搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
风云2挂倒档的问题及方法。
1277 11 风云2论坛
我想...开过奇瑞风云二手动挡的大部分车主应该有共同的情况。就是,挂倒档不好挂。怎么个不好挂呢?有的时候能一下很正常的挂进去。但是,大部分都第一下挂不进去,以为挂进去了离合一抬咔咔咔心痛的打齿声。车往前很轻微的溜的时候还99镆幌戮湍芄业沟怠1热纾昂蟮鞒档氖焙蛟谕耆V怪熬湍芎芎玫墓业沟怠M耆V沟那榭鱿?0锓ㄒ幌鹿业轿弧D窃趺窗欤坑辛街址椒ā5谝恢质锹厶忱锫旆傻墓液眉复位蛘呤裁此降?~3脚离合。这种方法很麻烦,还得判断自己的手感是不是挂进去。判断错误又一阵咔咔咔。着急的时候真的很闹心。另一种方法不知道有没有人上传,反正我是没见过。哈哈。就是先挂倒档。不管有没有挂进去,手一直往倒档方向往下压。边压着档杆边慢慢的抬离合,这时会咔一下档杆卡进倒档的正确位置。开头一定要很慢慢的抬。要不然又会打齿的。有些人质疑,这样会不会上变速器?我也曾经问过4s店师傅,他说有损害也是伤不到哪去。之后我一直这么挂倒档。开了3年一点事儿都没有。我邻居开的是10款的,他都开了6年多,11万公里了。挂倒档也是这么挂。也没问题。就像4s师傅说,你一天挂倒档挂几次?有前进档一半多吗?呵呵。希望能对新车主们有所帮助。
回复 (共11楼)
沙发 鬼鬼~-~!
一直都用挂不进就先挂其他档位,再挂倒档这个方法,万试万灵
2016-05-23 19:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 jinay
我都挂下倒档在挂一下1挡在挂倒档。这样还不行的时候把离合松了在踩下去就行了。下次试试你的方法
2016-05-23 20:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 man613
我的大多踩住离合停几秒一次挂进去
2016-05-23 20:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 liuyang208
我的海马福美来也用过这个方法,结果离合器总泵不久就挂掉了,也可能是本来快挂了,不过之后还是不这样挂倒档了。现在风云都是车子完全停稳后,踩下离合器后,等2到3秒,再挂倒档,百试不爽!
2016-05-23 20:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的车倒档很好挂呀。难道我买到假货了?
2016-05-23 20:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
会有机会让你体验倒档卡卡声的
2016-05-23 20:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 taelonsss
呵呵只能说你运气真好。我们这里曾经有过风云2俱乐部,一个个都换车后自然解散了。我是最后一个换车的37个风云23个自动挡,剩下全手动挡。都一样挂不进倒档。
2016-05-24 10:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 taelonsss
你的方法就是我说的挂好几次倒档。不管挂哪个挡再挂倒档也可以挂进去。但,很麻烦。也有时候依然挂不到位。
2016-05-24 10:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 taelonsss
都试过。几秒到几分钟。都等过。还是大几率挂不进。呵呵,为了更好的挂倒档我都试了好多方法。哈哈。这次换车果断换了自动挡。
2016-05-24 10:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 卡宴
我的好挂,
2016-05-24 11:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
咱俩差不多,平时有1/4~1/3的几率挂不到底。感觉到底了,其实还差那么一点点。换变速箱油有了很大改善,基本能一次到底。
2016-05-24 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 风云2论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送