搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
有多少遇到三缸失火的,我的已经解决,清洗进气跟喷油嘴积炭后解决了。
楼主 Bluesky
昨天突然三缸失火,熄火后再着车又正常了。第一次失火是在60公里时速下急加速,故障灯,防侧滑灯亮起,加油不管用,停车熄火后,再着车又正常了,起步地板油跑到70左右又出现,熄火再着车,只要不地板油就正常,去修理厂检测三缸失火,换了火花塞,点火线圈试了几次都是三缸失火,说明不是火花塞线圈的毛病。加了瓶添加剂,再跑两天看看,如果还出现就清洗喷油嘴。今天早晨上班十公里手动模式七千转跑了几公里,不知有作用吧。到了单位三次地板油起步,临时没再出现。再跑两天看看再说。
清洗进气门积炭,喷油嘴积炭后显示一切正常了!三缸喷油嘴最严重。尤其喷油嘴拔出来后缸体孔内周围还有积炭,只给喷油嘴留了喷射的空间,从气门吹气,把积炭扣下来直接喷出来了。
马自达CX-5
3.72
良好

推荐这是我购买这牌子的第二辆车了,大家有点疑惑了吧?我再次购买它的原因是:因为它的操纵自如,驾驶感不错,人马合一,颜值高,大小毛病几乎没有,耐操,功能基本能满足我的需求,再不需要加装什么了,加上国家的优惠政策,正是买车的大好时机,果断入手了.上一辆车开了快9年了,开起来还是很丝滑,舍不得,还是买同款的才能延续我对它的爱!!上个车是激情红,这次换车就选了白色的,内饰很沉稳,中控台也漂亮,基本需求都满足了,唯一一点就是不是全智能屏,嗨,马自达,就可以把它叫醒,简单的更换节目还是可以的,好像还不能连导航,估计是我还没熟悉它的功能吧,等我摸几天嘛,仪表盘显示是半液晶的,还不怎么习惯,需要磨合,手刹换成了电子刹了,屏幕是现在流行的大屏款式,调节需要在悦连上操作,因为先前的车是13款的,后排那里没出风口,现在的后排增加了出风口了,总之一句话,新款的配置很人性化,马自达-你-值得拥有!!

评价车型:马自达CX-5 2022款 2.0L 自动两驱智尚型

果子1101

4.88分
查看3813位真实车友评价
回复 (共39楼)
沙发 Bluesky
网上搜了一下,说是通病,再通病是不是也都解决了?我这六年多,不到八万公里是喷油嘴积炭了吗?火花塞不黑,还挺好的。
板凳 小鲤
6年,不到八万,应该也要大保养了吧!
地板 qiangong2008
我的车二缸失火都2年多了,换过喷油嘴好了几千公里 后还是二缸失火。无语了
2021-08-16 10:51:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 Bluesky
这个失火问题,今天早晨再次出现,昨天一天上下班怎么踩都没事,今天早晨跑了五公里了,还不是起步地板油,跑四五十,再急加油就失火了。靠边停车重新打火
6楼 大迷猫
老毛病了,在4S升级程序,发作了三四次,2018年解决了。我2014款
2021-08-17 09:26:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
大迷猫 发表于 6楼
老毛病了,在4S升级程序,发作了三四次,2018年解决了。我2014款
升级什么程序
2021-08-17 10:19:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 Bluesky
大迷猫 发表于 6楼
求教
9楼 Bluesky
qiangong2008 发表于 4楼
我的车二缸失火都2年多了,换过喷油嘴好了几千公里 后还是二缸失火。无语了
有个车友说去4S升级一个程序就行了。还没回复我呢。
10楼 Bluesky
大脚轰油门出去一档跑了十分钟,还是255次数 
11楼 Bluesky
Bluesky 发表于 10楼

大脚轰油门出去一档跑了十...
255原来是一个最大值,怠速时还是会断断续续往上累计到255
12楼 奶牛1111p
一般出现失火情况的话, 大多都是火花塞或者是点火线圈的问题。再有可能就是燃烧室积碳的原因导致的,这几方面检查一下
2021-08-17 21:41:12 来自 PC端网页 来自太平洋app
点火器偶尔失火造成,油路不会一下有一下没的,高速行驶没问题油路就应该没问题。点火器和高压包重点排查。
2021-08-17 21:46:47 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 FXT和尚
我觉得咱自己的车还是全程4S店保养靠谱,这不是花钱多少的事,喷油嘴堵了直接清洗就行了,再有故障码缸失火就换新的呗
2021-08-17 21:51:45 来自 PC端网页 来自太平洋app
别胡乱折腾,因压榨发动机动力年代,对压缩比大而使用低标号汽油的,我感觉汽油质量差或使用的标号过低原因大,建议到车流量大加油站加满高标号汽油
2021-08-17 21:57:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
这个可能是由外部件的损坏造成的,主要是以气门,气门座圈,气门导管,火花塞等燃烧室周边部件造成,建议到修理店排查
2021-08-17 22:02:03 来自 PC端网页 来自太平洋app
喷油嘴问题
18楼 Bluesky
ZHAO210阿压 发表于 15楼
别胡乱折腾,因压榨发动机动力年代,对压缩比大而使用低标号汽油的,我感觉汽油质量差或使用的标号过低原因大,建议到车流量大加油站加满高标号汽油
一直中石化95的,就是加油站不大,刚改造完的老站。
19楼 Bluesky
偶头像疯妈 发表于 16楼
这个可能是由外部件的损坏造成的,主要是以气门,气门座圈,气门导管,火花塞等燃烧室周边部件造成,建议到修理店排查
这就麻烦了.一个喷油嘴就已经很麻烦了。
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 马自达CX-5论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送