搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
冷车启动转速问题
我是15年10月提的车,前两周偶然出现冷车打火,转速表跳到1200转左右,过半分钟左右降至800转左右,当时没在意。现在每天都会出现这种情况,早上和下午都是。 上周去做首保,4S说可能是积碳的问题。遇到另一个三胖车主,她也是前两周才出现这个问题,之前都没有,也是半年的车。我们俩半年都只跑了3000公里左右,一个1.6T,一个2.0。 求问高手,这是因为积碳导致的吗?我该去拉高速了?还有其他车主在最近有这样的问题吗?
标致3008
2.63
一般

优点: 外观颜值还行,空间也挺大,合资车性能好一点,优惠也不错,考虑了之后就买了 缺点: 现在新车的刹车脚感不太好

评价车型:标致3008 2018款 350THP 自动至尚版

夢惺時汾

4.25分
查看1515位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 麻花816
冷车怠速高一点点正常的,是电脑帮你热车。不用理会
2016-04-20 11:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 哇塞哇
很多车都一样的,冷车打火怠速都会高的
2016-04-20 11:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ait888
都是这样的,别太敏感
2016-04-20 11:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 火冰212
第一辆车吧?
2016-04-20 11:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
天暖和了,启动转速会高些,也降的快些
2016-04-20 12:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 speed8
冷车转速高是正常的呀,水温上来后能正常就没关系了。不用纠结
2016-04-20 13:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
好的,谢谢
2016-04-20 14:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
受教,谢谢
2016-04-20 14:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 国在车在
确实是...所以不大懂
2016-04-20 14:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 国在车在
好的,谢谢
2016-04-20 14:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 国在车在
大家都这么说,我就放心了
13楼 国在车在
受教了,谢谢
2016-04-20 14:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我也是啊。正常滴
2016-04-20 14:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 火冰212
发动机最佳工作温度90度,所以发动后电脑会自动提高怠速转速,迅速给小循环的水加热,同时把润滑油压到需要的地方,这款车有点怪,有时冬天点火反而会怠速转速只有800左右,可能是机油粘度过大,没有流下去,润滑效果还行,电脑就没搞那么高转速
2016-04-20 14:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 吉安府
反映一个我车的情况,我是去年8月提的车,1.6T,夏天热,每天早上第一次打火时就有这种现象,我都是原地热车大概半分钟后降至8、9百转。后来天冷,早上零下7、8度反而没这种情况,一打车就是8、9。进入四月后,天气转热,又出现冷车打火,转速表跳到1200转的情况,但我发现一个现象,只要打着火后,档位拉离P档,转速立即下降至8、9百,所以也不用热车了。目前问题还没有和4S讨论过。
2016-04-20 15:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mak_yu
告诉你个秘密,你如果1.6T的车话,冬天冷车启动,转速上不了1000转,只有热天启动时才在1000转一上的哟
2016-04-20 20:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致3008论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送