搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
1.0T陡坡起步问题
405 19 翼搏论坛
小博13年购买,去了西双版纳2014年去了北海,川西2015年去了海南,梅里,青海湖目前接近七万公里,跑了这么多地方省油,动力不错。但出现两次起步难问题,求解。第一次,在一个市区一个停车场里上坡有点陡,起步后油门踩到底转速上不起了,只有1000转多点,车子以很慢很难的前行着,直到爬完才恢复动力。第二次,在川西一坡上(海拨2000多),一放力合就息火,试了七八次都是。半力合时油门都到底了,还是息火,胶臭味都出来还是息火,当时转数也是上不来。后来退到平路,转数就上了1500了轻易就上去了。虽然仅出现两次,但还是多担心的,万一哪次单车出行时出现了就麻烦了。请教各位是什么原因,有解决方法吗?谢谢!青海湖游摘樱桃                                                                
回复 (共19楼)
沙发 鸡村达达
不清楚,我也是1.0T只要转数不上来他就无力,这确实是的!所以同问,怎么保持发动机转速
2016-05-15 21:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
还是我的1.5好
2016-05-15 22:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 有理无理
半离合的时候给点油就好了,多简单的事,车都这样
2016-05-15 22:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 鸡村达达
开了这么多公里的车楼主肯定知道其本技巧看看离合器片磨损怎么样?是不是需要调节?这么多公里偶尔一两次调皮其实也算正常
2016-05-15 23:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也最怕上楼上哪种停车场,坡陡还堵车,往往堵在最陡处,起步无力,往后溜
2016-05-16 06:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 nono63
按我的理解是不是离合的问题?没合好,没离好,发动机负载过重,造成转速上不去,动力也上不去,这时干脆完全踩下离合,加油到3000-4000转。再慢抬直半离合试试
2016-05-16 08:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 bb6688
有上坡辅助的所以别急等转速上来完全来得急吧
2016-05-16 08:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ly885
我不知道各位是怎么用的1.0T车。我谈谈个人心得体会与大家一起分享,不足之处欢迎大家批评指正。我的车是停在地下车库的,每天早上先看一下,通电等仪表检测完毕,踩离合启动,一般情况30秒左右起步出发,因为我们小区的地库是自动闸的,所以我是1挡,离合器全部放开让车自己慢慢开上地库的。我感觉这款1.0T的车有自动补油功能的。上地库坡道时自己会补油,我不踩离合器、不踩油门车会自己爬上地库坡的,速度估计2―5公里/小时,(因为速度太慢没法看时速表)。到了地面加2档后就正常行驶了。个人建议大家都去试试找一个小坡开始试车。看看这款1.0T的,有没有自动补油功能。
2016-05-16 09:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 tamsyang
我1.0T上坡有力,大不了上1挡,再陡的坡也动力十足,云贵高原2000多米海拔没影响,但没到过西藏更高的地方。只一次在路口踩了下刹车,再加油时忽然感觉车在原地飘忽,不走!真把我吓一大跳啊,但就10秒钟左右恢复正常。后来想,一是不是人有毛病,产生幻觉?二是不是行车电脑产生紊乱?但车车在一般情况下还是很可靠的。
2016-05-16 18:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 bixideco
楼主第一次出地下车库肯定是用的2档,才会出现发动机转速上不去,也就是我们的俗话:逼死了发动机,如果用1挡上坡就不会出现动力不足的,我分析你两次上坡都是没选择好档位才造成动力不足,象这样的操作对发动机损害很大,就象是你在四十多公里的时速时进5档一样,油门到底时速还是提不高,感觉提速太慢。
2016-05-16 19:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 senmengyuan
才起步,不会挂到2档里的。第一次油门踩到底了的,第二次一放力合就息火。
2016-05-16 22:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 senmengyuan
高原是没问题的,我上过4500以上,还可以超车走。你说的这种情况和我的相似,偶尔遇到。
2016-05-16 22:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 senmengyuan
就是转数不上来呀
2016-05-16 22:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 senmengyuan
小坡是没有问题,我遇到的两次是较陡的坡。
2016-05-16 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 senmengyuan
这方法,可能闻到的全是胶味哟
2016-05-16 22:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 我爱车子
你的体会完全有用,半离合时先不忙给油,慢慢进入全结合,如果车子向上能缓行,可不给油,如果前行比较吃力,可轻给油。在车子半离合时切忌大脚油,最伤离合器和发动机。楼主是重庆的,天天爬坡,油离配合应该没有问题哟,如果确认不是油离问题,应该到4S去检查一下为好。
2016-05-17 09:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 weichen82
平路上加速快就算120超车踩油门速度就来立马超,就是陡坡是个很大弱项我也刚碰到过熄火好几次我是新手车技不咋地
2016-05-17 12:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 298892..
这个好像有辅助系统吧,你多给点油试试,有时候还得多适应车才行,根据每个路段适当调节。
2016-05-17 14:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 翼搏论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送