搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
自由光启动时熄火 故障解决征集贴
2393 20 自由光论坛
这个故障现象为冷车启动时熄火,需要多次打火才能成功点火;等红绿灯时自动启动不成功熄火。很久没有上论坛了,最近车频繁出现问题,影响到正常使用,可能有更大的安全隐患。在论坛收集了一哈,自由光查成交价|车型详解)启动时熄火故障,几大篇。看来这个故障出现的几率很高,但4s店又无法解决,收集一哈各位车友的解决方法,请大家不吝赐教,谢谢。
自由光
3.73
良好

推荐优点: 最满意的就是Jeep这个品牌和它的外观造型了,自由光在国产Jeep车中是款中型的SUV对比其他品牌的来说空间动力也是我最看中的了,不论是座椅的空间还是后备箱的空间都是宽敞呢。2.4的排量用到现在平均6.9的油耗,还是省油的。外观造型独特有个性,和其他平平无奇的外观看起来到是真的喜欢呢。 缺点: 内饰的质感差了点了,塑料用的多,去保养的时候看了哈新款的倒还有点看头,老款的是真心不咋滴。

评价车型:自由光 2016款 2.4L 两驱 领先版智能包

mb43293745

4.63分
查看414位真实车友评价
回复 (共20楼)
沙发 king810529
我的车是16专业版,常出现启动不成功。
2021-10-11 22:49:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 yangliwei5566
电瓶有更换过?
2021-10-14 08:17:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 澔囝ˋの
我的车是16款专业加包,之前出现过热启动熄火,等红绿灯时自动启动不成功熄火 ,最近出现两次冷车启动熄火。去年换了电瓶,没改变。
2021-10-17 04:17:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 tfyggfhgg
夏天开空调的时候容易启停熄火,据说是广汽的程序问题,只能上车关启停。。19款2.0t
2021-10-21 00:06:15 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 lilianhou
16年四驱优越,近5年的车,启动都是一按就着,车着随手就关启停标准流程。自动启停几乎没用过。虽然换电瓶时还是换的带启停的。
2021-10-21 08:36:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 lucklywcy
我有一次是因为自启动,就是自启动刚刚运营,我就要走,两个差的很短,这样的情况,熄火打不着了。从新启动才好。所以我估计可能是自启动系统的问题。我装了hud,自启动系统就不能用了。
2021-10-25 02:53:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 xiaobao_yu
16款之前碰到,叫点火线圈?的问题,质保内给换了就没再出现。也是隔天早上开或者停几个小时没法一次就启动
2021-10-26 17:42:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
很吓人,刚刚提的
2021-10-27 04:31:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
清洗节气门,进气道
2021-10-29 03:47:20 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 一片花海
没看懂 自动启停你不关?这玩意儿没什么用
2021-11-01 15:09:43 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 蔡克军
我哥是16款专业加包,最近几天行驶中熄火,车速比较低时熄火,一天一次。4s店不知道原因,说没故障码。大家目前有解决的了吗?
2021-11-04 15:07:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 果果爱车
难道是jeep的通病?我们老板的大切也是经常启动不了,反复启动好多次才成功,有时候看着他着急,4儿子查不出来毛病,一直修不好,后来不知道在哪里里修好了。也不知道什么原因
2021-11-05 06:42:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 wwywu
16专业,楼主说的问题我偶尔发生,故障现象一模一样。1,换了原厂火花塞,问题依旧。2,换了石化95油,依旧。3,加了雪伏龙金色汽油添加剂2瓶,清洗喷油嘴,问题依旧。4,更换了机油,壳牌极净,感觉好了点,暂时没出现。5,听自由光群里一个修理店的老板说,今年已经修了2台,原因是凸轮轴位置传感器的问题,读不出故障码,换了就好了。材料已经备好,如果再发生这个现象,我就换了,再看后面效果。
2021-11-06 15:40:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 yaohuameng
我上车启动后,第一关启停
2021-11-08 19:39:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 wwywu
听群里修理店的师傅说是曲轴位置传感器故障,他自己也是2.4自由光,今天下午去更换了曲轴位置传感器,看后期效果。
2021-11-10 23:07:16 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 mb52250151
wwywu 发表于 16楼
听群里修理店的师傅说是曲轴位置传感器故障,他自己也是2.4自由光,今天下午去更换了曲轴位置传感器,看后期效果。
我的16款2.4自由光 烧机油  现在出现了大家说的问题 出现启动熄火  有时候要启动好几次才可以 当时说我的电瓶问题(电瓶换过一次)后来我把电瓶充了一次电  上车就关闭启停 问题还是没有解决掉  想在这里请教高手给指点指点  谢谢了
2022-07-19 20:47:37 来自 小程序 来自太平洋app
18楼 C.C秦
wwywu 发表于 16楼
请问,换后情况有好转了吗
我的车也出现同样问题了,4S店检测不出故障码
2022-11-07 08:52:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
19楼 C.C秦
mb52250151 发表于 17楼
我的16款2.4自由光 烧机油  现在出现了大家说的问题 出现启动熄火  有时候要启动好几次才可以 当时说我的电瓶问题(电瓶换过一次)后来我把电瓶充了一次电  上...
您的车,情况有好转了吗

2022-11-07 08:53:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 自由光论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送