搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
混动维修贵不贵?不是保养!我说的是修理的问题
4609 19 普锐斯论坛
楼主 lgjlove
说实话,我个人非常喜欢双擎,雷凌双擎是我比较喜欢的一款车,不仅仅是省油的问题,我喜欢它的理念!为此我了解了很多方面的资料,包括丰田的网站资料,内部培训资料,网络文字及视频资料!我正在学车,双擎是我最喜欢的,但是周围朋友都对双擎有很大的不认同感(也许是我们这里是小城市的原因?)他们说的也有一定的道理,电池、技术、保养,这些我都已经查过资料了,不是问题!因为丰田技术已经很成熟了,但是有一个问题我自己也疑惑:保养跟维修可是两回事,虽说保养不是特殊,不比燃油版贵,但是维修呢?我的意思是,比如我买了雷凌双擎,保养必须去4S店吧,维修呢,也必须去4S?(小修理店没大见过双擎,尤其是我们这种小城市),不可否认混动市场保有量很少,所以我个人认为小修理铺不一定能敢修,所以就必然导致车坏了就去4S,这样的话岂不是会无形中抬高维修价格,导致维修成本大大增加,这是我最担心的问题,有哪个大侠给我详细解释一下(尤其是曾经开过很多年混动的人)?打开车盖,看起来会很复杂啊,再说,多了电动机和电池,不用单独维护,可是他们要和发东西组合啊,这种组合必然使得系统复杂啊,这样的话有些修车师傅就不是很感修啊(主要原因是还没有普及!尤其是小城市)我是菜鸟,请不要嘲笑我,我是真心喜欢雷凌双擎,就是有疑问,强烈希望关注
回复 (共19楼)
沙发 爱车及人
你发错论坛了
2016-01-03 08:56:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 文仔明
发动机,电动机修起来....不知道,没人修过。动力电池修起来很贵,但它的可靠性和超长保修可以免了你的担心。总之,放心。            
2016-01-03 09:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 lgjlove
我说的是混动系统,雷凌双擎和普锐斯都用的是丰田THS系统,没发错论坛,而且就是因为普锐斯的成功,所以才推出雷凌双擎和卡罗拉双擎,不是吗?所以才有中国人愿意接受,不是吗?所以,我没发错!因为这里的网友,对混动有发言权            
2016-01-03 09:07:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 爱车及人
你问的是混卡雷的维修问题,这里没人修过
2016-01-03 09:14:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 slavij
哥你下次修理的时候我收你1W
2016-01-03 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 slavij
普锐斯有多少修过
2016-01-03 09:21:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 lgjlove
我说的是混动系统!因为刚才在雷凌论坛发的,直接粘贴过来的(突然想起来,雷凌双擎刚刚发布没多久,普锐斯才是历史久,所以就过来了),但是想问的问题是一个意思
2016-01-03 09:24:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 lgjlove
丰田的车,尤其是混动系列的,可靠性一直非常高,事故损坏有保险,自然开坏的概率非常非常低,当然也不排除中奖的可能,但毕竟概率太小了,我觉得不用担心。况且4S修车虽然比外面贵,但是质量却好很多,我开普通燃油车都是全程4S维修保养的,省心。
2016-01-03 09:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
说到维修这个事情,我一肚子火破耕田的破车,三年了,三年了,都特么出保了,屁都没坏过啊,啥都没得换啊,就特么的出保了,感觉亏大了有没有!!4s漂亮妹纸一个都没机会认识,给车间主任买的烟都特么要过期了还没机会送出去简直坑死了,之后特么的只能买耕田了你让我多郁闷你知道么,在我的朋友圈里面就特么我一个人不会加机油了,丢死人了我去差评!差评!!差评!!!
2016-01-03 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 爱车及人
是啊,混动系统你们的比较高级啊,不是说是四代技术吗?而且是国产的,一样吗?
2016-01-03 09:33:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 lgjlove
呵呵,我懂你!因为什么都好好地没出过毛病,所以自己只会开,别的啥也不会。。。质量真的这么好吗大哥,别忽悠,这可是十几万啊,别闹。。。
2016-01-03 09:45:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 lgjlove
我知道你是前辈,很尊重你,没别的意思,就是请教你们啊!现在买雷凌和卡罗拉双擎的,都是没经验的,所以才都到这里请教前辈们一些问题,前辈们应该多多指点才对,不应该讽刺、挖苦、嘲笑。。。。我说的对吧大哥
2016-01-03 09:48:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 yangjie500
我是凯美瑞尊瑞顶配,在混动系统里的电机,电机控制系统早已是相当成熟的技术,其中如单说的直流三相同步电机和电源变换器在今天的工业企业中早已广泛的应用,大到工厂中的巨型水泵,风机,小到各种计算机中的无刷风扇电机,都是该技术的应用。丰田不是开发这些技术,而是将这些成熟的技术巧妙的融合在一起,所以无需顾虑其可靠性!这车开的感觉和普通汽油机+变速箱真的不一样,太好了,我买车时裸车31万,至今觉得很值!我的车买后只在4s店免费一次保养,再也没去过,自己在网上买机油和三滤,找个路边小店换了就是,所说的哪些顾虑根本不存在,为什么,因为它远没有用在极限状态,没有?耗,没有高温,为什么要维修呢,除非技术不成熟。顺便说一下,本人是电气自动控制工程师退休。            
2016-01-03 09:51:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 爱车及人
反正这里没看见有人修过,全球八百多万放心用吧
2016-01-03 09:59:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
买个混动车先要考虑省油成本,再要考虑维护成本,最后连维修都觉得是个麻烦事。当然这确实是理性消费者该做的。不过,丰田混动没那么娇贵。
2016-01-03 10:00:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 lgjlove
大哥,我没这么多钱,否则我不会考虑这么多
2016-01-03 10:32:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 3Q567
1. 只要卖丰田混动的4S都会有丰田认证的混动维修专家,所以你不用担心4S没人会修的问题,这是最基本的规则,厂家考虑的比消费者全。路边店不会修混动,那是很正常的。2. 丰田混动很可靠,而且国内质保期又长,不知道有什么好担心的,反倒是买小涡轮要小心,质保期短,可靠性低,B格吹得高,修一次才叫要命。所以钱少别碰小涡轮,养得贵,修不起是真的。3. 如果是碰撞事故,需要换零件,那是保险公司花钱的事,又不用你掏钱。
2016-01-03 11:54:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 oxxxxxxx
我也是小城市,买车前也跟你一样的顾虑(可以看我发的第一个帖子),现在开的爽得很。唯一值得担心的是发生碰撞事故就悲催了,只有拖到100多公里的地方去修。
2016-01-03 12:28:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 普锐斯论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送