搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
用户被锁,内容屏蔽
5358 15 绅宝X25论坛
本人作为汽车之家论坛深度用户,除了朝九晚五的工作之外,没事儿就喜欢在论坛里泡着,论坛里简直就是个小社会,形形色色的啥人都有,男女老幼三教九流,也确实在坛子里学到不少东西,专业知识、各类八卦,真是应有尽有,对各类车型也慢慢都有了些了解。
毕业也有几年了,也攒了点小钱,今年想买辆车,最喜欢的是奔驰GLA,但目前只是梦想阶段,而且这梦想和现实的距离好比西天取经十万百千里,苦于囊中羞涩,只能泡在论坛里过过眼瘾,而真正负担的起的也就是8万以内的小车了,所以也经常在国产车论坛里逛逛看看。我的梦想之车是下面这辆…

前两天逛论坛,无意间看到了有一篇说绅宝X25查成交价|车型详解)内饰的帖子,我直接惊了,这内饰够惊艳啊!黑红搭配运动气息十足,空调出风口造型很独特,悬浮的液晶屏也在显得很有档次,整体内饰赶脚十分高大上!不过越来越觉得在哪里见过,似曾相识的感觉!我去,反应过来了!这不是奔驰GLA的内饰吗?明摆着的抄袭啊,这北汽胆儿也忒肥了吧,两个车内饰简直一模一样,心想看来北汽是要吃奔驰的官司了!看下图!

抱着看热闹不嫌事大的心态我认真搜索了绅宝X25相关信息,原来事情并不是我想象中的那样。。。,看来我确实是孤陋寡闻了,说出来也在这儿跟大家分享一下儿,事情是这样儿滴…

话说北汽这些年来一直跟奔驰有深度合作,而且有合资的公司北京奔驰,这个想必大家都知道的,当然GLA现在也是国产奔驰车型了。而北汽绅宝作为北汽的主力品牌,旗下不少车型都用到了萨博和奔驰的技术,而去年3月,北汽和奔驰也合作建立了北汽徳奔研发中心。

之前听说北汽绅宝X25跟奔驰GLA有着各种关系,很多人说北汽绅宝X25很多技术、设计都是源自于GLA,这次我查到,原来绅宝X25就是这个研发中心开发的第一款车,奔驰更是大方地把GLA的内饰设计风格授权给了绅宝,难怪这么像!真是怪我孤陋寡闻了,汗。这样说来就真的说不上是山寨和抄袭了,算是同门兄弟互相支持了,名正言顺啊!

其实我最最想说的是,北汽绅宝X25只卖六万多,而且这内饰设计真是把我给吸引了,又跟奔驰GLA一脉相承,这不是正中我的下怀吗?从网上了解到这个车去年12月刚上市,1月份销量已经干到8千多台了,很屌的样子!消费者的眼光是雪亮的,是不是好东西,市场会判断。想到这儿,又对这车产生了更浓厚的兴趣,决定特意去店里看一下。

一到地方,围着车转了转,看了看外观,话说北汽绅宝X25外观跟奔驰GLA是有区别的,但整体给我感觉不错,特别是X25硬朗的线条很多,整体显得很有力量,这点跟奔驰很像。

内饰才是我最关心的,打开车门坐进北京绅宝X25里面,内饰整体设计感觉相似度极高,坐在这车里,我心里竟然一瞬间有梦想实现的感觉,跟做奔驰GLA里没啥区别嘛!这车外观固然重要,但终究是给别人看的,里子也同样重要,是给自己看的!

看着空调出风口,原本是奔驰GLA的设计元是战斗机引擎的出风口,而绅宝X25给换成了北汽的标,没有半点违和感,整体的设计感觉使得北汽绅宝X25跟GLA如出一辙,当然,这也不是完全的照搬,比如中控的空调出风口少了一个但多了一个表,中控更加集中简约,毕竟GLA的功能更复杂一些,人家毕竟是豪华车嘛。

对于我而言,最吸引的黑红搭配的色彩,以及碳纤(花纹像)的中控饰板设计,让我好感度飙升。这种运动感极强的设计也来源于奔驰GLA,正是我喜欢的。虽然X25并没有想GLA那样有很多豪华材料,真皮,木质感的装饰,但是整体的质感还在,在这个价位我也看过很多车型,这样的设计与材质,算是不错的了。

