搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
GLA200,避开高峰期!正月十六自驾云南7日游。
4318 19 奔驰论坛
    一直想发发游记,都以忙为借口告终!这次还是鼓起勇气来一盘!二天老了,还能通过这些图文勾起回忆!

本说这次出行事先力邀父母同行,那晓,计划不如变化啊!我家呢,人际太宽酒宴实在太多啊,只得父亲大人和母亲大人在家坚守,实在歉意啊!下次一定带起同游
    此次出行我呢也主要去参加云南一兄弟结婚酒,顺便一直“往南开”!避开高峰区,正月十六日(过年都只记农历了,阳历2月23日)早上“自然醒后”,准备准备!和我家“小情人和大美女”于中午12:30左右出发了,车车开到惠水县时才想起我的一重要东西没有带上,口琴!口琴!当时那个伤感啊,因为本人酷爱口琴,本想自驾途中录制点作品给大家欣赏的,唉!结果,录音设备,单反都带了,就是差口琴!那个伤心啊!。只有把在家拍摄的“像风一样自由”献给大家批语!

接下晒晒具体情况:

交通工具:外号小白,GLA200(1.6T)。
    拍照神器:佳能5D3,华为MT7,苹果6S,当然少不了自拍神器杆杆
    线路:花溪(贵州贵阳)→兴仁(贵州兴义)→罗平看油菜花(云南)→弥勒泡温泉(云南)→沙甸区中国最大清真寺(云南)→西双版纳→打洛口岸(算是云南最南边境口岸)→玉溪→昆明滇池看海欧→回家。
    历时:7天,2月23至29日
    行驶旅程:2500KM,平均每公里5毛钱不到,还是很省的!
    总费用合计:约八千。

小小心得:世界很大,要去看看,不一定要腰缠万贯,也可从简出游,阅千山万水人文情!走到一处不一定要到名胜古迹,但可了解这里的人文和景观、历史,相信会有很收获!我本人此身立志走遍贵州所有县,在阅全国山水人文情(带着家人,当然父、母亲大人是必须的),当然有机会有条件时在游全世界哈;开车出行时,时常看看有没有异物扎胎哈!不多说了看下看。
   具体图文呈现:
   第一天2月23日:花溪(贵州贵阳)→兴仁(贵州兴义),见见多年未见的“睡在我下铺的兄弟”中专同学,感受感受这里特色狗肉米粉,关于爱狗人士不要愤慨啊!兴仁也是我们贵州走云南必经之路之一。
贵惠高速用时:2个半小时,花溪→兴仁。
高速一景,贵州这样的山很多的哦!

和老同学来张合影

老同学办公室这棵文竹长得很酷!

兴仁街上一景,想起2001年来的时候,这个变化大大的!已经找不到之前的记忆街景了!

在老同学家住了一夜,第二天来到这家“天下第一狗”又怎(吃)一碗“狗肉粉”,那个爽啊!

第二天2月24日,兴仁→罗平油菜花(云南)→弥勒泡温泉(云南)。
     罗平:此景!无言以对啊!只能粗俗的说说:“你妹哦,特码的什么叫油菜花海?这就是!一路是,漫山遍野都是,空气弥漫的都是油菜花香!还有见证了特码的神嘛是鲜花插在牛粪上!不对!应该叫见证了鲜花插在肥沃的土地上!”

这时想起一首歌:窗外的油菜花(麻雀)。

给我的小情人一张

来个合影

大美女和小情人!

和猴哥来一张!

来张全景图!美美的!

美美的全景图,油菜花海一览眼底!

见证了特码的神嘛是鲜花插在牛粪上!不对!应该叫见证了鲜花插在肥沃的土地上!

这里牛车很有感觉哦,可以坐到油菜花观光道1公里往返,价格40左右,自己谈哦!我们坐的这个大姐很朴实,家里两个姑娘都读大学,祝愿您家两个千金学成归来,谱写辉煌

和小情人来一张!

第二站,罗平→弥勒,按导航全程高速有点绕了,后看了带的纸质地图,本着一试的心态从师宗下高速走沪西县很快就到弥勒!走国道,意外收获此路还好走,而且还近!只是有一段在修,不过一点不影响小白通过!
    弥勒:还是粗俗的说说,弥勒湖泉温泉那个便宜啊,那个服务啊,那个环境不用说,灰长OK!价格便宜,成人60元,小孩1米4以下28元。这次终于理解那句话:到了弥勒,不泡温泉!当白来!

