搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新人求教,乞丐朗逸手动和艾瑞泽5,6.3万的哪款
2463 20 朗逸论坛
原本打算思域十代,想想以来不舍得将30w存款花太多,都是打工辛苦赚的,买房房价1w起,不敢想也不想让生活质量太差,所以想买车,逼近这是男人的梦想。思域加速配置真的喜欢,可我开电动车都蜗牛一样,不喜欢快车。新车价格硬,带套小白鼠,保养贵。所以想如题,只想代步,练练手动车。请大神分析,经济性,哪个合适?拖,黑别来。我新手禁不起折腾,谢谢大家!
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 xingliuchun
这我知道,我自己做手机行业的,手机都靠运气。别说几万零件的车了。估计带老婆去试驾是解决的好方法。谢谢朋友的建议。
2016-04-14 19:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 a034811
那就朗逸
2016-04-14 19:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 xingliuchun
小保养大保养多少?省心吗?我现在纯属li键盘手。考完驾照就没开过车。
2016-04-14 19:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 a034811
省心吗你指的是价格省心还是质量,价格的话1.6L排量油耗低保养300块钱一次左右,质量的话我自己觉得全凭运气,车好不好就看发动机,不过你买十来万的车子不要去和二十万的车子比,朗逸的话适合家用就这么简单
2016-04-14 19:35:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 66579888
没差多钱。。买朗逸吧,否则后悔。我就悔的不轻
2016-04-14 19:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
油耗都差不多,就是毛病多的不能要。谢谢回答谢谢!
2016-04-14 19:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
早几年存的钱,手机现在不好做了。所以还是想省钱省心的过日子。两个孩子了。换车的想法除了中彩票,不然真不想换,我的苹果5s这么多年还没换。属于能用就不想换的哪种,谢谢兄弟回答。
2016-04-14 19:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xingliuchun
只是想支持下国产,拍不省心,逼近不是有钱人
2016-04-14 19:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 a034811
那我就这么告诉你 没有一辆车是没有问题,你说的意思我懂我建议你去试驾,然后看看各方面都能接受不,可以接受那新车也一样可以接受,至于你考虑的其他问题还是那句话 看你运气好不好
2016-04-14 20:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 xingliuchun
你是说,你的异动不好吗?小毛病多?还是大问题?
2016-04-14 20:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lyt20051012
主要还是看你哪个地方的市场保有量~选销量高的之后维修省事省钱还保值~我们这大众非常多~牌子保值~当初也想选国产~价位能接受配置还高~但是街面上跑的不多~所以就选了大众朗逸~
2016-04-14 20:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 vbytax
楼主也可以看下2013改款手风落地貌似不到10万
2016-04-14 20:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 vbytax
楼主可以参考我的车价,15手风107000落地,2年无息贷款,首年每月还3100左右,次年每月1400多点,贷了一半。或者看看艾瑞泽7,外观大气,低调,外观和速腾有点像。价格也不算太贵。
2016-04-14 20:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 xingliuchun
我偏向朗逸点了,感觉还是综合合算点。
2016-04-14 20:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 kglb1816
这个要看你怎么候,单性价比来说,艾5不错的...但要说后面的保值等。。。还是朗逸比比较好。
2016-04-14 20:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 xingliuchun
我买就全款,你的裸车好便宜,哪里提得?艾瑞泽7再改款,我有点等不及,
2016-04-14 20:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 66579888
品质说实在的,真心没差多少,但毕竟开出去档次不一样。虽说朗逸不是啥高挡货但也比国产强不是。还有后期换车的保值问题。在就是你要记住一句话,一分钱一分货永恒不变的真理。跟牌子关系不大
2016-04-14 20:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 vbytax
昆山的
2016-04-14 20:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送