搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
讨论下,关于热车,我们50有必要原地热下车吗
楼主 HJ501
我原地热会车也是朋友告知我的,他说不能打着火就立马挂档走,应该等转速掉下来,稳定后再挂档走,要不伤车。所以我一直等二次进气完成后才走,转速九百转。但是最近看视频还有文章里面哪些大神都说没必要原地热车,理由还是伤车,,,咱是小白,只能凭意识去理解,朋友说的可以理解,但大神们说的有点蒙圈。理由是,原地热车伤车,但是他们给出的方案也不太现实,比如1挡怠速走二三里,试问哪里有这样的路况允许?平常刚拐入大道后,稍微慢点,后面就能听到按喇叭的。还有想弱弱的问下,原地热车伤车,那刚进道路就遇个60秒的红灯,怎么说,而且前面运气不好还会有几个长红灯,而且间距不远,怎么说,是不是我一路都奔伤车去了?最后望我们50的朋友们解下惑,谢谢。PS
回复 (共15楼)
沙发 yst.zhang
呵呵,不必教条,先说原地热车,事实上你可以启动后等怠速稳定下来再走,这个是正确的,但也可以启动后自检仪表灯熄灭后再走,也没有问题。再说上路低速问题,1挡是起步档,只要汽车走起来绝没有挂1挡行车的道理,正确是起步后保持在三、四档,40、50迈速度,转速不超2000多就合适了,只要水温上来正常走就行。不要拘泥就好。
2016-03-31 11:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 HJ501
记得好像是怠速走二三公里,纠正下,不知对不对
2016-03-31 11:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 fealde
长时间原地热车是不对的,一般现在的车启动后30秒--1分钟就可以起步出发,在水温没有正常之前,之后低速开,转速一般不要超过2000转就可,水温正常后就可以正常开了。
2016-03-31 11:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 黑白色的
只要是电喷车都没必要原地热车,只要边走边热就好,转速不超2000转就行
2016-03-31 11:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
冬天1000以下,夏天不用
2016-03-31 11:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 HJ501
不是我教条。是看了太多的科普教条,而且还建议完全相反。所以到这里累述下,再个顺便混个脸熟,呵呵。
2016-03-31 11:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yst.zhang
嗯,有些只能参考,胡说八道的也很多
2016-03-31 11:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 gzytzg
50独有的二次空气泵,在天气转暖的时候就开始工作了,每次启动后,等到二次空气泵停止工作时就可以正常起步了,这个时间大概就是40秒左右,正好就当热车了。
2016-03-31 11:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cl11240000
个人觉得 随心所欲就好,为什么在意它 ?
2016-03-31 12:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 fdfd1970
同事的另一牌子的车,说明书里明确写了,不能原地热车
2016-03-31 12:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 HJ501
不是想在意,只想知道道理对还是不对。
2016-03-31 12:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 HJ501
50说明书里有提吗,话说还真没怎么翻过说明书。
2016-03-31 12:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 fdfd1970
B50没有说
2016-03-31 12:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 gkjglkj
冬天坚持热车,我都是怠速下来后再走怎么也得一分钟左右吧!冬天不热车对车损害太大了,我朋友一货车被一新司机打火就轰油门,直接拉了缸!  别人我不管,我一直冬天热车一到二分钟!
2016-04-01 06:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 meinv001
冬天一分钟,夏天10秒钟,没坏处的。很多人摆事实,讲道理,有热的,又不热的,有慢热的,有速热的。反正说啥都有。其实归根结底一个想法,你家里的锅炒菜前要放油,油要盖满锅底,但是有时候锅没放平,需要端起来,转一转,油就铺平了。热车也是一个样,放了一夜,都在底部呢,转一转,都盖满了,走呗!夏天油是液态的,覆盖快,冬天冷是半凝固的,覆盖慢。这就是1分钟和10秒钟的区别。
2016-04-01 10:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔腾B50论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送