弥勒湖泉温泉一景

小白辛苦来一张

来张全景,这水没得说,一个字:爽

大美女和小情人泡饿了,这里有玉米卖,当然也有其它吃的,不过在池子里吃东西要注意不要把食物掉进去就行

弥勒→开远→沙甸区1个半小时,到沙甸20:30的样子。一进入开远市一股浓烈的工业味,扑鼻而来

5D3的功能有所体现,全国最大清真寺,用心体会这里,了解这里你会有所感触

全国最大清真寺

第三天2月25日,沙甸一个在近代史上颇有故事的地方!沙甸,空气中弥漫着浓烈的工业煤烟味!这里街道感觉让人很舒服,不脏也不乱!大小清真寺很多!全国最大的清真寺也在此。清真美食很多,也很好吃,很卫生!我坚信一点这里只要经过“阿訇”的牛羊肉,那是一等一的“食品安全”。民居很舒服,房子大套,基本家家都有一个院子,院子有树,很是舒服。
    用心体会这里的人文、历史,会有很多感触!见证回族兄弟婚礼,深深体会他们的热情,虔诚的宗教信仰,别具特色建筑风格,这一切让我体会到什么叫“敬、静、净”。

帅帅的新郎和阿訇

接亲队伍的好兄弟们↓

漂亮的新娘子

成功

阿訇对二位新人送上寄语,必须赞,我听了一下,涵盖的二位新人今后的人生,并起着重要引导意义!敬老,互敬,敬本职、本分………………,阿訇很赞!↓↓↓

小美女争着牵婚莎, 小姑娘些都爱↓↓↓

我也不太懂!进出门时都要诵读经文。那个虔诚啊!必须赞↓↓↓

兄弟的婚房是不是很霸气!验证了那句“高端大气上档次,低调奢华有内涵”↓↓↓

来张合影,祝兄弟幸福美满,早添新丁↓↓↓

大门来一张!↓↓↓

大清真寺大合影↓↓↓

来两张全景↓↓↓

老婆大人说天天牛羊肉太合适我在这住了,这里的伙食太合适我的口味!兄弟说他们这里不允许抽烟喝酒,这好啊,必须赞,因为我反感抽烟喝酒,他们还有一个习惯就是喝早茶,唉呀那个爽啊!这种生活太好!伊斯兰教的教义里面有些观点,很好,必须赞!↓↓↓

第四、五天2月26、27日,离开沙甸,直奔西双版纳(景洪市)。一路风景,一路卡(缉毒检查、边防检查),问问那里人啊,偶尔查查身份证啊,一看到一家三口旅游的,简单问问,放行!
    景洪,气候宜人!旅游开发较早,旅游配套还行,近年感觉这边的关注度不是很火!一些景点、商人严重存在坑人,商业气味重!
    作为我这个“真山真水到处是”的花溪(贵州)来客,西双版纳(景洪市)山水、景点实在对我诱惑不大!兮兮傻傻,晕晕慢慢!

这边一路民居很有特色↓↓↓

停车检查↓↓↓

天气热热的!↓↓↓

高速上的公厕很干净、大气!这是作为一个旅游城市的细节体现!必须赞↓↓↓

这个厕所卫生没得说

从沙甸开到景洪花了约6个多小时,慢慢开慢慢休息!小白辛苦了,这是一次没有感觉疲惫的自驾!↓↓↓

携程定的套票272元,曼听公园+大佛寺,↓↓↓

来个合影

有没有到泰国什么 的感觉?↓↓↓

这些都是由个人名义捐赠的!赞一个!↓↓↓

大佛!↓↓↓

来张全景图↓↓↓

夜游澜沧江!几个表演感觉还行,越到后面就感觉不对了,太过于商业了,不喜欢!忽悠成分太多,后面还出来一个什么书法大师,我还特意百度一下,貌似冒充的↓↓↓

还是可以,这个表演↓↓↓

书法大师作品?个人感觉一般般,还600起,这个号称经理的很卖力!

