搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
紧急求助:朝下踩离合器,车顿挫严重。
528 13 瑞虎3论坛
俺妹夫刚买的奇瑞瑞虎3查成交价|车型详解),今天刚做的首保,让我给他看看,发现朝下踩离合器,顿挫严重。
瑞虎3
3.55
良好

推荐优点: 外形好,油耗低,技术成熟… 缺点: 小毛病,通病较多!异响太多!

评价车型:瑞虎3 2014款 1.6L 手动风尚版

【行云流水】

4.50分
查看2981位真实车友评价
回复 (共13楼)
沙发 sharain
如果学会正统的两脚离合换挡是最好的,因为车的原理是这样:降档瞬间,对应同样速度的低档位要求比原来更高的发动机转速才能匹配,因此高挡先去空挡,利用这个短时间踩一点油门把发动机转速拉起来,再趁着发动机转速配合上车速时从空挡挂到低档位去,因为档速匹配,车几乎不震,很顺畅自然的走。但升档时,因为高档位需要更低的发动机速度对应,实际上是需要减油门(但汽车上只有踩油门加而没法扣油门,所以你只能用离合缓冲配合,更是绝对不可能碰油门了)。你必须低速升档之前先加油拉高发动机转速,然后放开油门换挡到空挡,此时发动机转速下降刚好达到高档位对应的档速匹配点,此时挂档当然就不会震动。两脚离合是正路,但我觉得这是需要老司机的经验才能熟练做好,我们新手考试时很紧张,估计还没训练到哪个境界,操作越多越可能忙中出错,考试阶段还是学一脚离合就行,完全顾不上感觉转速和速度是不是匹配,我们就依靠离合的半联动逐步缓冲处理发动机与车速短时间不匹配的过渡阶段,只要离合半联动过渡好了,换挡时车其实是会很顺的。你车辆瞬间震动就表示档位与速度不匹配(其实就是发动机速度与车轮速度不对应,齿轮强行撞击了一下硬把发动机速度卡到不一致的车轮速度去了),你和开车起步一样在半联动的位置用1~2秒钟的时间半联动抬左脚的话,发动机和车速互相缓冲着过渡,在离合完全结合的时候发动机和车轮等速就不会撞齿轮了。希望对楼主有帮助,【楼主,给个采纳吧多谢!】
2016-06-05 18:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你没搞错吧,两脚离合,你当是开大货车啊!
2016-06-05 18:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你踩离合器时,车是静止还是运动?高速还是低速?再说了,你踩离合,是断开动力连接,怎么会顿挫?除非你换挡过早,发动机转速还没上来,你就换挡,肯定顿挫!你加挡时,发动机转速多少?你都没有描述清楚,出现问题时车辆状态……没法判断故障!
2016-06-05 18:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 217yuan
楼主不要怕麻烦,多打点字,先把情况描述清楚,然后别人才能正确解答。
2016-06-05 19:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
俺妹夫刚买的奇瑞瑞虎3,今天刚做的首保看不懂
2016-06-05 19:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 XCQA世界
正常。我的也是,有时彩霞离合轰隆一声,喜欢了
2016-06-05 19:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 geye24
才跑了1700还没首保,也没发现这种情况,这个情况肯定不对,踩离合顿挫,是不是刹车系统的问题,找4s瞧瞧吧。
2016-06-05 19:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
你先按我说的,自己检查好了,描述清楚。既然新买的车,而且你还不懂车,就直接去四儿子那,别在这里问……因为你说不明白,我们也回答不了……
2016-06-05 20:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 哈哈童子
加好油,加好95就会改善。我加过便宜95就不行。加京95就不顿挫。也跟技术有一定关系
2016-06-05 20:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 奥运门票
手动挡的车,换挡讲究一个手脚配合,跟个人驾驶习惯有很大关系,多少车速换挡,慢慢找感觉,后面应该没问题。自动挡的车都会有顿挫!
2016-06-05 20:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 applechib
不想要顿挫就换自动呗。。。。
2016-06-05 22:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
喜欢?什么意思?你一踩离合,轰轰的,是你油门送慢了吧?
2016-06-06 09:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 hotrap
去4S瞅瞅
2016-06-06 09:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 瑞虎3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送