再顺便看看绅宝X25的外观,感觉品质确实在提升,慢慢有国际范儿了。北汽绅宝X25整体感觉比较和谐,有绅宝自己家族的设计元素,当然,也借鉴了奔驰的设计元素,从侧面的线条轮廓,还是找到GLA的影子,当然还有一些元素,比如后视镜的设计跟奔驰的设计一样,我特别喜欢尾灯的灯带设计,跟奔驰的设计一样,很显档次。

因为时间关系,没有能够试驾北京绅宝X25,但它已经有些打动我了,尤其是内饰,跟奔驰GLA的内饰很像,这种充满科技感和运动感的设计正是我想要的。X25的几个小改动我也喜欢,特别是碳纤维质感的装饰条,直接让车内的运动感飙升,超赞!个人觉得北汽绅宝在外观方面虽然也是借鉴奔驰一些设计,但是整体方面还是有很多自己的特点,并不是山寨。而且整体感觉很舒服,不突兀。尤其是灯组设计,跟奔驰很像,很显档次。

我从网上查了X25 的相关数据,除了尺寸比GLA小一些,其实都还好,特别是听说北汽绅宝X25有一部分的配件来自奔驰的供应商,不知道是不是真的?坛子里兄弟姐妹都给点意见,特别是已经提了车的,讲讲用车感受,我现在已经被他的外观和内饰吸引了,如果没有什么硬伤的话,我就出手啦。小弟先在此拜谢,在线等………………
回复 (共15楼)
沙发 郑小宇
2016-02-26 15:51:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
等车中。
2016-02-26 21:52:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 ☆雲飝☆
车子一档入档很难!!!!
地下室 wx43269836
☆雲飝☆ 发表于 4楼
车子一档入档很难!!!!
就你的车难入,为什么我的25很好挂档?
wx43269836 发表于 5楼
就你的车难入,为什么我的25很好挂档?
行驶中降档不好入一档!只要车子动就不好挂入一档!
2016-03-06 10:51:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 xiao华
☆雲飝☆ 发表于 6楼
行驶中降档不好入一档!只要车子动就不好挂入一档!
行驶中降入一档 你是个人才
xiao华 发表于 7楼
过很难的路时大俠你不用降到一档?过红绿灯路口前面堵车时你不用降一档?降档提示提示你降一档时你不用降一档?
2016-03-10 07:40:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
比如说我们乡下修高铁,公路被载重车压得坑坑洼洼的!一般情况下二三档都可以过,可是有一段路可能路路基不好,坑洼特严重,都有十多公分深的坑洼和泥浆!而且坑洼一个接一个,左轮下去右轮上来,右轮下去左轮上来!我不知道到这里是由行驶中的二档降一档通过还是在路中间刹车停稳再起步挂一档通过?我是新手请大侠指教!
2016-03-10 09:50:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 xiao华
☆雲飝☆ 发表于 9楼
比如说我们乡下修高铁,公路被载重车压得坑坑洼洼的!一般情况下二三档都可以过,可是有一段路可能路路基不好,坑洼特严重,都有十多公分深的坑洼和泥浆!而...
一档只起步用。 或者就像你说的停住挂一档 。要不容易怪坏变速箱 降档难是你速度高于你要降的档位 
11楼 xiao华
☆雲飝☆ 发表于 9楼
比如说我们乡下修高铁,公路被载重车压得坑坑洼洼的!一般情况下二三档都可以过,可是有一段路可能路路基不好,坑洼特严重,都有十多公分深的坑洼和泥浆!而...
还有配合好离合器2档完全没问题。  记住别二档强行降一档容易损坏变速箱  
12楼 qz43373901
多了个表的意思就是来年看到车,哎哟我去,我去年买了个表
13楼 qz43461616
☆雲飝☆ 发表于 9楼
空档滑行慢慢过。 大坑带点刹车。车子没动力了。进一档。半离合过坑。 坑过玩全松离合。看路况而定
14楼 mb46726837
2B吗,行驶中还想挂一挡,你只有把1和5换一下
2018-02-07 07:06:54 来自 移动端网页 来自太平洋app
问问车友们,你们的车门噪音隔音效果怎么样啊 ?  私密一下聊一下解决方案
2018-03-13 12:59:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
一档只是起步作用,只要车子在动,不管多慢,都挂不进一档,强行挂入只会损伤变速箱,要么换二档,要么空挡滑行带点刹车,下坡的话就不要空挡滑行了
2018-05-06 23:34:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 绅宝X25论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送