搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
威朗起步、换挡和提速比桑塔那、现代悦动和面包车还差吗?
422 18 威朗论坛
起步肉、换挡卡顿和提速慢,这些都是主观感受,因人而异。有的人从宝马车换到威朗查成交价|车型详解),起步、提速、换挡,那肯定感觉弱爆了……有的人,比如我,没开过好车,就开过桑塔那、现代悦动、面包车等,那换到威朗起步、提速、换挡,主观感受肯定又会不一样。所以,我的问题是:大家常说的威朗15S起步肉、提速慢、换挡顿挫,如果跟现代悦动、桑塔那、面包车在这些方面比起来还要差吗?我的要求不高,只要比这些车好那我就可以接受了……毕竟每个人主观感受和接受程度不一样……
威朗
3.72
良好

推荐优点: 因为刚刚提车10多天,对潜在的优缺点不是很了解,就说一下感受吧,首先确实没得网上说的别克油老虎的说法,油耗4毛确实很低了,可能三缸确实省油吧,所以通用别克才力排众议发展三缸,我看车时确实不太接受,对比速腾觉得更有优势四缸嘛,那个销售讲了很多没咋听懂,最后试驾确实出乎意料,确实化解了我的疑虑,那就是三缸真的不抖,因为我以前就是个三缸奇瑞QQ3,确实以前对三缸认识太肤浅了,后来销售说如果还是担心三缸质量,现在厂家推出了8年16万公里发动机变速器质保,这个确实吸引我了,加上优惠还算给力,确实心动了。而且现在无级变速代替以前的双离合确实换挡和起步平顺多了。而其内饰一直都比较细腻精致,最终还算随了自己的心! 缺点: 个人感觉外观方面不给力,感觉相比老款前脸设计和尾部设计小气了,没有以前大气,车侧还算可以,还有就是用的不是独立悬挂,过减震带过滤效果不是很好,这点确实不尽人意,都A+车型还不用独立悬挂台LOW了

评价车型:威朗 2020款 三厢 20T CVT豪华型

mb49030314

4.63分
查看3850位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 呦~呦
一般什么转速换挡比较合适呢?我纯新手,还在等车,我定的手动乞丐,真心求教!
2016-04-04 18:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 暴走精英
没问题的,关键是看你车子的转速,你每个档位2500转换挡,你试试看,爽到爆,希望我的回答对你有帮助。
2016-04-04 18:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 汇舟人
建议试驾。不然这些东西太主观了。
2016-04-04 18:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 第119只猫
自动挡怎么看转速表?
2016-04-04 18:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是啊。有空我去实车试驾对比一下。
2016-04-04 18:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果是自动挡就是深踩油门,然后轻轻回一下油门(就是把脚向上轻轻抬一下)再深踩油门,再轻抬一下,这样开车,提示也会很猛的这个过程变速器就会升档相对慢一点,就会得到较快的速度。            
2016-04-04 18:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
新手还是建议自动挡 不然市区堵车开手动挺费劲
2016-04-04 18:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
改天我和永久飞鸽做个对比评测
2016-04-04 19:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 双喜赵
和大众比。比大众好点。同比自然吸气。
2016-04-04 19:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 许丫丫
美系车发动机调节起步都慢,中断加速快,想起步快买日韩
2016-04-04 20:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 蒙面鬼
起步不快未必不是好事,一定范围内预防追尾事件!地板油除外!
2016-04-04 20:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 xiaotian7580
看你怎么开了,正常给油2000到2500换挡,和大排量自然不能比,不过也能第一第二个过路口了(不过我是20T的),上次d档地板油起步他直接3800还是4000才换挡,提速还是挺快的
2016-04-04 20:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 呦~呦
特意买手动练习之后怕不会开,然后就是也省点钱
2016-04-04 20:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 第119只猫
哦哦,谢谢!看来只是调节方式差异。
2016-04-04 21:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 第119只猫
对比什么?
2016-04-04 21:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 456712345678
威朗15S手动换挡和个人有关,足车自身关系不大,那就谈谈起步和加速老桑塔那排量是1.8,如果新款是1.6,车重才1.1吨至于悦动排量1.6,体重1.2吨左右而威朗1.5排量,体重1.3吨从以上数据看确实威朗逊色,但是手动挡还是要看司机怎么操作。面包车就别跟轿车比啦!
2016-04-04 23:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 456712345678
换挡先看车速,一般1挡10公里/h,2档20公里/h,3档30,四档40,5档50,就可以换挡至于发动机转速,各有所爱,2000差不多了此外,可以在低档位拉高车速后,跳档挂档,比如2档加速到40,就可以直接挂四档
2016-04-04 23:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 呦~呦
谢谢
2016-04-05 02:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 威朗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送