搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
211皮带更换问题
631 19 朗逸论坛
楼主 lwq666
13朗逸查成交价|车型详解)1.6手动211发动机听说采用皮带传动,之前111发动机是链条传动。那吗211多少公里换皮带呢、换过的老狼讲下。另外我车一个月能跑6000公里左右。
朗逸
3.82
良好

推荐新朗逸的外观和配置,相对于原款来讲各方面都改善或者说配置丰富了不少,像锁车后视镜折叠这个是之前大众B级车才有的功能,还有像一键启动,原款只有高配才有,现在新款几乎全系都有,或许有的车友会说加装不一样么,但我的理解是加装不如原厂配置,慢慢的就有了换辆新款开开的念头。 在新款车选择上,当时在伍佰万版和280满逸版之间多少有一点点犹豫,原因是不喜欢后者的仪表盘,但很快决定提辆280满逸版,就这样7月15号去店里提了辆朗逸280TSI DSG满逸版。 新朗逸外观上改变了一些,比如前脸把原来的雾灯(转向辅助灯)集成在了大灯处,看起来更大气了一些。车身侧面线条没啥变化,车身长度较原款加长了6mm,这个还真看不出到底加长在那里,前部亦或尾部?尾部改变也比较大,双排气筒的造型亦在,亮条的位置和造型发生变化,说实话比原来的好看一些。内饰方面满逸版是皮、植物混搭,虽不是很满意但按照某人的说法:夏天暴晒后不会很烫,似乎也能找到理由;后排出风口下方有原来的两个USB接口改成了一个USB、一个Type--C接口,存了好久的双头Type-C数据线派上了用场,后配的中央扶手确实方便,悬浮屏看起来高档一些。配置方面这款满逸版像自动雨刷碰到雨天省的手动操作雨刷速度了、自动大灯前段时间跑长途进出隧道确实方便、一键启动省的再从包里往外拿钥匙等等这些都是吸引我的地方。 动力么280TSI DSG组合理论上相当于自吸1.8—2.0动力了,通过这段时间来看,无论起步加速还是超车动力明显由于1.5自吸,还有油耗方面感觉比1.5的要省油,高速六百多公里平均油耗5.2升/百公里,返程的时候油耗最低3.6升/百公里,当时开着车没法拍,等到了服务区停车拍照时油耗4.0升/百公里,当然这是返程时是从海拔高往海拔低的地方走总体下坡的原因造成的,但去的时候不可避免的这段路是上坡,所以认为5.2升/百公里的油耗可以了(反正我感觉也不大会算了,哈哈)。

评价车型:朗逸 2023款 280TSI DSG满逸版

木子_阳光

4.75分
查看6051位真实车友评价
回复 (共19楼)
发电机皮带80000公里更换,正时系统是链条的,不用更换。
2016-04-05 10:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 懿杯水
8万公里最好换了!!!断了就蛋疼了!
2016-04-05 10:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lwq666
80000公里换那我每年都要换一次了太麻烦了吧?
2016-04-05 10:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 金禾牛
EA211发动机正时皮带定义为//、公里更换,但须在每9万公里进行检查,必要时更换,”“要是皮带断了会顶气门的”“            
2016-04-05 12:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这是手册里说的吗?
2016-04-05 12:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 金禾牛
详情参见随车保养手册
2016-04-05 13:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我要看的是“30万公里更换”和“发动机正时皮带断裂后对发动机没有影响即不会对发动机造成二次损坏”
2016-04-05 13:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
正时皮带断裂或跳齿会造成活塞顶坏气门机构,这是发动机基本常识,不知道你的言论从何而来?
2016-04-05 13:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 lwq666
每90000公里检查是9万、18万、27万、检查吗?另外不去4S店能检查吗?自己能检查吗?还有换的时候去哪里里换啊。4S很黑的,各种坑蒙骗啊!如果不换坏了真的没影响吗?
2016-04-05 14:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 lwq666
都哪些老狼换过,在哪里里换的,价格多少?
2016-04-05 14:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的老老狼是正时链条的不用换,可以参考你的车辆手册,9万公里是首检,我的理解不是每9万检查一次,因为新的时候可以适当加长检查周期,等快到寿命的时候检查频次要缩短,具体还是要听4s的,另外皮带断了很容易损坏正时机构,别听4楼不负责任的瞎咧咧!
2016-04-05 14:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 金禾牛
亲身经历而已,没有证据,也不需要证据不信就几万公里一换确实稳妥,目前的211发动机皮带断裂是不顶气门的,这也是常识,基本常识
2016-04-05 14:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
因为角度关系,断裂顶气门的不是百分百,但坏的比例并不少!或许211有超常的技术被你发现,不妨拿出不顶气门的理论依据让大家见识一下!技术问题是严谨的,满嘴里跑火车可不行!
2016-04-05 14:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 金禾牛
对我是不负责任,还瞎咧咧厂家负责任所以也没告诉你坏了顶气门啊?也没告诉你必须多少公里内必须换啊?我只是凭经验告诉你,你可以去别人那求证!你负责任你告诉我轮胎多少公里必须换吗?
2016-04-05 15:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
骗取问答赞同不是那么好糊弄的!尤其是技术性回复,说话要有依据,说说你有什么亲身经历,你有新朗逸吗?你的新朗逸过了30万公里了?换过正时皮带了?你的正时皮带断过几次?有几次没顶烂气门和活塞?有吗?没有就别撒谎了,找度娘度来的只要有理有据也算你正确!赶紧去找“证据”吧,否则就是胡咧咧误导小白!
2016-04-05 15:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
别转移话题好吗?我俩讨论的焦点是你那句“发动机正时皮带断裂后对发动机没有影响即不会对发动机造成二次损坏”难道这就是你的“经验“?你不懂就不会问一下度娘吗?你度一下看看有谁敢说正时皮带断了保证不会订坏气门的?看看有多少皮带断裂后顶烂配气机构的?还信誓旦旦的强调211机器不会顶坏,你知道211的配气机构与其他机型有何差异?难道它没有凸轮轴和气门?皮带断裂后凸轮轴无序转动活塞为什么就顶不到气门?这是发动机的幼儿园常识啊!别不懂装懂误导小白好不!!!
2016-04-05 15:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 金禾牛
好,我没有朗逸,惭愧啊,但是我修朗逸我只发图不说话我没常识,我不懂技术,谢谢您的指导非常感谢,之后我一定负责任的说话。            
2016-04-05 15:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 金禾牛
我会删除我的言论,哈哈哈,90000公里必须换,不然顶了可麻烦大了这话好像那么耳熟呢???            
2016-04-05 15:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 朗逸论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送