搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
不清楚是不是离合器片问题
103 8 英朗论坛
楼主 芊霖
车型18T,过年自驾,上有比较大坡度的盘山路,走走停停,用的s档,大概开了5公里左右,行车电脑提示,加速或者换挡,估计是长时间低档高转速形式,然后就闻到一股胶臭,半分钟后到顶,结束爬坡开始下坡,臭味也就没有了,此后一切正常在此请教老司机,发生这个问题是不是是离合器片过热???是不是波箱油不够,短距离爬坡就这个气味,那真的坡再长点儿,是不是就直接趴窝了……………是不是应该去4s店检查一下,或者我用s档长距离上坡的方法不对
英朗
3.71
良好

推荐有优点也有缺点,优点最明显的就是空间比较宽松,动力很强劲,开车的感受挺舒服的。缺点是受价位的限制,用料方面不够高级。

评价车型:英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

电脑高手鱼

4.00分
查看7061位真实车友评价
回复 (共8楼)
像这种路况不要用S档,要用手动模式,打到1挡或者2档,S档,我不知道你的速度是多少,看你说的半分钟到顶,又是全程5公里,速度是不是很高啊??反正运动模式,转速很高的,在3000转以上吧,那也不应该有臭味啊?
2016-02-11 13:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 乌鸦说话
我手动挡  1挡 爬完陡坡后  换挡时  离合里面丁零当啷的响!我都快疯了
2016-02-11 13:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 芊霖
全是急弯,给开拉力赛一样
2016-02-11 13:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 筷樂.oО靠臫
全是急弯也不应该啊,手动挡的上坡下坡过急弯,也不会出现这种情况啊,
2016-02-11 13:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
为啥要用鸡血档呢,D档爬不上吗?
2016-02-11 13:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 芊霖
变速箱没有纯手动模式,只有一个s档,都不是纯手动,转速高了,就自动换挡了
2016-02-11 13:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
不是,在新英朗1.4T这个车型上,我的就是这个车,如果直接推到S档的话,车子会进入运动模式,它的升降档也是自动的,不过它的升降档的转速提高了,这样的话,它的动力就强了,超车什么的,很有推背感,S的上下不是还有 ―吗?如果档位向这两个位置推进的话,会进入手动模式,也就是说加档,只能人工加,电脑不会自动加的,你可以试一下,就算你油门踩到底,转速只会升高,而速度一点都不会升的,但是如果你速度下来了,转速下来了,电脑会自动降档的,等到降下来了,你想再提速的话,只能,手动一个档一个档的加上去,而且还得是转速在2000向上一点,这个你可以试一下,
2016-02-11 14:15:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
有一点说得好,这个车没有纯手动,即使打到手动模式,除了升档是人工自己升,等油门转速和车的速度下来的时候,电脑还是会自动降档,这个确实不是纯手动。只能说是半手动。
2016-02-11 14:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 英朗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送