搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
为什么挂1挡和倒档非常不好挂?
我的欧诺14款1.5L基本型,之前是倒档不好挂,现在连1挡都挂不进去了。比如等红绿灯时我习惯的挂回空挡,然后起步再挂1挡就挂不进去了,每次都要先挂3档,再挂1挡就每次都进,这是什么原因?还有每次想挂倒档都必须先挂3档,然后再挂倒档。如果哪天静止状态下连3档都挂不进,那我怎么开车呢?????我想问一下有解决的方法吗?我每次去4S店,说档不好挂,哪个师父就用一种鄙夷的眼光看我,他认为很好挂,不知道是不是我的操作有问题还是车子有问题啊?我发现车子一熄火,任何档位都好挂,请高手帮我解决一下好吗?
欧诺S
3.29
良好

优点: 优点是空间非常的大,拉人和拉货都挺好用的,装载能力非常的好,而且价格也不高,性价比还是挺好的。 缺点: 缺点是方向盘稍微的有些重,打起来挺费劲的,还有就是要是能配上行李架就好,可以节省车内不少的空间。

评价车型:欧诺S 2021款 1.5L 智享版客车(单蒸空调)

zbhbw

4.13分
查看46位真实车友评价
回复 (共17楼)
沙发 crazycjc
离合器不好用
2016-01-19 16:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 空调爆了
你试试用力踩离合器每次挂的时候
2016-01-19 16:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 377512478
调过好几次离合器了,而且现在的离合器触点是偏高的,如果是离合器分离不好,为什么3档就挂得进,而且很顺畅呢?不知道先挂3档再挂1挡或倒档伤不伤车呢?现在的问题是哪天如果连3档都挂不进了,那车子还怎么开呢?请问我要怎么处理呢?
2016-01-19 17:02:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 377512478
一会去试试,之前只是倒档不好挂,现在连1挡都不好挂了,,,而且我试过很多种方法挂档(手势和力度),就是挂不进。。。求解决方法?之后再也不买长安车了。
2016-01-19 17:03:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 jackyzeng
如果经常性的话可以考虑是不是同步齿不行,检查下问题的根本,倒档是直挂式没方法,挂的时候稍微用点力,欧诺的都一样!先确定一2档的问题吧。
2016-01-19 17:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 377512478
那要怎么判断是同步齿的问题呢,我不想再去4S店了,4S店哪个师傅恨死我了,我也恨死他了。
2016-01-19 17:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 jackyzeng
可以叫他们换师傅试,如果离合调不到初步可以判定是同步齿先确定下
2016-01-19 17:26:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我的也是这样
2016-01-19 17:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 空调爆了
离合器用力踩就行
2016-01-19 18:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 EX
我的也一样
2016-01-19 18:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 PC10407041
倒档没有同步器,都那样,踩两遍离合就行
2016-01-19 19:38:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 qijimaquan
我的刚买的时候要两脚离合,现在开久,开顺了很好挂
2016-01-19 21:39:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 月行月远
首保之后还没有出现过倒档挂不进的情况,首保前不是倒档挂不进就是倒档挂不到位,喀喀的打齿轮。
2016-01-19 22:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 11717771
我也有这个情况,我都是将就着,偶尔好挂偶尔不好挂。1、5精英
2016-01-19 22:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
找个修理店检查变速箱三四档走拨叉的横杆前后调一下,我说吧不是太清楚你去厂里给师傅说她应该能知道。
2016-01-20 00:09:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 阿he
离合器要踩到位
2016-01-20 10:29:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 wodeABB
两脚离合
2016-01-20 11:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送