搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动时发动机声音异常
楼主 waving1
标致3008查成交价|车型详解),13年的1.6T,2.5万公里,冷车启动时发动机声音巨大,怠数1200,一分钟内声音平复,怠数恢复到800.请问是什么原因?
标致3008
2.63
一般

优点: 外观颜值还行,空间也挺大,合资车性能好一点,优惠也不错,考虑了之后就买了 缺点: 现在新车的刹车脚感不太好

评价车型:标致3008 2018款 350THP 自动至尚版

夢惺時汾

4.25分
查看1515位真实车友评价
回复 (共9楼)
机油太差了
2016-06-01 16:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 acornnuts8
1.这是正常现象,冷车由于控制单元程序及传感器信号的修正,怠速偏高。等温度上来后,怠速会渐渐恢复正常。2.冷车怠速高,是电喷车的特点,主要是通过水温传感器的信号判断发动机冷却液的温度,在冷车启动进行加浓,怠速高,迅速使发动机达到最佳工作温度,减小发动机磨损,使冷车启动迅速。3.造成热车怠速低的原因有两个方面:一、有可能是因为转速表传感器不准造成的转速显示不准。以大众车为例,自动挡怠速一般是680转左右,手动挡怠速一般转速是760转左右。这个怠速是电脑进行调节的,一般不会无端地变化;二、节气门脏,或者是空气流量计(有的车型是压力传感器)脏造成的进气数据不准确导致的怠速低。转速是以40为进制单位的,如果您的车发现怠速只有500多转的话,建议到修理店检查。
2016-06-01 16:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 飞虎
随着时间的推移汽车各个零件都自己老化声音大多半是正常的有可能水箱里水太少温度太低..开车前暖车多久很重要.听听声音是前面还是下面,最好能检查哪个部位希望对楼主有帮助,【楼主,给个采纳吧多谢!】
2016-06-01 16:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 想一想!
似乎冷车启动都要有这么一段时间声音大过一会稳定了就没什么声音了
2016-06-01 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 xu0714
冷车大多都是这样的
2016-06-01 17:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
新车就这样,何必等了三年、开了2W5公里才来问这个问题?LZ是真车主吗?
2016-06-01 22:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
车子开始启动时候声音都很大呀,一二分钟就小了。。这不是很正常的吗?
2016-06-01 23:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致3008论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送