
原来干式是这意思啊,没润滑油还不坏了?
2016-05-31 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的涉水浅,一路狂奔,没事,不过我绕了一段时间后才停车,发动机舱冒烟水汽。绕的没有水汽才敢停车
2016-05-31 09:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > Yeti论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送