搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
怠速时水箱风扇不转?
7855 19 逸致论坛
昨天下午5点左右,气温在20度上下,决定清洗空调。清洗空调过程中,需要打着车怠速15分钟左右,顺便打开引擎盖看看各种液位。发现水箱风扇不转,用手扒拉一下扇叶,没卡住。你们的车什么情况?                                                                
回复 (共19楼)
我的在冷车时出现还没点火就启动风扇了,后来又没出现了。郁闷!
2016-04-10 17:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 luomiao
水箱电子扇是到了一定水温才打开,兄弟你知道用手去摸有多危险吗?说不定你去摸时就瞬间启动
2016-04-10 18:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 luomiao
要是电子扇坏了,开不了多远,红色水温报警灯就出来了
2016-04-10 18:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 41408203
首先提醒一下楼主:你这样检查风扇是非常危险和非常错误的,万一风扇突然启动你手就完了,还有你绝对是新手,风扇启动的要素:1,你制冷状态下,风扇会一直打开。2,水温到达一定温度后(估计98度左右)风扇会自动打开降温。
2016-04-10 19:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯,我还以为它坏了,是特别小心的摸着扇叶边转了一下
2016-04-10 19:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
嗯嗯,我之前还真没注意不开空调时,电子扇转不转,还以为水温一上来,他就得转呢,所以以为它坏了,呵呵。我也是非常小心的,轻轻扒拉了扇叶一下,还好,老天眷顾我,没让我成为残疾人,嘿嘿。
2016-04-10 19:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 wei820209
夏天开空调,电子扇运转,一是冷却液散热,二是空调散热器散热。环境温度不高,电子扇不会启动,或高速行驶,自然风足够散热,电子扇也不会启动。切忌不可下手
2016-04-10 21:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 240229258
没太注意过,我的逸致好像从来没那么高温过没转过。一般夏天原地开空调时前面水箱风扇容易转。
2016-04-10 22:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xk8428368
开空调就转了,期间大概停15秒左右又转,转速比较高的。
2016-04-10 23:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 吃着看着
大师所言极是,幸好电子扇当时没转,好悬啊
2016-04-11 05:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 ahjk156
不开空调时,水箱有个节温器得阀门开关,刚打火时,节温器控制先少部分水循环,目的是让水温快速上升,当达到一定温度时,节温器打开大水箱的水循环散热,同时靠自然风风冷散热,温度再高风扇才转。
2016-04-11 05:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 gzym
没事干冬天冷车时可以随便摸,它绝对不会动的
2016-04-11 06:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 sailor456852
太可怕;
2016-04-11 07:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 liushaochuan
拿手摸,您够行的,不转是水温不到,就是摸也找个工具,小木棍或是树枝子什么的
2016-04-11 07:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wei820209
风扇是塑料的,打手,碎片可能会伤及散热器,有问题注意观察仪表即可
2016-04-11 09:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 梦幻一族
发动机里面的除了玻璃水和冷冻液 还是交给专业人去吧
2016-04-11 09:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 吃着看着
有时候俺也看看机油尺
2016-04-11 10:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 吃着看着
上次夏天去草原天路耍,路上好几辆车都开锅趴窝了
2016-04-11 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 逸致论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送