搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2016瓦尔塔蓄电池使用心得,瓦尔塔电瓶好用(更换瓦尔塔电瓶亲身经历)
26474 22 捷达论坛
2016瓦尔塔蓄电池使用心得,瓦尔塔电瓶好用(更换瓦尔塔电瓶亲身经历)。写一篇帖子累死了,本人在上海,工作太忙都没时间好好爱我的车,今年2016年4月底有朋友问我更换蓄电池及汽车电池保养的问题,对于这一块我也不是很了解,我脑海里只听说过风帆蓄电池和瓦尔塔蓄电池,其他的就不知道了,所有没有帮上朋友,最近自己刚换上一款蓄瓦尔塔的电池,所以写出这篇帖子看看车友们都有神马看法。

前不久加入了一个捷达查成交价|车型详解)汽车扣扣群,问及到“汽车原配电池用了快3年了,现在不好用了,启动有问题,蓄电也有问题,启动时声音很奇怪,感觉有气无力的,如果自己换一个电池的话应该选择什么牌子呢,还应该考虑哪些参数”?他们都推荐我用瓦尔塔,但是我感觉风帆也不错,因为我的车用了也蛮久了,除了偶尔洗洗,其他就没怎么保养,加上之前朋友问我关于蓄电池保养问题,现在我终于有时间了,决定给我的爱车也保养一下。

这之上的种种问题都是问题,都是纠结很久的问题,劳动节期间我咨询很多车友,问及关于自己更换蓄电池的问题,买什么牌子实惠,应该根据自己车的那些参数进行比对,结果大家都是跟我说“送去售后就好了,什么都不用管,明明可以花钱解决的,为何你要搞的那么麻烦”。

为了不耽误我假日出行自驾游,就把风帆和瓦尔塔蓄电池拿出来比对,风帆:中国船舶重工集团公司。公司前身保定蓄电池厂始建于1958年,是“一五”期间国家156个重点建设项目之一,一汽大众、上海大众、上海通用、北京现代、东风汽车、长安汽车的常年合作方。 VARTA瓦尔塔:近130年悠久历史的蓄电池品牌,现隶属于江森自控,1888年成立于德国哈根,是欧洲最著名的汽车蓄电池品牌,与宝马、福特和梅赛德斯-奔驰等一流汽车制造商紧密合作。

感觉都是很厉害的样子,于是我叫去某宝上面搜索我现在车上装的电池型号,型号为:L2-400,60安时,风帆和瓦尔塔的同型号瓦尔塔略贵一丢丢,但是销量还不错,最终还是对瓦尔塔情有独钟,于是就花了430买一台瓦尔塔60ah,L2-400型号的蓄电池-蓝,我相信一分钱一分货,就相隔十几块而已,无论我拿回来好不好用,都是可以申请售后的,保用一年。

第二天下午到货,结果我的假期只剩2天了,打开引擎盖换下了那个还能将就用的旧电池,装上瓦尔塔,轻松装上去了,一键启动,声音清脆,仪表盘温柔亮起,感觉还不错,关上引擎盖,打来一桶水,把车上抹了一下,焕然一新,收拾行囊,准备上海周边去浪一下,一路上蓄电池使用正常,好了,这就是我更换瓦尔塔电瓶亲身经历,暂时没有出现什么情况,待考证。

我有写问题想问问大家,电池正常寿命是多久,蓄电池一般改怎么保养?该如何选择一款与车型完全契合的蓄电池,包括发动机参数概述,变速箱等等。我自己加装的瓦尔塔蓄电池型号完全就是照旧电池复制的。

附加问题:汽车行驶是不是熄火重新启动比怠速更耗油(10分钟为一个单位)?
推荐答案
  • 其实现在国产的牌子也不错,质量也行,瓦尔塔贵在了品牌,其实用起来都一样。至于寿命因人而异,根据使用环境,车载用电设施的条件不同,寿命不同,目前这种电池是免维护的。还有就是着车至于费油不费油也没有科学的准确依据,不过着车启动对电瓶,马达倒是有影响。

捷达
3.14
良好

推荐优点: 全新捷达作为大众的入门级轿车有着全家族里最亲民的价格,但内在品质与骨子里的硬朗都秉承了前辈的传统。作为中期改款车型,外观设计和配置上的变化都比较大。 缺点: 动力不够给力,后排地板过桥也比较大了一些。

评价车型:捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

千古独步

4.25分
查看1952位真实车友评价
回复 (共22楼)
人都去吃饭睡觉了吗
2016-06-02 17:32:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
三年了,电池没感觉有异常啊
2016-06-02 19:27:05 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 期待
其实现在国产的牌子也不错,质量也行,瓦尔塔贵在了品牌,其实用起来都一样。至于寿命因人而异,根据使用环境,车载用电设施的条件不同,寿命不同,目前这种电池是免维护的。还有就是着车至于费油不费油也没有科学的准确依据,不过着车启动对电瓶,马达倒是有影响。
2016-06-02 23:07:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 万事开头难
小郭_豫E_620 发表于 3楼
几百块能用三四年,我觉得确实够了!
2016-06-03 09:38:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
期待 发表于 4楼
其实现在国产的牌子也不错,质量也行,瓦尔塔贵在了品牌,其实用起来都一样。至于寿命因人而异,根据使用环境,车载用电设施的条件不同,寿命不同,目前这种...
我起初还以为瓦尔塔要上千块,后来看看我多虑了呢,加之我对瓦尔塔印象略为好点,所以才买的瓦尔塔,谢谢你帮我分析,我车子跑的路段红灯很多,所以问问耗油的问题!
2016-06-03 09:41:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
万事开头难 发表于 5楼
几百块能用三四年,我觉得确实够了!
是啊
2016-06-03 09:57:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
小郭_豫E_620 发表于 7楼
是啊
2016-06-03 10:06:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 期待
万事开头难 发表于 6楼
我起初还以为瓦尔塔要上千块,后来看看我多虑了呢,加之我对瓦尔塔印象略为好点,所以才买的瓦尔塔,谢谢你帮我分析,我车子跑的路段红灯很多,所以问问耗油...
客气了
2016-06-03 12:21:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-06-16 10:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 书呆旺旺
我在2015年购买的风帆电瓶捷达车用的到现在不好用了
2016-12-24 07:26:17 来自 移动端网页 来自太平洋app
13楼 张俊伟
不错
2017-01-05 15:11:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
好货
2017-01-05 21:54:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 番禺小羊
呵呵
2017-01-06 15:56:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
17楼 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
18楼 真情善待
2017-07-04 07:02:39 来自 PC端网页 来自太平洋app
小郭_豫E_620 发表于 3楼
是啊,我的用着也没异常,是之前在"零件王"买的,客服耐心给讲解了很多维护知识,现在维护得还不错
2017-11-27 14:08:22 来自 移动端网页 来自太平洋app
20楼 VW
都行
2017-11-28 07:49:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 捷达论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送