搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
轻踩刹车有刺耳的“吱吱”声音,是奔驰通病吗?
16951 15 奔驰B级论坛
楼主 chhjhi
小奔是B200时尚,行程8000多公里。关于小奔,有个问题觉得很不舒服,那就是刹车时的刺耳的“吱吱”声,具体症状如下:1.轻轻踩刹车时才有,就是速度很慢时,稍微带点刹车,这时候“吱吱”声很明显(甚至有人会起鸡皮疙瘩)。2.如果一脚重刹,那是没有声音。3.一开始问过4S差异的人,一个说正常,都这样,另一个说重踩几次就好了。4.最初声音好明显,现在熟悉了,有了一些窍门,声音确实没那么大,可是还是不舒服。5.有C级和GLK的朋友也说有此问题。那么,请教各路大神。1.你有这样的问题吗?2.这是奔驰通病吗?3.除声音不舒服外,可能会有其他不良后果吗?4.什么方法让厂家或4S维修?跪求答案!(新人发帖,请多多支持)
奔驰B级
3.68
良好

优点: 空间在这辆车里是个神奇的存在。 缺点: 1、这个时代没有电动座椅,这也太简单了吧?2、电脑主机的硬件配置也是有高低之分的,动感没有语音控制和导航(我出钱就可以了吧?)3、后排没有排气口

评价车型:奔驰B级 2021款 B 200 动感型

jk521jk

4.25分
查看181位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 两两相忘
我的也有、起步停车刹车声音有时很响;郁闷着呢
2016-03-30 15:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 自由飞翔
应该是通病
2016-03-30 16:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 飞雪2008
这是所有车的通病
2016-03-30 16:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 在KTV说我爱你
刹车片里的硬颗粒摩擦刹车盘的声音,是个车都有,实在接受不了就换个刹车片
2016-03-30 17:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没听到过呢! 下次 我注意听听 在来告诉你哈
2016-03-30 21:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 S80L
这是我家第三部车,之前两部都没有。有时也开别人车,都没发现类似问题。
2016-03-30 22:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 chhjhi
刹车盘和刹车片也是需要磨合的,几乎所有的车都这样,新车的时候声音比较大,使用一段时间后就会好很多,刹车片里面的金属颗粒硬度较高,新车需要较长一段时间刮蹭才能变得平整,进入最佳的状态。再有就是刹车盘遇到水或者潮湿的环境,表面会产生锈迹,也会发出这样的声音,用力踩几脚刹车就不响了。新车开3到4万公里之后这样的声音就会很少有了。
2016-03-30 22:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 tellmebaby
我刹车片快磨完的时候才出现吱吱声,你可以检查下刹车片。
2016-03-30 23:31:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
每个车子的刹车片差异,你这个车子刹车片估计有瑕疵。
2016-03-31 00:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 前三村民
刹车片和盘摩擦出的声音,刹车片金属含量越好声音越大,一般高温刹车片低速时都有声音。实在受不了就换吧
2016-03-31 09:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hotman111
我的车最近也有这个吱吱声,修理店的人说,什么车都可能会有,这是盘刹不算毛病的毛病,实在受不了就光盘。
2016-03-31 11:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 ah-bank
学习了,谢谢!改天去车行咨询一下。
2016-03-31 16:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 chhjhi
还有此一说?感觉不科学啊。
2016-03-31 16:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 chhjhi
我的也是时尚也跑了8000公里,但是没有你这种情况哈!是不是有细微的沙砾掉刹车片上了
2016-03-31 16:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 mb46779929
我的车也是,2年了,轻踩就有,稍微快点,踩就没有了!到底啥毛病啊,现在没以前声音大了!
2018-03-03 23:06:55 来自 移动端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔驰B级论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送