搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于新英朗坡道辅助的问题。
715 15 英朗论坛
上周提了新英朗查成交价|车型详解)15手动豪华版,今天遇到陡坡起步熄火了七八次。本人老驾一名,之前没开过带坡道辅助的车,特向各位大神请教手动挡带坡道辅助要怎么开?个人理解,松开刹车两秒钟再迅速松离合同时给油,是这样吗?
英朗
3.71
良好

推荐有优点也有缺点,优点最明显的就是空间比较宽松,动力很强劲,开车的感受挺舒服的。缺点是受价位的限制,用料方面不够高级。

评价车型:英朗 2021款 改款 典范 1.5L 自动精英型

电脑高手鱼

4.00分
查看7061位真实车友评价
回复 (共15楼)
沙发 旧石器
自动的也会溜坡的,
2016-03-05 23:13:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 凝0雪
我是自动挡,坡道辅助,就是我坡道起步,不会溜车,我直接就油门走路……手动挡估计先抬离合,在油门吧,会好点
2016-03-05 23:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 faguanfgg
我的坡道辅助怎么完全不起作用?
2016-03-05 23:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 haozi0630
离合松一半时松刹车,它会提示坡道辅助,然后你就直接慢放离合就可以了
2016-03-06 08:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
这样操作不用辅助也不会溜车
2016-03-06 08:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
陡坡才会触发
2016-03-06 08:47:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
2016-03-06 08:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 3506438022
到现在用了一回,但一次成功,呵,当时看中屏上有坡度辅助提示出现,抬离合、轻加油门就上去了实不行按教练的,拉手刹,保成功
2016-03-06 09:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 名牌农民
额,没有坡道辅助其实我上坡起步也没问题,就是没搞懂这个坡道辅助
2016-03-06 09:40:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 蓝夜风霜
多练点儿半坡起步吧。放半离合,放手刹,提示坡道辅助,车子会定住几秒,加油门,车就走了。
2016-03-06 09:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 3506438022
有不少人说过这个话题,说是看屏显出现字时大概三秒油门离合走没事时找个坡多练练应该没问题刚提车时在地下停车场上来,前面车挡了下,试了两三回这个辅助,但那时油离控制不好,最后手刹上去
2016-03-06 09:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 名牌农民
我昨天试了下,松刹车后两秒再按照普通的上坡起步程序,好像就可以了
2016-03-06 11:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 fangzhsh
坡道上触发这个程序,触发后在几秒钟内完全松刹车不会溜车,但是过了那几秒,离合没松到位会溜,或者离合送多了油门没跟上会灭火。
2016-03-06 13:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 名牌农民
好的,谢谢,
2016-03-06 14:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 斑驴
我的自豪,启停熄火的时候坡起辅助不工作。也就是说熄火后要起步,你得迅速的放开刹车启动发动机,如果稍微松刹车而不启动发动机是会后溜的。
2016-03-06 14:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 英朗论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送