书法大师↓↓↓

这个穿少数民放衣服游戏还是可以,中间这个绿色布衣的新疆帅哥,此行认识的,感觉很不错!还邀请我去他们新疆旅游,有机会一定去!↓↓↓

新疆帅哥最后得了一个小奖品,还送给我姑娘,感谢兄弟!

夜色下的景洪市↓↓↓

夜色下澜沧江大桥↓↓↓

第六天2月28日,景洪→打洛口岸。开着小白一直往南开,前程国道,路况OK。一路美景,一路香蕉,让我忘记了喧嚣!来到“打洛口岸”一睹这“小镇国门”。说话大声点对面缅甸村寨都能听见!这不,偶遇缅甸布朗族大哥,很执情!和他吹得很高兴,得知我是布依族,和他们民族番号一字之差!更加热情哦,布朗族大哥还来过我们贵州清镇市表演,得知我是贵州来的,更加热情哦!。于是布朗族大哥拿出手机留号码,一看他手机,中国移动!他还说他们这里的缅甸边民可在中国读到初中,学校都是中国教材!感叹我们“天朝”如此仁受和强大!更牛的是这里的边民考试可以加10分的民族分和10分边民分,牛不牛???
    这里当地民风很纯朴的!香蕉实在便宜,一大爪20来块搞定!喜欢香蕉的,只要你的车车拖得下,你就猛起怎(装)!

给小白来一张哈!一路辛苦!……↓↓↓

这些房子颜色都很统一,不知是民族文化还是政府形象工程!↓↓↓

布朗族合影,

布朗族大哥!这家店专门卖缅甸玉,这位布朗族大哥就在这里表演他们民族音乐!一个月工资好像是两三千的样子!这里的边民考试可以加10分的民族分和10分边民分,牛不牛???↓↓↓

好热!好热↓↓↓↓↓↓↓↓↓

给我小白来个正面,我的这台国货GLA200,应该是第一辆开到打洛的,可求证!如果是这样,奔驰公司是不是要请我做做代言呢?

在打咯逛了一两个小时就进军玉溪睡觉觉,然后进昆明!
第七天,昆明滇池,海欧!记得小学进这么一课《海鸥》,活了这么多年才正二八经的看到!这场景,太壮观!每年11月至3月才能看到哦,索性我们赶上了!面包5元一袋,喂海鸥,其乐无穷!

感谢亲们的观看,如有描述不到位请量解!此次自驾本来准备大理和丽江走完的!因工作原因所以要赶回!接下上几张返程图片!线路昆明→曲靖→盘县→安顺→贵阳结束旅程!

返回贵阳!

贵阳花果园

谢谢观赏!如有不足,留言沟通!
回复 (共19楼)
沙发 衢州白秦

2016-03-28 05:50:46 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 波仔
过桥米线舒服。
2016-03-28 06:51:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 Moonlimb
拍摄技术很好啊!
2016-03-28 07:13:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 磁悬浮661
相当给力的自驾游。
2016-03-28 13:04:41 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 小顺哥
波仔 发表于 3楼
过桥米线舒服。
狗肉粉哦!?
7楼 小顺哥
Moonlimb 发表于 4楼
拍摄技术很好啊!
感谢夸赞!
8楼 小顺哥
磁悬浮661 发表于 5楼
相当给力的自驾游。
感谢
9楼 小顺哥
衢州白秦 发表于 2楼
感谢
10楼 云M079
高速免费没了
2016-03-29 14:20:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 小顺哥
云M079 发表于 10楼
高速免费没了
啊!这是多么期待的事!
2016-03-29 23:45:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
你打错时间吧?正月十六怎么会是新历3月呢???
2016-03-30 00:05:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 小顺哥
昨夜西风天涯路 发表于 12楼
你打错时间吧?正月十六怎么会是新历3月呢???
呵呵!打成3月了,是2月!感谢提醒!
14楼 江湖菜
这么爽啊
2016-03-30 17:28:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 惯性原谅
油菜花好漂亮呢
2016-04-14 10:55:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
哇哩耶!真好啊
2016-04-14 11:18:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 可乐哥
不错喔
2016-04-14 12:26:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 link_c
2016-04-15 20:20:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
很正点
2016-04-16 01:32:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奔驰论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送