搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
高尔夫手动,提示换挡时是不是有提示音?
今天去上牌跑小路(驾照1月才拿,上不了高速),感觉车内有几次嘀嘀的声音,但是因为胎噪有点大没注意是哪的。后来想想会不会是换挡提示时的提示音,想问下各位手动的坛友,提示换挡时是不是有提示音?
高尔夫
3.87
良好

推荐有一个运动气息十足的造型,动力表现也和外观一样,动感十足。开车的时候不用费太多的力气就能达到想要的速度。

评价车型:高尔夫 2021款 280TSI DSG Pro

漫步巴黎

4.00分
查看4602位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 迈向成功
换挡不会有提示音的哈 在仔细看看
2016-03-30 17:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 greatzhuang
安全带肯定一直系着的,估计其他声音吧
2016-03-30 17:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有
2016-03-30 17:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 greatzhuang
嗯,好的,知道了,回头再查看下。
2016-03-30 17:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
黄蜀黍怎么看转速给油呢 可否细说 让小女子受教
2016-03-30 17:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 20090406NN
应该是安全带没寄的提示音
2016-03-30 17:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 西土瓦
没有提示音,只有1-2、2-3之类。
2016-03-30 18:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没有提示音 有顿挫感 尤其是3减2减1顿挫感强烈 减档不好减
2016-03-30 19:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 greatzhuang
减档要注意刹车减速,另外换挡后抬离合时看转速决定是不是补油。我刚开始也是顿挫,现在开了几天好多了。
2016-03-30 19:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 轩逸1888
补油或者慢抬离合
2016-03-30 19:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是这样的嘛 但还是感觉明显
2016-03-30 19:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 客观评车
看看你副驾驶安全带系上没有
2016-03-30 20:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 greatzhuang
我也是一新手,前几天刚提车市区开也有顿挫,今天去上牌,陪行的4s店师傅不愿意开,我就开了150公里小路(驾照才拿俩月,师傅也不是三年老司机,上不了高速),师傅路上跟我说降档补油。60以上5档,60以下就4,40左右3,25左右2,然后离合踩下降档后瞄一眼转速表,转速一般油门轰到1500-2000之间再抬离合。3降2,2降1离合要慢点抬,5换4,4换3正常抬就行了。我觉得最主要的是要预判驾驶,看前面路况提前降档,以免手忙脚乱,车一窜一窜的。而且提前预判也可以避免需要急停降1挡。我不知道说的准确不,老司机们欢迎指教,我也学习下。
2016-03-30 20:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 wuyuanda
没20以下换2档不觉得串车?
2016-03-30 21:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 zgdtzjd
比如四档降3档,,顿挫是因为发动机有制动,而车速过快,,所以一般来说,四档一般先退空挡,减速到比较慢的时候比如30码,挂3档,就不会有顿挫了,,,如果四档马上降档到3档一般是为了更快的提速,那你就要在四档退到空挡时,在空挡时轰一脚油门,然后挂3档,,这样发动机就不会制动了,这大油门让你又推了你车一把,,不知道提速算不算顿挫,呵呵
2016-03-30 21:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
黄蜀黍是耿直人 谢谢蜀黍码那么多字 我是去年4.1拿的证 半个月后提的车 也没人教我正确方法 反正我升1. 2档看转速1800到2000升档 3升四档是40码多点 4升5在50码以上 降档就完全看码表了 20以下在2档 当然15码的时候挂1挡不好挂 老司机让轰点空油有时是直接2档起步 2档起步感觉很好 降档时的顿挫感我有时不好掌握 有时有顿挫感 有时又很平顺 主要就是油离配合没掌握好  只有再多练
2016-03-30 21:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
没到20以下换2档要串 还很严重
2016-03-30 21:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
主要是降2 降1时的顿挫感强烈 降3没那么强烈 而且1挡2档感觉本身就不好挂
2016-03-30 21:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 高尔夫论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送