搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自动挡换挡顿挫加异响。
楼主 xzym999
12款自畅,早上进车库,推R档响,咔咔两声,车身也抖,然后N档P档两声也响,车身也有点抖,踩着塞车也有点抖。不知道各位有没遇过这种问题。
回复 (共11楼)
沙发 游方牛
这个问题和大众的DSG一样是个癌症级无法克服的了。期望有天能召回,换其他变速箱。            
2016-03-09 09:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 xzym999
没人遇到这种情况嘛
2016-03-09 09:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 游方牛
换挡顿挫多是变速箱控制模块的问题
2016-03-09 09:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 xzym999
就怕变速箱坏了
2016-03-09 10:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主好:1.低速换挡顿挫是双离合的通病,与换挡程序和控制模块有关,也与换挡时机是不是准确和给油转数不无关系;2.换挡程序对换挡转数有限定,如果低速换挡转数刚刚达到临界值或似到非到,换挡程序有可能出现误判(菲翔的相关软件还有点儿神经质),不仅迟滞还会不知所措,不清楚该降档提速和升档加速,离合器反复动作、换挡机构频繁切换,出现顿挫和换挡声音现象;3.低速换挡转数建议适当高一点儿(2000-2500左右,右脚松、给油合理配合),让换挡逻辑明确车主的意图;4.而切换档位出现咔咔的声音是不正常的,应该尽快去SSSS检查,看看相关传动副或换挡机构是不是有问题。(仅供参考)祝顺!
2016-03-09 10:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 游方牛
只要不是故障温柔操作也没那么多问题。当然异响也就忍下。
2016-03-09 11:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 xzym999
感谢根叔!刚刚又去试了,这种现象消失了,这星期就拖去检查!感谢!
2016-03-09 12:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 xzym999
嗯,刚刚又去试了一下,又不会了,上次更离谱,高速开着开着自动变手动。
2016-03-09 12:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 游方牛
我的也很奇葩,上次别人送我个佛珠,我套在挂档上,第二天就出现手动升不了2档,而且车无力,后取下后又没事了。
2016-03-09 14:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 徐大
游方牛 发表于 10楼
我的也很奇葩,上次别人送我个佛珠,我套在挂档上,第二天就出现手动升不了2档,而且车无力,后取下后又没事了。
你信耶稣吧
2016-04-09 12:43:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 猪头三
我的也有,不过不明显,使用是没问题的
2016-04-15 05:13:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 菲翔Viaggio论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送