搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
大家冷车启动的时候转速怎么样?
101 14 锋驭论坛
问一下各位车友,你们冷车点火的时候转速是稳定的吗?我的1.4中配,启动的时候转速会超过1000,大概1400,但是会波动,大概200左右上下有规律的波动,转速表可以看出来,声音也能听出来,这种情况正常吗?还是传说中的怠速不稳?还没取首保。
锋驭
3.47
良好

优点: 同等价位的合资品牌里面的性价比最高!油耗低! 操控性好! 缺点: 天窗版的,车内高度有点儿矮 前窗玻璃降向下降一到3指高度时,跑颠簸的路面会响

评价车型:锋驭 2014款 1.6L 手动精英型

Paddy(安逸张扬)

4.60分
查看1位真实车友评价
回复 (共14楼)
沙发 13269528945
和室外温度有关吧?我的1.6室外零下10°左右,转速1500左右,等一会儿就下来了
2016-02-04 06:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yestreen
冬天应该是正常的,因为冷车状态燃油进入发动机时,喷出的油未达到雾状,故不均匀所以发动机出现短暂不稳,当发动机的温度升高到正常状态时,就会进入稳定状态,转速回到700转左右,而恢复到正常转速时间长短取决于环境温度的高低,如冬天气温来说,东北西北地区肯定要比南方地区长些。
2016-02-04 07:06:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 jiajun1984
很正常,热车再走就好
2016-02-04 07:17:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 grdddsswaa
我跟你一样,有时候能超过1500,有时候怠速会波动。但是挂r挡再退出来就好了,应该不是事儿。
2016-02-04 07:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 qzr123
正常,冬天冷车原因,车热了就好了
2016-02-04 08:23:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
1500左右 正常现象。。
2016-02-04 08:50:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
我这边零上5左右吧,一会就下来,我觉得奇怪的是他会波动,好像也不是每次都会
2016-02-04 08:53:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
气温低降低了机油流动性能,发动机转速肯定就上去了,等机油温度上来,转速自然就下降了。
2016-02-04 08:58:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 当了个当
1.6室外0度到零下10°,转速1500,降至1000。
2016-02-04 09:11:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 lavenderhae
可能是这样子吧,因为之前看见说进气门积碳会这样,联想到的,应该不是吧,毕竟新车
2016-02-04 09:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lavenderhae
嗯嗯,应该是
2016-02-04 09:57:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 jdiogjhl
如果有明显波动应该去4S检测。冷车怠速与热车怠速原理是一样的,都是由电脑将收集到的数据进行分析,来决定供油量、进气量,(这两条构成混合气浓度),点火提前角等。只有混合气浓度适当转速才会稳定,电脑才能确定最低稳定转速(怠速)。发动机最低稳定转速是电脑不断采集数据不断调节的结果。假如冷车转速波动太大,肯定是油、气调节的幅度不正确,致使发动机转速忽高忽低不能稳定运转。
2016-02-04 10:20:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 yestreen
任何新车都不可能有积碳,我的车56000公里就不能开了哦!别自己折磨自己。
2016-02-04 10:22:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 七郎君
他说的很有道理,我在收音机里面停了专家的,就说为什么冬天发动机点火为什么没有像夏天那样开始很高后面降低,而是一开始点火就900转样子。原理就是冬天冷空气密度大,ecu自动控制转速高低。
2016-02-04 11:16:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 锋驭论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送