搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
羚羊车点火困难
430 20 羚羊论坛
楼主 cy8888
之前第一次启动的时候是“吐吐吐吐轰!”就发动了,车子跑了一会后熄火再打就是“吐吐轰!”就启动了。  最近我的车不管是冷车还是热车全都是“吐吐吐吐轰!”就发动了,排除电瓶故障,启动的时候电压是12.3V,会是哪出问题了,需要怎么保养一下吗?
回复 (共20楼)
板凳 cy8888
行驶中很正常,没有异常。
2016-02-02 08:43:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 cy8888
我怀疑是油压
2016-02-02 08:44:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 3nod
查看点火线圈 及高压线  火花塞~
2016-02-02 08:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 cy8888
火花塞我有一套新的,打算换上去试下,高压线和点火线圈如何检查?
2016-02-02 08:52:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 yuetong
行驶正常这里可以排除了。冬天才有?机油检查没有。取个火花塞看看积碳严不严重,应该动力也弱一点。
2016-02-02 08:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 cy8888
冬天冷车启动多吐两下很正常,我现在主要是车跑热了还是一样的,就奇怪了。机油才跑了3000公里,刻度也很正常,那我先换火花塞试下。
2016-02-02 08:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 3nod
温度零下15 这个现象正常 并且启动后转速比比较低 甚至有抖动(从启动到正常转速例如 500-1200-600 这个样子) 如果外部气温不是很低 就不正常了 电瓶老 电压低也会如此 点火系统电压不稳            
2016-02-02 09:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 cy8888
我这室外温度5度,我车上有电压显示为12.3V,所以可能排除温度和电压。我的车是分电器点火,有可能是高压包,要找个换上去测试一下就知道了。
2016-02-02 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 波波7777
如果只是启动阶段。正常行驶状态良好的话。检查油压。火花塞,高压线。与点火器无关,与其他因素无关。车载电压表检测不是很确定,检测电瓶要用专用电瓶表。(电瓶表检测的是启动电压,车载电压表显示的是电瓶空载电压)
2016-02-02 09:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 cy8888
我准备先更换汽滤和火花塞,因为车上有现成的。高压线应该就是缸线吧,哪个我打算到4S去更换,因为我有工时圈,基本上就只是材料费。李老师的意思是高压包不用检查了,应该是好的。检查电压只有去4S了,看他们有没有专用设备,能检查出启动时的电压和电流。
2016-02-02 09:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 汽车贴纸
李老师说的是这个吧
2016-02-02 09:55:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 波波7777
很对!一般的电瓶修理部都有电瓶表。就是考量启动时的电瓶状态。另外:因为启动机刚刚使用完,发动机刚着火,发电机还没有立刻输出电压,此时电瓶有可能电量不足。造成突突突的问题。也许是启动机耗电过高。如果高压线(分缸线)有问题的话,在晚间着车时能看见线间跳火或者蓝光
2016-02-02 09:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 allenback3
热车点火和冷车点火主要是油压的区别,我感觉你的分析有道理,看看油管有没有渗漏、检查后座油泵接头有没有焦糊,听听油泵声音有没有异常,另外能找油压表测测最省事
2016-02-02 10:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 波波7777
是的
2016-02-02 10:18:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 cy8888
我油泵线早就改成焊接的了,而且拧开钥匙的时候能听到油耗工作的声音,响了几秒钟就停止了。
2016-02-02 10:36:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 allenback3
能正常行驶就不用太紧张。就像人很多时候还处于亚健康状态,一样的工作生活,一样得工作生活。
2016-02-02 10:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 cy8888
我这次要跑长途,所以有点紧张,想处理好了再说,我一会去4S换汽滤,我感觉是油压不足,造成混合气过稀,所以启动困难
2016-02-02 11:04:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
20楼 allenback3
找表测一下燃油压力,最坏的情况就是油泵不行了,其他换火花塞都是小菜
2016-02-02 11:12:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 羚羊论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送