搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机问题
52 18 花冠论坛
我的车是11款1.6L经典AT,2012年2月挂牌,现已行驶5万多公里,近来车速在60-90公里/小时的时候发动机声音特别大,这是什么问题?请大家给分析分析,谢谢!
回复 (共18楼)
沙发 saygoodman16
最近二次保养换的是5-30机油,与这个有关吗?
2016-04-05 16:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
5万公里,尤其经常市区开开停停,其实可以进行一次发动机清洗和油路清洗了,望采纳
2016-04-05 17:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 66SSYY
同一款同里程,没有你说的明显情况。应详细描述声音
2016-04-05 17:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 sharon1019
60~90的时候是D~3档吧,靠左了?
2016-04-05 19:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
在市区跑低于60公里/小时,发动机声音很好听;在市郊道路跑或高速时超60时发动机声音开始变大,80左右最明显,超90之后就听不到了(可能是各种噪音混合了)。在60-90之间发动机的声音像“哒哒哒”,超过其他噪音。为此前几天清明时去了泰山,来回600公里高速,也没有改善。
2016-04-06 08:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有靠在,一直在D档。
2016-04-06 08:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
清洗管用吗?
2016-04-06 08:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
去检查下呗,5万公里么是可以进行一些大保养了,
2016-04-06 08:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 saygoodman16
到现在只换了一个刹车灯泡,按时机油机滤,其他的什么也没换也没保养。
2016-04-06 08:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 saygoodman16
请给分析分析
2016-04-06 08:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
哈哈,你真省,按天朝的污染情况,至少空滤和空调滤一年至少要换一次,为了去除空气中的悬浮杂质,避免污物混入气缸内对气缸造成不可逆的磨损,空气滤芯均安置在进气道的前部充当发动机的第一道防线。如果空气滤芯过脏会首先造成发动机进气不通畅,在车辆需要提速时由于进气量的不足,使汽车喷油量在进气压力传感器等检测下并没有相应的增加,从而导致动力输出的障碍;如果有杂质进入气缸内则又会加剧积碳的形成,并且给缸筒、活塞组件带来较大的磨损。别省这点小钱了
2016-04-06 08:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jiangjy1975
和你走的道路有关系,水泥路测试下,要明显的噪音小。还有建议使用95油,和92的能跑一样的路程。1800转到2000转的时候,加上路面,噪音很大。还是建议找段路面摩擦系数低的路测试吧。
2016-04-06 08:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 凯撒的哈
应该不是发动机的问题,如果有问题,不会在特定时速才响。
2016-04-06 09:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 saygoodman16
我忘了空滤、空调滤,脏了自己换
2016-04-06 09:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我说呢,你咋会省空滤和空调滤的钱,
2016-04-06 09:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 66SSYY
居然和我一模一样,也换过一个后刹车灯泡,也没做过啥大保养,连刹车油都没换过
2016-04-06 09:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 GUOGUOWA
正常现象,1W、2W、4W、5W,每过这些公里数,声音都会不一样的,但过了5W基本就定型了。
2016-04-06 10:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 sharon1019
那是怎么回事呢?
2016-04-06 14:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 花冠论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送