搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
2016昂科威20T(1.5T)两驱精英 如何才能省油,有高手指点么?
我是2016昂科威查成交价|车型详解)20T(1.5T)两驱精英版车主,我的工作厂子在郊区每天都需要走国道,为了上班节约时间总会踩油门用来超车,起初油耗很客观8个左右现在13.6了可能因为超车大脚油门的关系!请高手指点如何才能省油!目前有几个问题就是停车是不是应该切换到N档还有个问题D档 自动手刹松开脚刹仪表盘明显上升而且有抖动现象是不是手刹不够紧的原因啊感觉有脚刹半踩的感觉虽然车也没走,现在不敢D 手刹了要不就是D 脚刹或者直接N档,还有个问题提速超车踩油门好久才回提速貌似他到转数不自动挂档要好久才会挂上的感觉!发动机嗡嗡声还不加速让我郁闷!要嗡嗡好久突然一个推背感速度上来了!郁闷这样超车很危险的你不知道他啥时候速度才突然上来!
昂科威
3.94
良好

推荐分享一下我的用车体验,最直观的感受是车子的稳定性很好,不怎么挑路。缺点是刚开始的时候不太好操控,方向盘有点重,这款车不太适合女士开。

评价车型:昂科威 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型

久经风霜

4.13分
查看5735位真实车友评价
回复 (共8楼)
沙发 jintiandxq
20T13.6,是不是漏油呀,除了从提车的时候还真没见过这么厉害的。多用定速循航试试。停车的哪个根据你的情况有自动启停,我个人觉得这个还行。超车不一定非要踩好深,看转速,快到2K的时候松油门,在踩,会自动提档,比你踩的好。
2016-05-20 08:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 L爱车
1、费油您已经分析到了,为省油别急加油、急踩刹车,前方遇到情况(红灯、堵车等)提前收油滑行;2、停车时间短N档,时间长P档,有坡p档加电子刹车;3、N档 自动手刹;4、没遇到过,可能是您操作的事;车和您一样,5000多公里没有任何问题,市区上下班高峰加平时7.5个左右,开空调8.2个左右。
2016-05-20 08:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sw8636228
谢谢两位车友解答,可能我到2K没松油门的关系!我是新手超车不敢看仪表盘怕出意外,还有跑的是国道大货车太多了没方法开定速巡航不是高速!还有我想问问P档和N 手刹还有P 手刹什么区别现在还没弄明白P档是什么原理是类似手动挡车用档别着么?那样的话如果有人追尾是不是很伤车?
2016-05-20 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sw8636228
谢谢两位车友解答,可能我到2K没松油门的关系!我是新手超车不敢看仪表盘怕出意外,还有跑的是国道大货车太多了没方法开定速巡航不是高速!还有我想问问P档和N 手刹还有P 手刹什么区别现在还没弄明白P档是什么原理是类似手动挡车用档别着么?那样的话如果有人追尾是不是很伤车?
2016-05-20 08:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
跑高速。
2016-05-20 09:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 L爱车
考虑的太多了,没必要,具体问题看说明书或百度。
2016-05-20 09:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 凯撒popo
多用油门控制车速。当你只是偶热使用刹车控制车速时,你的油耗就下来了。记住:你的每一脚刹车都是油。
2016-05-20 16:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
经常跑国道油耗怎么这么高,在60-80的速度跑,一般6.7到7.8左右才正常啊,
2016-05-20 19:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 昂科威论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送