搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
夏天空调问题来了
抖动有点明显开空调飚到900转,不开就800我知道开空调转速会高,但重点是抖动很厉害?
五菱宏光S
3.34
良好

推荐在这个级别里,五菱宏光真是神一般的存在,价格挺便宜的,只有五万多块钱,该有的配置也比较齐全,最主要的是经济实用。

评价车型:五菱宏光S 2021款 改款 1.5L 舒适型

qz51989457

3.88分
查看543位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 遥望敦煌
因为发电机在工作,当然要抖一点。正常的
2016-05-26 15:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yokyou
你这是s1吧?
2016-05-26 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
平时不开空调发电机也工作啊
2016-05-26 15:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 yuanweiqin2009
是啊
2016-05-26 15:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 leileig
开空调压缩机会工作,都正常的,实在不放心,就找4S检查检查
2016-05-26 15:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
路程太远了,再说我都一万多了还没二保,不过自己换了机油算是脱保了吗
2016-05-26 15:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
空调是单独一个发电系统
2016-05-26 15:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 leileig
超过时间或是里程,好像都算的,空调好像跟保养没有关系吧,抽空去看看也好
2016-05-26 15:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 清河郡王
试试立跟烟
2016-05-26 15:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
咦,这样,只要没事正常就好,我只是怕不正常而已,抖动这么大况且1.5的也不算小了,1.0哪种还能开空调嘛
2016-05-26 15:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 廣州曱甴
还是检查检查吧!我的怠速开空调没有感觉到抖动。
2016-05-26 16:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 一天世界
肯定有问题,我的S1开空调没有你的这种情况,找个懂行的看看吧。我感觉像是油路或是汽油质量不好,开空调之后引起的怠速动力不足问题。
2016-05-26 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有空再去看看,如果真有问题会不会需要自己掏钱我已经脱保了
2016-05-26 16:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 WUMJ200988
轿跑都还抖
2016-05-26 18:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的s1舒适型,提车那天我试了空调也发现这个问题,我又换了台买了也有这个问题,开空调,怠速方向盘一抖一抖的
2016-05-26 18:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 yiyiba
应该是电子风扇问题吧
2016-05-26 18:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 中讯阳光
楼主你好,开空调之后,发动机需要额外的动力来驱动压缩机,就是负荷增加了,所以要增加喷油量来补充这一部分动力,怠速就随之升高了。这些是由ECU来控制的。空调档位越大温度越低,对引擎负荷就越大,,,可能有以下两方面原因,检查一下针对具体问题处理。1、车辆随着行驶里程的增多会在多个地方产生积碳,尤其是节气门。如果节气门很脏就会阻碍进气从而导致发动机不足以或勉强才能带动压缩机。所以就出现了开空调车子抖动的情况。2、发动机正常工作时就会有震动(包括启动压缩机后),只不过通过发动机悬置会过滤掉一部分所以我们感觉不明显。如果发动机悬置出现塌陷或破损,那么发动机的平衡就会被打破,打开压缩机后有可能达到了共振频率使得震动加剧。有用请采纳答案,
2016-05-26 19:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的是整个车在抖呀
2016-05-26 21:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 五菱宏光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送