搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
3008 1.6发动机机油使用问题 内部消息
楼主 yueren85
我的小八是2014年初买的,是我的第二辆车,买回来一直爱护有佳!这不,刚到二年我就把防冻液、刹车油都换了。既然是爱车之人不交往几个修车的朋友怎么能行,于是天天就和我们当地的4s理赔专员聊到一起。小伙子后来自己出来开店了,我便去他那里维修保养。说了这么多说最重要的,1.6T的发动机不用清洗节气门,最适合它的机油是0w~30A5B5合成机油。我把这个机油的重要信息分享的师(狮)友们,爱看论坛的你有福了,欢迎讨论交流!就是这个机油,便宜又适合!
标致3008
2.63
一般

优点: 外观颜值还行,空间也挺大,合资车性能好一点,优惠也不错,考虑了之后就买了 缺点: 现在新车的刹车脚感不太好

评价车型:标致3008 2018款 350THP 自动至尚版

夢惺時汾

4.25分
查看1515位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 Cherry仔仔
楼主你是一直用的这个型号的机油吗?和用全合成机油有什么差异呢。
2016-03-20 15:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 鲁扬名
应该是不用。可是脏后也得洗洗吧!
2016-03-20 16:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 飞飞198693
说【最适合它的机油是0w~30A5B5合成机油。就是这个机油】,打死也不信啊,6年后验车时就知道了。
2016-03-20 16:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 jemfey123
最合适的机油是ACEA C2认证的5W-30的机油,这点毋庸置疑。
2016-03-20 17:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yueren85
全合成的我也用过,但是师傅和我说机油用不对油泥可能堵塞滤网,所以用我推荐哪个最安全,当然有米你可以买嘉实多和壳牌的油
2016-03-20 18:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yueren85
我用了两年的节气门都很干净,而且天天市区跑,节气门清洗弄不好很麻烦
2016-03-20 18:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 yueren85
这是标致高级讲师说的,信不信由你
2016-03-20 18:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 yueren85
是吗?我专家的凭据吗?大量道达尔5w30出现了问题,你知道吗
2016-03-20 18:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 漂漂
A5/B5至少对尾气排放有益,对三元有力。            
2016-03-20 18:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 ait888
偶不是机油控,也没有研究,一直用这个(图是本坛同学的)
2016-03-20 18:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 yueren85
对了 就是这个!
2016-03-20 18:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 火冰212
高寒地区和热带地区都用这个?
2016-03-20 19:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 鲁扬名
你说用了两年节气门很干净,你怎么知道很干净呢?拆开过了?
2016-03-20 19:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 朱晓萍
呵呵 这就是4s罐的三五机油, 他没告诉你这机油到底是什么牌子,哪生产的吗?,其实是长城的半合成油,矿物基础油 市场价100多。这A5b5就是自己瞎写的,数据表有吗?敢公布吗? 北京标致4s店明确告诉我,推这个机油就是为了减低保养成本,道达尔480的油他们利润少,客户还觉的贵。A5B5规格的机油要求非常高,它的优势是环保减排和省油,要求低粘度,但高温剪切值不能低于2.9,灰分值非常低,目标都是省油 降排。机油最关键的值是粘度,涡轮增压发动机,涡轮润滑和降温与发动机润滑对机油要求差异,但只能用一样的机油。考虑到涡轮的高速高温特点机油肯定是越稀越好,综合发动机特点来说100度运动粘度10到11最佳,但粘度低也降低了高温剪切值,高温下润滑保护性和油膜厚度密封性会下降,而c2规格就跟苛刻了,不仅要求粘度低,而且机械润滑保护性还要高,所以A5B5很少,c2 C3的更少了,壳牌,嘉实多各有一款,其他像摩特这些小众牌子也是凤毛麟角。1.6thp 选机油不必要非要选A5 C2规格的油,只要注意粘度别太高,北方冬天用0w30,其他用5w30的全合成油就可以。40粘度的尽量别用,合成半合成尽量别用。            
2016-03-20 20:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 穷得快乐
我用的这个
2016-03-20 21:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 珂乐汇
3008这车弄得跟娇气包儿似的~
2016-03-20 22:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 zsjiangliang
我想说,那w前面的是温度。OW没必要吧
2016-03-20 22:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主,你内部消息很重要,要打开机舱盖才知道的啊。
2016-03-20 22:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 标致3008论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送