搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于方向盘按键的总阻值有什么作用!
楼主 Sumnu

方向盘按键在不按下按钮的时候,会有5.03K的电阻值 。那么这个电阻值有什么作用呢?

如图,蓝色箭头的这个电阻的存在,导致了不按下任何按键都会有一个电阻值的输出。那么这个这个电阻值有什么用呢?是不是让行车电脑判断按键是否开路的作用呢?可以看见,按键的2根线在游丝之后直接通到了导航后面的插头上,没有经过启停单元。那么,是不是导航检测不到总阻值会报警呢?为了验证,我把这个电阻给拆了,让按键电路保持开路,按下按键后,通路,有电阻输出。然后我接到了原车屏上,发现正常使用,没有任何问题也没有任何报警。

那么,由此引起了我的一个疑问。对于有学习功能的导航,在不去掉电阻的情况下就是一个长通电路,会一直有5.03K的电阻输出。畅云+可以识别7K 10K的电阻值,我已经试过。那么为什么在方向盘学习的时候 不会检测到这个5.03K的电阻值呢? 是导航程序上屏蔽了?还是说在按键到导航的线路上已经是开路了呢? 

上图是带蓝牙按键的电路板  红色箭头所指的R5和R6   是让电路保持通路并产生一个总电阻的电阻   我有一个想法,就是把R5和R6都去掉的情况下,进行带蓝牙按键电路板的改造,让电路一直保持开路  在按下按键后电路成通路   输出电阻   让导航识别  不知道这样的操作是否可行!

马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共13楼)
不太懂。。。
2016-05-04 20:19:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 Sumnu
顶一顶
2016-05-04 21:31:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 YY
这样是不是还省电了
2016-05-04 21:33:06 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Sumnu
YY 发表于 4楼
这样是不是还省电了
我也这么觉得,如果说行车电脑会检测线路是否通路,那么还想得通,可是这2根线压根不进行车电脑,而且即使进入了行车电脑,按下按键后电阻也会不同 - - 我准备把没用的电阻拿掉了 
2016-05-04 21:54:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 6个洞
这张图,我杂没有找到
2016-05-04 22:02:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 6个洞
找到了
2016-05-04 22:17:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Sumnu
6个洞 发表于 7楼
找到了
真不知道这个常通电路的意义。
9楼 Sumnu
难道说,常通电路比常开电路在瞬间识别电阻值的时候要快?
后加定速时,左边按钮要带蓝牙学习功能的,都要改电阻吗?不然学习不了
2016-05-04 23:13:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 Sumnu
晨涵马自达 发表于 10楼
后加定速时,左边按钮要带蓝牙学习功能的,都要改电阻吗?不然学习不了
我的意思是,为什么会常通且有一个电阻值输出,当然是有学习功能的导航。
12楼 Sumnu
晨涵马自达 发表于 10楼
我也知道怎么改,就是不明白,为啥会是常通的,理论上不应该是常开电路么。
13楼 crema
有请笨笨回答
2016-05-04 23:51:11 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 zoom

2016-05-04 23:57:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送