搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
停车15分钟后排气管仍滴水,是95燃烧太好还是有问题求解
现在我的车子已经不开空调了,最近温度都上来了,所以也没有必要开暖风了,我觉得在不开空调的情况下,压缩机也不怎么工作了,那么,为什么排气管还有那么多水流出来呢?今晚停车后大概15分钟再上车,发现排气管下面地面有一滩水,一直以为是燃烧很好的现象。但是同时发现排气管仍在缓慢滴水。求版主和各位大神解答,是有毛病了还是就是95燃烧得好?本人驾驶习惯尚算良好,应该不是因为驾驶习惯的问题造成的,我还是挺喜欢这个车子的,就是这个问题,让我觉得怎么有那么一点不舒服呢,大家帮忙看看,这个是我自己遇到的问题,还是大家普遍都遇到了,有没有什么比比较好的解决方法呢?停车15分钟后排气管仍滴水,是95燃烧太好还是有问题求解。
回复 (共14楼)
沙发 ifvhbn
滴水说明燃烧好,如果冬天气温低于零下,排气管里的水会上冻,可以在停车前轰两脚油门,把排气管里的水排出来
2016-03-15 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 251298336
你好这是正常现象,所以车都会滴水的,汽油燃烧后生称水蒸汽和二氧化碳。。水蒸气遇到外面。冷空气凝结成水珠。
2016-03-15 09:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 gjxxiaoping
排气管里有水,找个上坡的地方,车子停在坡上,踩几脚油门,排一水就可以的,没有影响
2016-03-15 09:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 欧阳陈华
排气管滴水是正常现象,说明汽油燃烧充分,生成水和二氧化碳,而水在燃烧中是一水蒸气的形式存在,经过排气管冷却成水珠!
2016-03-15 09:34:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yyfeidu
天气冷了很多车会这样正常的
2016-03-15 09:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 hejie0921
有水的话,那是油的质量有问题
2016-03-15 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 致胜88
是一小摊吗……我看别人车没那么多水稍微滴几滴而已
2016-03-15 09:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 bobo3721
兄弟你那百公里多少油,,,,转速多少。我准备下手1,6的。。。心里老没底。
2016-03-15 10:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 macabre
你仔细看排气管下面特意有留一个小孔,就是为了及时把水排出去,防止生锈
2016-03-15 10:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
滴水才好,滴多了更好,证明发动机燃烧好
2016-03-15 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 hejie0921
恭喜,你的发动机燃烧充分!
2016-03-15 10:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 大春哥哥
我也准备买这款,,,你跑的这油耗还行,转速高吗,车怎么样,,
2016-03-15 10:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
转速高,我最快跑150迈,4500转,100迈3000转,这车就是高转速的,反正油耗低,
2016-03-15 10:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
是正常现象
2016-04-12 14:54:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 论坛广告专区 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送