搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新手发布认证作业贴--附带详细图解15款更换空调滤芯。
2015年12月提车,两驱都市款,奔着SUV去的,几乎看了所有品牌的,从H2,起亚,北京现代,到MG,本田CRV,奇骏,纳智捷,标志3006,到JEEP指南者,·雪佛兰科帕奇,别克昂科威,都因为种种纠结,种种原因pass了,最后看到了RAV4、小5和雷诺科雷傲,试驾了cx5之后终于下定决心购买,加入马自达大家庭。购车几个月,这车确实操控不错,油耗也低,不枉当初购车的辛苦,借着换空调滤芯之机,发布新车作业,还请老车主批评。
闲话不说。之前看了诸位大神发的换空调滤芯的贴,特别笨版的,不知15款与老款有何不同,于是某宝够得立马换上。有不合规矩之处还请包涵并指正。昨晚深夜用手机编辑发的帖,上传图时都乱了,现在在电脑上重新编辑下。

某宝25元,号称双层碳,确实比原车厚重,不是做广告。

果然厚重,还能过滤pm2.5,这个说法比较怀疑,能过滤灰尘就很好了。下面开始拆手套箱。

先找到上图这个勾,在手套箱右侧,只有右侧有,起到阻尼作用的,食指用力向上就勾开了。

然后按照之前大神们说的左右向内挤压手套箱两侧这个地方,确实怎么也打不开,左侧向右挤,右侧向左挤,一起向内挤,都不动,上图是打开两侧的挡头,为了便于说明。

没有大家说的那么简单就拿下来啊,后来想起在四儿子店里,装导航时师傅一下子就拿下来,是这个手套箱下面卡槽(如上上图)和上图卡在一起,两侧各有一个,于是把手套箱用力向下向外一拽,开了,很容易,左右挤是根本下不来的,反正我是挤不下来。省下的就很简单了,打开后,取下空调滤芯盖子,用手指两侧一扣就下来了,这就是原车滤芯(下图),很轻很薄,我才跑了5300公里就脏成这样了!里面好多脏东西!首保的时候4s店不给吹吹吗?

上面是原车的,下面是网购的,原车的又轻又薄,换上之后开车开了一天空调风量也没减少多少,话说马自达这车空调不凉啊,怀疑没氟了吧,新车不至于啊。

去首保前拍的,7.7个油,保养后现在平均7.4,很满意,前几天把备胎拆了放车库里,不出远门用不着备胎。不知道有多少人没带备胎呢?哈哈下面回个贴统计统计!
这是购车发票,把个人信息隐藏了,价格就不说了,4s店让保密!

这个是钥匙,带着套,拿下来太费劲,就不拿了。

自从去年12月提车,陆续安装了定速巡航,导航倒车影像行车记录仪,日行灯,密封条等等,还有好多小东西,多数某宝购得,各位如果看的好,可以私聊发链接,都是自己精心选的,希望在DIY这条不归路上越走越远!
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共27楼)
我的图呢,好几个怎么没有了,是不是有限制没有上传?

上面是原车的,下面是网购的

地下室 爱马驭马cx5
原车的滤芯,跑了5300公里,就这个脏样,里面还有杂物!

深夜发图,希望版主通过。
7楼 活着
动手是好事
2016-04-13 02:52:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
。。。我昨天也自己动手的
2016-04-13 05:52:40 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-04-13 06:13:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
看看
2016-04-13 07:53:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-04-13 08:09:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 zoom

2016-04-13 08:29:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
自从去年12月提车,陆续安装了定速巡航,导航倒车影像行车记录仪,日行灯,密封条等等,还有好多小东西,多数某宝购得,各位如果看的好,可以私聊发链接,都是自己精心选的,希望在DIY这条不归路上越走越远!下图是我的日行灯

挥洒我热血 发表于 8楼
。。。我昨天也自己动手的
自己动手丰衣足食
15楼 么忽然
不错 自己动手
2016-04-13 09:02:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 守卫
不错不错。。以后学习学习
2016-04-13 09:24:40 来自 PC端网页 来自太平洋app

2016-04-13 09:27:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
厚的影像出风量,还是原厂那种好
2016-04-13 11:11:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 鹏SIR
2016-04-13 11:14:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送