搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
手动挡730陡坡起步技巧。回老家老是熄火。求大神告诉
3872 20 宝骏730论坛
楼主 zhuobu
手动挡730陡坡起步技巧。回老家老是熄火,求大神告诉
宝骏730
3.68
良好

推荐优点: 宝骏730还行吧,一般情况吧,毕竟价格摆在那呢,对于刚需的人来说足够了,家人也觉得这个车就行啊,既然没有太好的经济条件,有这个车开着用着就满足了。七座车,空间大,满足二胎需求,一家人出行旅游不需要两辆车了。外观超赞,拥有流线型的设计,并且和大众审美观相符,车内空间超大并且座椅舒适度极高,长时间乘坐一点都不觉的累。车内2 2 3的排布非常方便,中间过道也非常充裕,再有就是内部设计有一些小的细节非常贴心,后排USB充电口还有放置水杯的地方,行驶中动力也是非常强劲,静谧性也非常号,驾驶中没有太大噪音。 缺点: 车的悬挂还是弱了一些,在通过坑洼路段时有一些颠簸感。轮胎尺寸小了一些,感觉与整车比例不大协调。

评价车型:宝骏730 2016款 1.5L 手动超值型 7座 国V

奈小乃

4.63分
查看1755位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 liansa
说的多不如做的多,注意一下油门和离合的配合,车子用上力了再松手刹,没事多练练会好的,再就是多利用下半坡辅助,很不错的功能。
2016-05-16 23:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 gaof8229
小型坡轻踩油门当转速达到1500(大坡可以到2000)慢慢抬起离合感觉可以动了,就松开手刹。不懂你可以优酷搜索一下(手动挡起步)
2016-05-17 00:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gaof8229
是1挡哦
2016-05-17 00:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 junxi03
离合油门配合不好
2016-05-17 00:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 年年糕
没考过科目二的半坡起步???离合抬到半联动送脚刹或手刹
2016-05-17 00:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
同板凳,看坡度大小踩到合适转速然后松离合感觉机器用到力了松手刹。多用几次就成自然了。大陡坡的话能倒下去重来还是重来的好。
2016-05-17 05:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 ll980
新手综合症之一,多练练就好了,没有特效药!
2016-05-17 05:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 yyd1982
车子保持在一千转左右,怎么样你都不会熄火,剩下的自己去练练吧
2016-05-17 05:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 飞飞0709
我也是新手,我每次都是抬离合到感觉车身有点抖动向往前的样子,就松开刹车,再放一点点离合,让车子半联动上坡,到了坡上后再加档
2016-05-17 06:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 玉鸟流书
家里坡多正好练练
2016-05-17 07:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 wyf_ynkm
自己找个小坡多练练…本车带有上坡辅助功能的,为了安全起见可以拉起手刹,挂1挡松离合,松一点点就可以了,感觉到车子动了加油门到1500-2000转松手刹…小坡这样就可以,大坡的话把转速提高到2000以上…根据坡度大小决定转速大小…
2016-05-17 08:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
熟能生巧没有捷径就是坡道起步多练吧
2016-05-17 08:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 liansa
唯一的方法就是多练习,离合油门手刹,成手不用手刹可坡道起步
2016-05-17 09:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 魅人88
开习惯了没上坡辅助的车,开730真讨厌这个功能,要等3秒左右刹车才松掉。倒是也没像楼主一样老死火,死过一次,后面注意就习惯了,就是堵车的时候有点烦,起步慢了老是被别人插队
2016-05-17 09:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该是离合放得太快了,学车时教练没教吗,就在平地起步手动挡离合放得太快也容易熄火呀
2016-05-17 12:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 liansa
那是你油门没跟上,只要油门跟上,上坡的动力大于车养虾溜的力,上坡辅助也就是一秒就能松开。
2016-05-17 12:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 我*狼也
楼主,730带刹车辅助的,把离合器松开3分之1,松开刹车,加点油门紧接着松一点离合,刹车辅助自动解除,再给点油就可以了
2016-05-17 13:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 原始尖叫
多练习几次吧。没有什么好的方法。
2016-05-17 13:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 宝骏730论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送