搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
马自达cx5 机油下降太快
马自达cx5 2.0现已行驶10年头,16万里程,早在去年日常检查就发现机油液面接近标尺下限,赶紧完成保养。保养在4S店,亲临保养现场提醒小哥一定足量,加完机油后,检查机油标尺,机油液面在上限位置。现在行驶了4000公里,发现机油液面已经下降到标尺刻度的中间了,还有下降的趋势。本想着全合成机油说啥也能撑到万八千左右啊,看样子,机油损耗的超出预想啊。
另外更换火花塞的时候,师傅说第二缸的火花塞上有机油。发动机附近发现油渍。
火花塞上有机油
这是保养时候从机油滤芯位置往上,某个接头出现的油渍,不知哪里出问题了?
推荐答案
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共11楼)
沙发 伟大马甲
会不会跟车主平时用车习惯有关导致的?
2023-06-21 14:57:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 hrt憨二
这种问题还是得问问专业人士,咱们哥几个就是开车的,其他理论方面的不是很懂啊
2023-06-21 15:01:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
找找售后呢,应该能解决这个问题
2023-06-21 15:02:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 偶头像疯妈
我没遇到过这种情况,不清楚
2023-06-21 15:03:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
至少我的车还没遇到过这种情况,不做解答
2023-06-21 15:05:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
4S店态度也挺好的,再去问问呗
2023-06-21 15:08:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 mb51152576
我也是2.5排量,机油消耗有点大,8000保养一次,还可以,消耗估计1L多
2023-07-17 08:39:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 大迷猫
我的2.0也是一样,6000公里就到下限了,4S说老车都这样,在4S免费补一点即可 。
2023-07-25 10:59:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 全民抗疫
大迷猫 发表于 9楼
我的2.0也是一样,6000公里就到下限了,4S说老车都这样,在4S免费补一点即可 。
我的15年的10万公里多点,五六千公里就到下限,换5-30的机油会不会好点
11楼 wsj826
说明公里数大了,该换5w30机油了,真心的
12楼 mb51152576
我是1万公里换机油,6000公里补1L机油,不然会缺很多,危险
2024-03-19 16:06:59 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送