搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于1.4t手动陡坡起步的问题。
436 20 Yeti论坛
11月购买的16款手动前行版,今天去森林公园玩,全是盘山道路,上山顶基本全是s弯,很多弯道像雷克萨斯车标那样的L型,角度大概35度,坡度大概也有30度。因为路不宽,有上下山游玩的人和车,所以上山的时候一直用的2档,当上到半山腰时,在一个雷克萨斯型的急弯突然一个下山车出现在弯道这里,就急忙刹车,等下山车走了之后,就在这里起不了步了。因为快接近山顶了,这个弯角度很急,坡度也很陡,车就停在转弯处,车上满载,1挡起步不是熄火就是溜车,半联动后右脚刚从刹车挪开,还没接触到油门踏板车就熄火,或溜车。(左脚半联动后就没动)试了几次还是不行,就试了下半联动后,脚刹先没松,手刹也拉上,拇指按着手刹按钮,再松脚刹,踩油门,结果手刹刹不住还是溜车,没招之后就把车往后溜了一段距离重新起步,才勉强走了。快接近山顶有段没有弯道2公里的长陡坡,1挡上了一半,油门都快踩到底了,感觉车还是没劲,当时转速大概2000-2500,最后又停这里,又是起不了步,试了好几次,频繁的打火,后来半联动都听到发动机舱下传来咔咔的响声,最后倒车打方向,下山了。感觉1.4t的车尤其是陡坡起步,涡轮没介入,真的不行,坡道辅助感觉都没起作用,脚刚从刹车挪到油门就熄火,连一秒钟也没有。期间也试了下脚后跟踩刹车,脚尖踩油门,脚尖先点了下油门,转速达到3000转松脚刹踩油门还是不行,可能脚刹踏板比油门踏板高的缘故,操作的不熟练,不知道是不是我技术不行。
Yeti
3.05
良好

推荐优点: 省油+空间大+外观个性鲜明+操控性好 缺点: 胎噪有些大,也许是由于采用的韩泰轮胎胎噪大,尤其是跑高速的时候更明显;风噪也有些大,习惯了就好了;减震偏硬,可能是SUV的定位的缘故,调校的硬了些;

评价车型:Yeti 2014款 1.4TSI DSG 两驱极地版

fx7601

4.63分
查看1074位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 randoph
特别陡的路要用手刹,不行还要垫石头在车轮后,以防危险。还有种方法,比较废车,也就是玩跑车哪种响胎起步,高转速下放离合。不过在太陡的地方,扭矩太小的车还是不行,也就不行勉强了,野帝真不是传说的那么神。扭矩不够是越野硬伤。
2016-04-24 23:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 xiasar2
这样强行操作最伤车了。楼主早就该掉头返回了。
2016-04-24 23:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 关关发帖
往车后轮子放个大石头不得了。要不就把转速拉高抬离合。好比赛车那样快出发时轮胎在地上冒烟的哪种。不过那样挺废车。哈哈
2016-04-25 00:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 wy10271976
250扭矩还不够?
2016-04-25 01:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 宏河
转速起不来,确实是问题,要不越野车都是大排量或是大排量加涡轮呢。按理说3000转扭矩应该可以了,你还是满载,估计就不太行,你一个人开车过了2000有明显的加速感觉,要是满载,你再试一下,就差好多。还是要1.8或是2.0加涡轮,满载就应该好多了
2016-04-25 06:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
兄弟,你这可是4T加满载啊
2016-04-25 09:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主上坡起步技术不行啊,坡道起步是半联动踩油门,等车子感觉向前时松手刹。你怎么能右脚刹车换油门呢?这不是平地
2016-04-25 10:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
应该是技术问题吧,几年驾龄啊?
2016-04-25 10:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 yun00cai
这种情况我就遇到一次,当时是我媳妇一脚油门狠踩一溜烟之后传来阵阵离合器片烧糊的气味!
2016-04-25 15:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 yun00cai
当时坡道角度大概在45度左右!
2016-04-25 15:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 zhang8532633
教你个绝招,右脚脚尖点踩刹车,脚后跟点油门
2016-04-25 15:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 mwei81
这个还是技术问题,陡坡一定要用手刹啊
2016-04-25 16:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 ycy88
1.4T 在这种极限坡度上是上不去的,我遇到过二次,只能是退下,然后冲坡。转速高于1200才有可能上坡
2016-04-25 16:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 5656lhy
三联动应该可以,当初我上莫干山,一路堵上去,溜车溜了无数次,开上去花了我两小时,一开始用油离不行,刚刚拿了驾照就开手动上山,驾校没教过三联动,结果还是叫其他老司机帮忙指导下,就一直三联动上山。后面的车都离我远远的
2016-04-25 17:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 原野之狼
我承认自己技术是不行,但满载情况下停在转弯处,手刹刹不住,溜车,当时试过,坡太陡,前轮在弯道上面,后轮在弯道下面,阻力太大,最后倒车到转弯下面,重新启动一口气上去的。最后的没弯道2公里长坡,1挡上一半熄火了,油门当时大概还有2cm就踩到底了,一直保持这个位置还是不行,因为还没首保,所以没敢地板油高转速。脚后跟踩刹车,脚尖踩油门,点了下3000转,等脚跟刚从刹车挪开转速就掉下来了,可能操作不熟练吧。不知道我处的情况,1.4t自动挡满载,能起步走吗?
2016-04-25 18:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 关关发帖
确实够大的
2016-04-25 18:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 mwei81
野帝有坡道辅助的!
2016-04-25 19:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 mwei81
转速1500以下,1.4t没法开!
2016-04-25 19:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > Yeti论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送