搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
开除雾器和空调是一样的吗
1346 13 速锐论坛
楼主 kkk3310
冬天下雨的时候有时要开除雾器,我一般是把除雾器打开后温度设置成25度。这样既能除雾又可以有暖风,听说暖风好像不耗油,暖风都是利用发动机散热的原理。那我这样开除雾器是不是也不会怎么耗油?
速锐
3.10
良好

推荐优点: 优点当然是配置了,眼花缭乱的,这也是目前自主品牌的优势之一。不到7万的车,ESP、6气囊、上车辅助、定速巡航等等,尤其是右后视镜的摄像头,防止轮胎刮马路牙子,农村道路会车,超给力的。 缺点: 缺点最不好的就是隔音,时速上了80以后,发动机的噪音跟个小货车似的。如果能在隔音上下功夫,我相信速锐会更好。

评价车型:速锐 2015款 改款 1.5L 手动豪华型

夕陽暮雨

3.38分
查看4296位真实车友评价
回复 (共13楼)
最终结婚一样,只是除雾的要快点,
2016-01-27 16:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 巫婆姓丑
楼主 只要AC键哪个灯没有亮 就是没开空调 不会产生油耗 不过 冷天 你打开鼓风机 热风模式 一般都会自动打开空调 需要自己关闭  热风就可以除雾的 望采纳
2016-01-27 17:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 kkk3310
AC键好像不会亮吧
2016-01-27 17:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 BYDF3F62009
开前除霜的时候,压缩机是工作的,你感觉一下动力就知道了,跟别的车有所差异呢……水温起来后按两下AC,显示压缩机关闭,那会儿压缩机才是不工作,动力提升非常明显
2016-01-27 17:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 kkk3310
如果把压缩机关了还能除雾吗。
2016-01-28 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
水温起来了是可以的
2016-01-28 09:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
只要你开风挡哪个按钮,压缩机就会强制启动的哦。管你温度设定多少。哪个是强制除雾,因为冷气的去雾效率最快,但是费油啊。所以冬天天冷了想前档除雾直接按前档除雾键,然后按两下AC强制关闭压缩机,用发动机冷却液的暖风除雾,这样压缩机关闭是不会自己开开的,缺点就是除雾慢,得水温上来了,然后把风挡吹热后才行。刚打开的时候热风会让挡风玻璃上的雾气加重,等一会玻璃吹热了就好了。
2016-01-28 09:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 kkk3310
我怎么看压缩机有没有关掉? 按两下AC键会有显示吗
2016-01-28 09:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 BYDF3F62009
随时按AC都有显示的,显示关闭的时候就是关了。开前档出风后,等水温起来了,按第一次AC是显示空调启动,但其实之前本来就是启动的,所以还要按第二次,显示关闭了才是真的关了
2016-01-28 10:01:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 kkk3310
对了,我先开着除雾器,然后把压缩机关了。吹了一会再转为普通空调模式,就是不吹前档了。这样压缩机又会自动打开吗
2016-01-28 10:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
会,因为是自动空调。你改变了套路了。他就自动了。我们这冬天我就是一直打到前档除雾的按钮上,然后两下AC,强制关闭压缩机。只靠水温吹风挡,夏天了当然自动了。速锐有空调记忆的,设置了吹挡风玻璃,关闭压缩机,每次上车都是这样不用重新按,很方便。
2016-01-28 10:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 kkk3310
就是说我们这次设置了除雾器关闭了压缩机设置,下次我就不用再关压缩机了吧
2016-01-28 13:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不用。会记忆你的上一次操作
2016-01-28 13:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 速锐论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送