搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
广汽菲克-自由光重大安全隐患--要求退车!
19902 28 自由光论坛

016年4月14日本意定的是2.0T柴油版的道奇酷威,在潍坊久宏JEEP 4S店,后因4S店的临时加价和不诚信转头买的自由光查成交价|车型详解)2..4专业+智包并于当天全款提车。因出差车提到后就放车库里,一直未用,直到5月3日上牌办证后才带家人去了几个景点转了转,顺带磨合下车子,一直开的小心翼翼,车速保持在80迈以下。在5月11号,下地下车库过搓板路时,雨刷突然自动开启,呼呼刷了几下然后停在半途中,接着转向无助力,刹车无助力,用力踩底才刹住,行车电脑重启,并显示一堆故障代码,如:维修燃料传感器、维修驻车制动、泊车辅助不可用、自动启停不可用、发动机故障等等。车子至此总跑里程1400公里多点。附图
出现此一系列故障后打4S店电话,给反馈了故障情况,问我车子还能否发动,我说车子出现此系列故障时并未熄火,能正常启动,逐将车子开到4S店内检修。车库位置离4S店10公里左右,行驶途中连续不间断的出现了8、9次同样故障,惊得楼主一身的冷汗,最终平安到4S店,4S店安排修车师傅用电脑先查询了行车电脑的故障代码,连续查出了4页的故障代码,后删除后开车试车,出店不远同样的故障再次发生,后返店开始了漫长的维修过程,附图,和行车电脑相关的能拆的都拆了,愣是经过3天时间没查出问题,经过楼主的催促4S店联系了厂家并安排技师一名前来修理。技师在5月16日才赶到4S店,车子在4S店已是第六天,问题的原因没有查出来,最后到下午时没办法决定更换BCM,换上后,试车10公里故障没在出现……
所有问题厂家技师和4S店都推到了BCM上,楼主并不懂汽车技术,但很清楚,车辆出厂前是经过严格的技术把关,合格后才出厂的,那么新车再使用了一周左右的时间,里程1400公里后就出现了质量问题,而且还是如此关键的部位,怎么解释,只是厂家技师的一句话,电子产品都是这样,存在不稳定性……,汽车三包法里面也是达不到退换车条件的,汽车修理了6天,修理期间试车就跑了300多公里,跑了我新车的1/5里程了,这让我如何接受,BCM损坏没有查出损坏原因,没有关联原因,只是认定就它自身出了问题,换上了它,问题就解决了?换上后是没有再出现,那也只是因为换上后就跑了一二十公里,难道这个需要楼主自己日后慢慢实验?高速行驶时,如再次出现此问题,发生重大事故怎么算?伤人伤己谁来承担?难道花近叁拾万买个车,就买了个随时会发生重大安全隐患的炸弹?
楼主在购买车后,未对车子进行过任何改装,只是4S店加装了个赠送的行车记录仪。
广汽菲克厂家是不是应该给购买自由光的车主一个解释!此问题是个例还是普遍存在!对于楼主车子遇到的不可预见性故障是不是重大的安全隐患!
车子楼主已开回家,暂时不开了,此问题厂家和4S店不给明确答复,维权会一直进行。要求必须退车!
自由光
3.73
良好

推荐优点: 最满意的就是Jeep这个品牌和它的外观造型了,自由光在国产Jeep车中是款中型的SUV对比其他品牌的来说空间动力也是我最看中的了,不论是座椅的空间还是后备箱的空间都是宽敞呢。2.4的排量用到现在平均6.9的油耗,还是省油的。外观造型独特有个性,和其他平平无奇的外观看起来到是真的喜欢呢。 缺点: 内饰的质感差了点了,塑料用的多,去保养的时候看了哈新款的倒还有点看头,老款的是真心不咋滴。

评价车型:自由光 2016款 2.4L 两驱 领先版智能包

mb43293745

4.63分
查看414位真实车友评价
回复 (共28楼)
沙发 行亣漠
请版主手下留情误删,实在是没办法才这样求援的。
2016-05-20 18:44:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 用户被锁
用户被锁,内容屏蔽
地板 海中青
电子手刹呢,还有作用吗?没了刹车可就太不安全了。
地下室 石头2005
说的真吓人,我的自由光已经7000多公里了,还正常
6楼 明了
石头2005 发表于 5楼
说的真吓人,我的自由光已经7000多公里了,还正常
我的1万公里买车6个月,现在一键启动出现了故障,第一次启动不了,第二次第三次才能启动,我去四儿子那里都检查了就是没什么问题,到现在这故障一直存在,心里那个憋出!
2016-10-07 10:04:07 来自 移动端网页 来自太平洋app
7楼 明了
我的是一键启动故障,经常第一次启动不了,第二次第三次就正常了,去四儿子那里都检查了篇就是没发现什么问题,只好不情愿的开走,到现在这故障一直存在,这车故障率是不是太高了?我们都当小白鼠了!要不我们集体投诉申请招回
2016-10-07 10:32:44 来自 移动端网页 来自太平洋app
这车的确不行,关于安全性,我不是车主,没有发言权。但是知道它的动力、空间、舒适性、噪音等都不怎么样,明显对不起这个价格。
2016-10-07 15:35:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
这论坛就是广告区,来这投诉好像意义不大,直接去315网站吧。
2016-10-09 00:09:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 zwylq
本来想入手的,现在看看不敢了!
2016-10-14 16:32:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 mb44517552
行亣漠 发表于 2楼
请版主手下留情误删,实在是没办法才这样求援的。
吉普自由光,售后没保障?
2016-10-15 16:45:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mb44517552
明了 发表于 6楼
我的1万公里买车6个月,现在一键启动出现了故障,第一次启动不了,第二次第三次才能启动,我去四儿子那里都检查了就是没什么问题,到现在这故障一直存在,心...
我的自由光,在陕西天锐4s买的2.4专业加智能包,600多公里就出现电子手刹无辜刹死,车辆不能动,拖到4s的,他们用的是老伎俩:推脱,推脱,再推脱。就是不换车,狗货!!天锐自由光,刹车没商量,售后没保障,谁买谁心慌!!!
2016-10-15 16:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 mb44517552
明了 发表于 7楼
我的是一键启动故障,经常第一次启动不了,第二次第三次就正常了,去四儿子那里都检查了篇就是没发现什么问题,只好不情愿的开走,到现在这故障一直存在,这...
提起自由光,车主心慌慌!
2016-10-15 16:52:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 ditwo01
买车是为了更加的方便,不是为了提心吊胆的每天担心这些那些的安全隐患的呢
2016-10-18 11:40:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mb44533957
我的新自由光也出现过两次问题,行驶中突然显示微信变速器。给油没反应了,到店维修两天OK后,把车开车自动启停有失灵了。工作忙拖到今天才去修
19楼
mb44517552 发表于 13楼
我的自由光,在陕西天锐4s买的2.4专业加智能包,600多公里就出现电子手刹无辜刹死,车辆不能动,拖到4s的,他们用的是老伎俩:推脱,推脱,再推脱。就是不换...
我的车也是天锐,怀疑故障车是不是集中在他们店出售
2017-07-05 08:27:18 来自 移动端网页 来自太平洋app
20楼
楼主后来怎么处理的?
2017-07-05 08:28:07 来自 移动端网页 来自太平洋app
21楼
给退车了吗
2017-07-05 08:28:22 来自 移动端网页 来自太平洋app
22楼 艾特一下
楼主后来 有啥处理结果?我遇到和你一样的问题。
2017-10-14 09:45:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自由光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送