搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
真心请教,Q5按电子手刹异响问题
各位车友,2016技术,每次停车熄火后按电子手刹和每次启动后按,都会有从车底传来的清晰响声,请问这是正常现象吗?再弱弱滴问一下,推到P档熄火后要不要再按一下电子手刹?还是车子会主动变成P状态?
奥迪Q5L
4.23
优秀

推荐车子外形及超值三大件是最满意的地方

评价车型:奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

国际服开挂

5.00分
查看233位真实车友评价
回复 (共12楼)
沙发 love_yuren
顶一目
2016-05-30 08:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳
有??音正常吧,我的P?停?后不??子??P不?自?亮?,都是需要拉一下~有?用?子??A??久了也?自??成P?…
2016-05-30 08:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 love_yuren
我的也一样,暂且理解为是“拉手刹”吧,拉手刹不也会响嘛!
2016-05-30 08:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 槽子兄
如果你打开了autohold功能,停车只要松开安全带就会自动变成P状态的
2016-05-30 08:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 wlj
正常
2016-05-30 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 love_yuren
下次试试看,打开自主驻车,不知道启动得时,是不是也要按一下电子手刹?
2016-05-30 09:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 槽子兄
不用,系上安全带,挂d档,踩油门就走
2016-05-30 09:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
正常的好不
2016-05-30 11:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 szgfjartj
声音只在后部车轮,是电子手刹电机工作噪音,无故障提示就正常。现在Q5有下车辅助功能:车辆静止发动机未熄火时,松开安全带或打开左前门,手刹自动拉紧即出现红色P。
2016-05-30 12:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 love_yuren
下次试试,
2016-05-30 12:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 binglengsuif
你好,这个是正常现象。电子手刹的工作原理与机械手刹一样,通过制动蹄片与制动轮毂或摩擦片与制动盘之间的摩擦夹紧来实现驻车,只不过控制方式由电子按钮和电动机动作来取代原来手动操作和机械连动,当你按下电子按钮时,电动机会工作,你听到的响声就是电动机在工作的声音。当你已经挂在p档后电子手刹也可以打开,这样就是“双保险”,特别是你将车停在非平路上时更安全。车子不会自动变成P档的。希望我的解答能帮助到你。谢谢
2016-05-30 12:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 love_yuren
学习了,谢谢!
2016-05-30 14:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪Q5/Q5L论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送