搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
定速巡航自动解除的问题,不知道大家碰到过没有。
今天下午闲着没事,跑到G108没车的路段去撒撒欢。回程的时候,在进苛萝坨隧道之前,为了省力就开了定速巡航60KM/H。没跑多远,发现车子在减速…一看表只剩下50的时速了,赶紧按了一下Res( ),发动机明显发力一下,车速回升到60。结果没跑多远,又开始减速了…这次按了Res( )却完全没反应,又连续按了几次才感受到发动机开始发力。这条路这个时段根本就没有几个车,又是新修的路,路况很好,连颠簸都没有。我100镄眩悦挥信錾渤怠S捎诼访媪唪ざ济挥校砸膊挥Ω檬巧渤堤ぐ逭鸲斐傻摹5茸岬轿魑寤返氖焙颍矣挚艘幌卵埠剑獯味?0,就再也没有出现这种自动接触的情况。中间没有停车,也没有熄火。反正这个现象我是解释不了的…
回复 (共18楼)
沙发 猫美人
从来没有遇见过。如果一直这样就可以去4S检测更换了。
2016-05-31 19:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 sdbigjsdg
我也是第一次碰到这个情况。下次去4S的时候检查一下看看有没有故障码。这个真的是太奇怪了,从来没有看见过定速巡航自己解除了…
2016-05-31 19:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gfhfhfh3453
本身自带功能还是外面开通的?
2016-05-31 19:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 4999391471
无任何操作情况下中断肯定不正常的去4S查查把
2016-05-31 19:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 sdbigjsdg
13款,自带的。很奇怪的是,后来上了五环,定90了就没自动解除。
2016-05-31 19:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
可能受到干扰吧!或许是手机信号啊子类的!
2016-05-31 19:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 sdbigjsdg
改天有空我再跑一次试试,找限速60又没什么车的路不好找啊,G108离我不近,一个来回至少60公里,专门为这个去跑一次不太值得。
2016-05-31 19:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sdbigjsdg
这个不清楚,因为这个车常年市区开开,定速巡航基本是个摆设,没怎么用过。也许是哪个地方的某个信号影响了,但我开别的车定速跑这一段路也不是一次两次了,今天是第一次开这个车跑这一段路,第一次碰到这个情况。
2016-05-31 20:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不要连续多次按-键。容易自动关闭。熄火重开就好。一直觉得是个bug。但也有可能是防止误操作。建议巡航打开时踩油门到合适速度后长按一下reset键。
2016-06-01 13:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 sdbigjsdg
“-”的意思是把当前车速设定为定速或者降低定速,“”的意思是踩刹车之后恢复定速或者提高定速,这基本上是所有带定速车型的惯例。我之前哪个迈腾,定速设置可以以5或者1步进,菲翔这个真是抓不准,有的时候加2,有的时候加3…
2016-06-01 13:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 就更反弹
会不会是上下坡时自动取消定速巡航了。
2016-06-01 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 sdbigjsdg
因为当时确实有点小坡度,我那时也认为是上坡导致的。但这个解释不通为什么后来不自动解除,因为五环上也是有一些起起伏伏的。而且,定速巡航不应该因为上下坡就自动取消吧?那坡度得大成什么样子啊?
2016-06-01 15:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 就更反弹
上下坡的时候使用定速巡航其实是有些潜在的安全隐患的,不排除现在有些车会设计成上下坡的时候自动取消定速巡航,至于是不是这样,只是一种推测,还是去4S检查下看看吧。
2016-06-01 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 sdbigjsdg
我之前有个迈腾,定速的时候切换到手动模式,加减档车速不变,转速改变而已。上下坡都用过,没有自动取消这一说。不知道是不是坡度没达到。菲翔切到手动就取消定速了。
2016-06-01 16:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 hklmtt_550
貌似有最低巡航速度,但不知是多少。
2016-06-01 17:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 sdbigjsdg
您答非所问了我既然已经设定了60,说明60是超过最低要求的。
2016-06-01 18:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 HJNBLR
有遇到过,奇怪了一阵,作罢,该干嘛干嘛去。毕竟,自动取消好过自动打开。
2016-06-01 18:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 sdbigjsdg
貌似也只能这样处理了。过段时间去4S看看能不能查到故障码吧,可是即使4S查出故障码,也不见得能做什么…
2016-06-01 22:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 菲翔Viaggio论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送