搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
新手倒车怎么样判断右侧距离,右侧已经两次受伤。
倒车总是判断不出右侧距离,第一次把右前保险杠和翼子板刮了,翼子板底漆都掉了。昨天又把轮眉地方撞凹了,才1000公里,顺便问下这样的伤怎么处理好?
轩逸
3.85
良好

推荐选车的第一点空间大,坐着舒适,油耗低,操控好,自吸四缸的发动机,esp系统,这些都符合,所以我选它,开了一年半了,4s正常保养,什么问题都没有,非常好。

评价车型:轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

A中业

4.75分
查看5773位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 ojkladaf
我记得驾校时教练说在车上找一个固定物来做分割线,让我看车雨刷铆钉,我说我的视角看铆钉会离右侧很远,不合适,于是我看前盖的凹口,正好它平行对着物体,是右侧轮中心线,这样就OK了,后面又有人说速度表指针柱对着路中心线,正好过桥,我用此方法上不了桥,只会是轮胎外侧不靠桥,习惯了,就知道找相同的固定点了。找到那位置,一下就知道右车轮在什么地方,所以每人的坐姿、坐高等都不一样,也就无法给你准确位置。说这些只是希望你能明白----点,是要靠自己去摸索出来的。要是觉得好,希望被采纳!谢谢            
2016-01-23 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wilson_red
凭感觉是建立在能判断距离的基础上的,所以不要光听见别人说凭感觉,就自己也凭感觉最好的方法就是找条线,区别压上去、离10厘米、离20厘米,再上车看看车头与自己视线的位置,慢慢把握
2016-01-23 09:19:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 沫初的伤
问了几个老司机都说凭感觉
2016-01-23 09:25:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 fhmoto
多看后视镜,后视镜调低点。熟练工种,多练习吧
2016-01-23 09:27:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 yaojk
车右前确实是凭车感,车感差的话就装个右前视吧
2016-01-23 09:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yaojk
前雷达也行
2016-01-23 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 smtps
刚开始 多下车看几次。 慢慢就可以判断出来咯 正常的放松
2016-01-23 09:49:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 wadon
我也是靠感觉。遇到这种情况,我都有是人坐直点,往前靠,比较能感觉到右侧距离。
2016-01-23 10:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 eaelcelia
5楼说的对。刚开始 下车自己找感觉 车差异 人差异 别人说的不一定适合你
2016-01-23 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
经验是这样积累的:某种操作在达到你的预见位置之前一点时立马停车,下车观察实际距离,和你的预见值对比,记下偏差。如此几 次你就是高手了。
2016-01-23 10:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 fuchong409
是啊,看来得像驾校学车时候一样在车上做些标记了
2016-01-23 10:46:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 fuchong409
看不见车头,心里没底!
2016-01-23 10:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 fuchong409
是得找点参照记下标记了
2016-01-23 10:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 fuchong409
这个还有必要修吗,还是攒一起等保险快到期一起修。在小区还把人家电动汽车后杠撞裂了赔了人家100元。
2016-01-23 10:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 星浪520
说的有道理,我也是新手,右侧距离确实很难把握,有时在人多的地方更紧张,很怕碰到。
2016-01-23 11:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wic1968
找个白色的记号笔,在车前档风玻璃上或中控台标出几个关键点,比如前杠的位置、左右前轮的位置对应的点一……加上自己平常多观察,慢慢就适应了。坐在驾驶座置起码要大概知道:a,b,c,d,e,f线对应驾驶室的点位。这样开车就会心里有数了。希望对新司机有帮助。            
2016-01-23 11:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 沫初的伤
新手新车是这样了,有次会车,我倒了两分钟都倒不好,直接下车叫对方帮忙倒了,结果十多秒搞掂
2016-01-23 11:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 吴悄悄
右前方谁能看不见 真就得凭感觉。不知道你对着墙往前开 能不能开到离墙5厘米以内 如果开不到 那就是你感觉太差
2016-01-23 13:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送