搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自行解决了刹车倒车异响问题
457 14 DS 6论坛
楼主 嘉熙
去年的车子,6000公里开始出现刹车倒车异响,症状是早晚温差大会响,雨天会响,开一阵子深踩几脚刹车后症状消失。多方咨询原来这是很多款中低端车的通病,也是小6子最多的问题,原因就是原厂的刹车片太硬了,耐磨好,可以用很高的公里数,但也因为太硬含铁量过高,材质不匀导致泡水后膨胀等引起异响。因为我车子停室外,海边侵蚀更大所以很早就出现症状。为了一劳永逸,我不顾群友的劝阻毅然更换了别的刹车片,终于早晚雨天都不响了。后续看看管用多久,还有耐磨使用情况。据换的师傅说电子制动的车对刹车片磨损更大,可能只能用几万公里。原厂的兴许用十万公里以上。但是比起这个,我更在乎当下的体验,大不了一两年换次刹车片我也接受的起。刹车盘纹路也有点不光滑了换下来的原厂刹车片有锈的痕迹了,师傅说不换直接打磨下也可以管用一阵子不响,我还是换了价格是前后刹车片300多,工时费100多,总共不到500。想保险点换贵点刹车片,无石棉的,不要太硬的。以上,供忍受不了异响的车友参考,后续我会跟进新刹车片的使用情况。
DS 6
3.43
良好

推荐优点: DS6的优点之一,就是她的外观,时尚大气漂亮,非常耐看。整体效果好,回头率。 缺点: 储物空间稍小

评价车型:DS 6 2017款 1.6T THP160 智尊版

原来的我1968

4.50分
查看503位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 忍者
有没更换的刹车片的型号?
2016-03-21 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 嘉熙
马云家买的,和标致的SUV基本通用,多问几家报车款型号就行,我买的金麒麟的
2016-03-21 09:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 嘉熙
不过师傅说我买的这个粉太多,可能耐磨性不够好,可以试试贵点的牌子,
2016-03-21 09:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 新的手
刹车性能有没有降低呢?
2016-03-21 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 文仔
ABB都有叫的,在德国很多车,冬天叫的更欢。
2016-03-21 10:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 忍者
谢谢
2016-03-21 11:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 新的手
我买的前后480,快一年了。难道现在降价了 才300 
2016-03-21 17:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 sjf0726
据我所知,307跟世嘉都有这个问题。不要喷我,我说的是真的。
2016-03-21 18:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 嘉熙
是啊前后一起300多,不知道是不是买到杂牌了,山东金麒麟厂家,下次还是换知名的贵的,刹车片可是和安全挂钩
2016-03-21 18:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 嘉熙
我没为小六辩解什么,只是给其他车友提供个解决方案,这个问题去4s没用的换厂家的刹车片过段时间会这样,上次论坛里有个因为受不了异响把小6卖了的都有
2016-03-21 19:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 sjf0726
不影响正常驾驶就行。
2016-03-21 19:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 Ray89
我的307换了刹车片立刻不响了
2016-03-21 21:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 左上右落
你这个中间轴心没生锈,可能真改良了工艺,什么时候的车?
2016-03-21 22:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 左上右落
之前307是吧刹车片的角倒一下就可以了
2016-03-21 22:41:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > DS 6论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送