搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
卡罗拉“非常实录”-- 一升油挑战
323819 126 卡罗拉论坛
Hello大家好,我是一名一汽丰田卡罗拉查成交价|车型详解)的车主。本次非常荣幸来参加太平洋汽车论坛“非常实录“挑战活动。
这次我的挑战主题是油耗测试,我将驾驶我的爱车卡罗拉,参与一升油挑战,看看一升油究竟能开多远。
我的爱车是2019款1.2T版,这代车型是基于丰田TNGA新平台打造,CVT变速箱,1.2T久经考验,非常值得信赖。1.2T的动力在日常通勤用车生活中,完全够用,小排量加涡轮增压的动力组合,达到了动力和油耗的完美平衡。
平时的它的百公里油耗一直保持在6-7L,非常省油。
话不多说,现在就开始一升油挑战。先记录一下,起始总里程是50035公里,油箱为满格。
从我提车到现在,大部分都是都市行车,上下班通勤,拥堵路段油耗依旧稳定,省油省心,经济实用。
卡罗拉的科技配置也不逊色,多媒体系统用起来也很顺手,通勤路上听个歌曲,心情也愉悦不少。
本次一升油挑战,我准备在北京城中心的二环路上行驶。
现在是下午16点左右,还没有到北京的晚高峰堵车时段,综合路况还可以,不算非常拥堵。
我先沿着北二环主路,行驶了十公里左右,感觉车流量有所增加。
按照我日常驾驶1.2T卡罗拉的经验,综合路况下,百公里油耗是7L,我预计一升油应该能跑13公里左右。
总里程已到达50045公里,我开始寻找加油站。
很快,我在路边找到了中石化加油站。
如今油价猛涨,92号汽油已经是8.74元/升了。好在我的卡罗拉省油,要不真的是钱包不保。
92号汽油加满到跳枪。
本次加油总花费4.89元,单价是8.74元/升。折算一下,共计加油0.56升。
挑战总行驶里程为10公里,油耗为0.56升,那么换算成百公里油耗就是5.6L,最终的挑战结果就是一升油能行驶17.8公里。
用实时说话,卡罗拉的节油表现真的很好。本次测试一升油能跑17.8公里,平均油耗5.6L,油耗比我预想的还要低,在油价疯涨的日子里,省油就是王道。
一升油挑战顺利完成,感谢大家欣赏。最后奉上几张爱车的写真,欢迎留言讨论,大家一起聊聊卡罗拉的油耗。
卡罗拉
3.83
良好

推荐价格太便宜了,开车出去没人相信这台车只有11万。外观造型自不必说了,有一种优雅大气的感觉,最主要的还是因为车子的配置够多,在满足生活需要之外,还能带来很多乐趣。

评价车型:卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

呼呼发

3.88分
查看8171位真实车友评价
回复 (共126楼)
沙发 小吴_编辑
您的帖子“卡罗拉“非常实录”-- 一升油挑战”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
2022-04-14 10:22:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 xxyyakk
积极参加官方活动
2022-04-15 11:44:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
操控性卡罗拉非常不错
2022-04-15 11:47:36 来自 PC端网页 来自太平洋app
卡罗拉主要是省油 我的双擎才4个油
2022-04-15 11:49:32 来自 PC端网页 来自太平洋app
好活动支持一下
2022-04-15 11:51:49 来自 PC端网页 来自太平洋app
楼主的车拍得真好看
2022-04-15 11:54:28 来自 PC端网页 来自太平洋app
塞车的时候还是这么省油吗
2022-04-15 11:55:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
双擎省油啊 不用为油价涨烦恼
2022-04-18 17:20:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 国服王者
一箱油可以开多远
2022-04-18 17:20:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
卡罗拉汽油版也这么省油吗
2022-04-18 17:20:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 在新街口
油价马上又要涨啦 还是双擎香
2022-04-19 12:04:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 SGHDvxc
挑战一下整箱油能跑多远
2022-04-19 12:04:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
这怎么说都会有点误差 但还是省油利器
2022-04-19 12:04:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 junylwz
非常实录挑战活动666
2022-04-21 15:06:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
丰田TNGA新平台打造混动最强
2022-04-21 15:07:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
百公里油耗一直保持在6-7L也不省油了
2022-04-21 15:08:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
总觉得老款中控屏好看点
2022-04-21 15:08:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
北京还有这路况
2022-04-21 15:09:38 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 卡罗拉论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送