搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
6年老速腾大保养+更换锁块记录
29024 83 速腾论坛
本帖被收录进精选日报-用车保养
        说正题啊,这次保养的只要内容是更换机油机滤、更换火花塞、清洗节气门、打吊瓶清洗进气道和更换锁块,这里锁块是因为左后门经常出现打不开的现象,需要多次解锁开锁才行,经过网上查询,是所快出现了问题,这也是大众车的一个通病吧,没办法,这个只能更换,而且还是要抓紧更换,因为不及时更换可能会打不开门,到时候需要撬锁才行,那就很麻烦了;打吊瓶是因为EA111的进气设计问题,在运行中会产生很多积炭,这里有TX会说为什么不拆洗,一是我车的节气门经常清洗,二是拆洗太麻烦了,我打算再跑几万再拆洗吧,好了其他的大家都能看明白了,我就不啰嗦了,直接上照片吧,大家边看我边讲解吧。
       先更换的是锁块,需要拆掉外门板手和外门板才能更换,这代速腾查成交价|车型详解)可以拆卸外门板,维修起来很方便。下面开始海量照片,电脑硬件和网络更不上的,造成死机的请见谅。

第一步,先拆掉门板的黑色塑料护板

下图是拆下塑料护板的,大家对比一下找找不同就看明白了

技师手里拿着的就是塑料护板

接着拆螺丝,大众螺丝都是T系列的,所以玩大众的TX一定要有一套T系列的螺丝刀。
各种的拆啊

这张是在拆外门把手,不然门板是拆不下来的

外拉手拆下来就是这个样子了

之后就是拆外门板,估计这个大家看的比较少

成功拆掉外门板

这里可以看到玻璃升降器,后门喇叭,防撞梁和锁块。

开始动手拆这个罪魁祸首啊

近距离来一张看看

顺便再给大家看看原厂后门防撞梁,有点像是速腾安全展示

原厂后门喇叭,老速腾只是简配了中音喇叭,后门喇叭还是留下了,不像后来的高尔夫啊、途安啊,后门喇叭全部减配掉了,这里鄙视一下。

锁块拿掉了

锁块特写

这里恢复安装

升降窗户试试,以防外门板装好后出现故障,这里有本人自拍照啊

锁块更换到此结束,装好外门板后开始打开发动机舱了。
速腾
3.93
良好

推荐本人坐标吉林某个小地市,购买的车型是21款的1.2t速腾自动舒适版,当初购买车子是用来上下班代步和休息时间出去自驾游使用的,买速腾,一来是被他时尚大方的外观设计吸引,二来就是它一直不错的口碑,目前行驶了3000公里,总体来说,速腾还是让我十分省心和满意的!

评价车型:速腾 2020款 200TSI DSG舒适型 国Ⅵ

堕落的白衣

4.12分
查看7101位真实车友评价
回复 (共83楼)
沙发 凌云上
这里说明一下,机油、机滤、火花塞都是我自己从狗东自营买的,打吊瓶和锁块是4S买的。
先进行的是打吊瓶,清洗进气道,可能效果一般,但是清洗一下总比不做的要强一点。

这里需要拆开节气门,从节气门里打进去,运转一会后,发动机会从尾气排出

这时候拆掉发动机饰板,准备更换火花塞。

加入清洗液

插入导管

开始工作

不过4S怎么用的这个牌子的啊,早知道我也自己买了得了,还以为是一汽大众专用的那。

溜达一圈看到一个迈腾事故车,还是很硬的。

开始放机油,先打开机油加注盖。

4S的工作车

拆点火线圈,拍糊了

拆下来的旧火花塞,原厂要求2万公里更换,有点过于浪费。

狗东购买的

火花塞换好后,拆发动机护板

哈哈,这里是要拆掉油底壳。

三元稍微有点碍事,还好。

清洗一下油底壳的杂质,其实拆下来才知道,油底壳还算干净,毕竟我是按时保养,而且用的都是全合成的机油,旁边正好有一辆1.4T的宝来,油底壳的油泥都满了,这也说明了保养的重要性。

看看内部还算干净,那个滤网也清洗了。

熟人嘛,一定要多清洗干净,在这里也感谢我的这些朋友,仗义。

打胶准备装上油底壳。

因为是打开油底壳更换的机油,所以这次机油用了整整4升,平时从放油螺丝那里放机油保养时,一般是需要更换3.5升,因为油底壳的形状不规则,所以还有将近0.5升的机油不能完全更换,有条件的还是用抽机油的机器,那样大概能更换到3.7升左右。
       至此保养维修作业到此结束,谢谢大家观看。
       再上几张最近车的照片作为结束。

2016-06-17 16:09:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 凌云上
外观除了加装了一个尾翼,没什么变化了

内饰之前上过图,目前还是很满意的。

2016-06-17 16:13:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 161小新

2016-06-17 18:12:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 嘣牙仔
谢谢分享
2016-06-17 18:55:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
赞一个
2016-06-17 19:48:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 兜兜鑫

2016-06-17 20:36:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 My.Way
我现在比亚迪都买不起呢
2016-06-17 20:42:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 风影211
看看
2016-06-17 21:11:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
不错
2016-06-17 21:29:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 woodmanl
不错
2016-06-17 21:30:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 凌云上
My.Way 发表于 8楼
我现在比亚迪都买不起呢
慢慢来
2016-06-17 21:40:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 凌云上
嘣牙仔 发表于 5楼
谢谢分享
随手拍下就发上来了
2016-06-17 21:41:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 凌云上
161小新 发表于 4楼
??
2016-06-17 21:41:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 凌云上
161小新 发表于 4楼
2016-06-17 21:41:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
支持
2016-06-17 21:47:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 209
建信基金
2016-06-17 22:04:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wx42867114
呵呵
2016-06-17 22:06:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 wx42862697
神…………车…………真神
2016-06-17 22:22:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速腾论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送