搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
因缺缸,气门间隙调节,间隙变小。
3789 16 羚羊论坛
楼主 4580157
04年老羊,前段时间高温,呲了缸垫,在修理店修的,开回来感觉不对劲,可是也没找到哪的原因。偶尔的拉了个人,关系一般,他是驾校教练。一坐车他说车有问题,有点缺缸,我说呢,然后怠速的时候拔缸线试试,三缸不工作。然后换了火花塞,缸线,清理分电器,但是仍然缺缸,网上查询,气门也有影响。正好觉得气门响,应该间隙打,顺便调节一下。打开盖子先测测,气门间隙小,尤其是三缸,进气排气大概都是0.1.其他的也是偏小,这是什么原因呢,我觉得时间长了磨损,应该间隙变大。当时修车时我也没让修理工调间隙,他们应该不会动。
回复 (共16楼)
沙发 laoying-v
如果气门间隙过小,容易造成气门关闭不严,严重时会缺缸。您确定检查过的项目都没有问题是吧?建议您:1.检查一下三缸喷油嘴和相关线路。是不是不喷油?2.检查气门室盖和进气管之间的单向阀是不是损坏。气门间隙在长期运行过程中会变大,也可能变小。不奇怪的。
2016-05-15 08:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 douyayydecuo
怎么调的,用什么工具
2016-05-15 10:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 sonata2019
准是修理店的事,是不是正时搞错了,
2016-05-15 10:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sonata2019
车都是修坏的~~~~~~~
2016-05-15 11:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 4580157
确实是缺缸,缸线是一个一个拔的,三缸缸线拔了对怠速没什么影响。我也担心是正时错了,正时皮带罩那挺窄的,现在也没弄清楚怎么看正时对不对。
2016-05-15 12:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yashi5145
对,我的,是修坏的
2016-05-15 13:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 laoying-v
不是告诉您怎么检查了吗?正时不对不会单缸缺的。再说了,如果正时错了,能启动着火可能,但是不会个别缺缸的。
2016-05-15 13:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sonata2019
在你修理之前是这样吗?
2016-05-15 16:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 4580157
会长,我的车改了气,单点的,烧气是也是这样。喷油嘴应该没什么事。单向阀要怎么样检查呢?
2016-05-15 16:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 laoying-v
烧气也缺缸?
2016-05-15 17:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看见李老师了!想念您的教导。来羊坛转转看见您真高兴。
2016-05-15 18:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 laoying-v
看见您我也很高兴
2016-05-15 18:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
您老给我的(您)我脸红啊!前辈无需谦虚
2016-05-15 21:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 4580157
完美解决,小羊满血复活。非常感谢。按进气0.15排气0.25调的,安装好,打火成功,怠速稳定,偏高,原来三个缸的怠速肯定要使劲,现在四个缸了就轻松,调节后正常。现在加速有力。油门响应迅速。一开始拆开,测量觉得间隙小了,怕自己哪里做错,没敢动,经会长指导才继续。这种故障,低速时明显,高速时这个气缸多少也能起点作用,车也能跑高速,但是油耗明显增加。之后又这个现象的朋友多一个解决方法。不久前高温过,是不是高温导致的气门间隙小呢。
2016-05-16 08:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 laoying-v
不久前高温过,是不是高温导致的气门间隙小呢。======原来没有这个问题,因为呲(冲)缸垫而换过气缸垫的话,就是维修更换时将缸盖子螺丝扭的太紧了,扭力过大了。气门间隙变小的主要原因:1.缸盖子扭力过大。2.气门座口和气门头接触面磨损过甚。
2016-05-16 08:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 laoying-v
朋友不分老少,必须给予足够的尊重。不是叫忘年交吗?
2016-05-16 08:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 羚羊论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送