搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
溜车问题
101 14 观致3论坛
楼主 hfqc
14款1.6L自动自悦,提车四个多月了。四处收集资料,希望找到很好解决溜车问题的方法。请各位大神指导下。大坡没问题,小坡起步总溜。现在个人有两种解决方法,短时间,轻踩刹车,找半联动的感觉;长时间,只能带着手刹起步了。其他尝试过失败的方法:用力踩,连续踩,各种踩刹车。                                                                
观致3
2.94
一般

优点: 物以稀为贵。观致汽车跟我看到的其他车不一样,最满意的就是低调啊,开车出去感觉很拉风,到哪都会吸引到路人的眼光。 缺点: 车辆没有导航,自己改了一个,改的特别山寨,像批发市场那样的。

评价车型:观致3 2021款 3S 三厢 1.5T CVT领先型

mb48843226

4.88分
查看844位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 chenlin888
坡道长时间就空挡,拉手刹。等前面的车要开始动了,挂d轻踩刹车,松手刹。踩刹车只要踩一点点保持住车子不溜就可以了,一秒后离合结合完毕,车子有点向前走的冲劲了。松刹车,轻轻踩住油门,自然就不溜坡走了。
2016-03-03 22:37:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 ziluolan2009
提高驾驶水平是驾驶任何车辆不溜车的唯一方法。
2016-03-03 22:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 hfqc
谢谢,可能也有自身原因
2016-03-03 22:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 太平洋网友
大坡不溜,小坡我用手刹解决,就这样吧。
2016-03-03 22:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 rene_huang
你驾校教的都还了
2016-03-03 23:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 小韩
对于溜车,我轰油门起步跑!
2016-03-03 23:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 hfqc
我学的手动,没学过自动挡。且这车配有坡道辅助,肯定要把这功能用起来呀
2016-03-03 23:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 hfqc
我最开始也是,但油耗长的很快,而且别人说这样对发动机不好
2016-03-03 23:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 rene_huang
坡度不够用不起来,老实用驾校的招吧
2016-03-03 23:08:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 涨的心疼
坡道辅助地坡度过小的时候是不起作用的,因为感应器没感应到有坡度,所以自动的在小坡是会溜的(观致是这样其他不知道,看新车评长测里说的)
2016-03-04 08:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 xin2873
坡道定点停车与起步,驾校学的没用好
2016-03-04 08:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 1229_半夜
拉手刹,从头开始。。
2016-03-04 08:42:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 manmanl
松刹车,油门紧跟。 不用轰油,关键是衔接要快。练手动钓鱼的时候,油门不跟紧,不就是溜车或者熄火么
2016-03-04 08:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
小坡溜车是坡度不够,上坡辅助功能没有介入,还是得提高一下驾驶技术。
2016-03-04 09:10:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 观致3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送