搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
轮胎高速行驶胎压多少好?
楼主 thankson
经常跑高速需要轮胎胎压偏小点更好么,轮胎胎压偏小会增加抓地力啊?
依维柯得意
3.02
良好

优点: 最满意的是驾驶舱的空间,对驾驶员来说很舒服,我个子不高,开离合的时候特别吃力,我一米六的身高,踩离合都要侧身,很不舒服,把椅子调到了最前面,然后发现左边有一个可以调高的位置,调整之后很舒服,不用侧身,而且车身很高,视野开阔,方向盘也很舒服,方向盘也很舒服,稍微有点倾斜,毕竟是柴油车,正常,油耗表现还不错,高速上12个,低速12.9个,挺满意的 缺点: 这个设计实在是太 NC了,副驾驶的扶手设计的很巧妙,只要把手放上去,司机就看不到右后视镜了,也不知道设计师是怎么想的,明明有倒车雷达,却看不清后面,我在网上买了个倒车影像,根本找不到摄像头在哪里,最后把摄像头放在了车身下面,太不考虑驾驶员的感受了,我朋友的福特车顶上有个摄像头,可以遮风挡雨,依维柯的设计师一个月给我一千块钱。

评价车型:依维柯得意 2020款 2.8T X45载货车长轴单排双胎 3座 国VI

harrypotter09

4.13分
查看27位真实车友评价
回复 (共18楼)
沙发 cash07
一般普通汽车的胎压控制在2.2-2.5左右就可以,但差异车型标准不尽相同,具体需要将胎压控制在什么范围,请各位爱车之人参见爱车使用手册或车门等位置的标签。
2020-12-23 10:42:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 GZTLU
气压过低会使胎体变形增大,胎侧容易出现裂缝,同时产生屈挠运动,导致过度发热,促使橡胶老化,帘布层疲劳,帘线折断,还会使轮胎接地面积增大,加速胎肩磨损。气压过高,会使轮胎帘线受到过度的伸张变形,胎体弹性下降,使汽车在行驶中受到的负荷增大,如遇冲击会产生内裂和爆破,同时气压过高还会加速胎冠磨损,并使耐轧性能下降。
2020-12-23 11:10:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 JeffDing
因为高速上车速较快,胎温升高幅度会大一些,只要冷胎正常就没事。
2020-12-23 11:39:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 drliujia
冷车胎压不低于2.5即可,车辆行驶一段时间,轮胎温度升高·胎压也会略有增加,这是正常的物理现象!
2020-12-23 13:58:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 JeffDing
不需要偏小,胎压偏小对轮胎侧壁损伤大,合适的胎压就可以,我一般都是2.5冷胎胎压上高速
2020-12-23 16:41:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 k8611
这个各个车型差异,轮胎差异中,压力也会不一样,建议看看车上的标签,上面有专门的说明。
2020-12-23 18:58:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
当长途高速行驶时(特别是夏天天气炎热),可以适当提高轮胎气压(0.2—0.3Bar),以减少屈挠生热,避免爆胎。
2020-12-23 20:28:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 ycwh
车标准的胎压,夏天在2.3左右,冬天的话大概2.4左右,上下浮动一点没问题的,
2020-12-23 22:39:33 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 beyond-981
胎压会随着气温和胎温的变化上升或下降,一般小型客车的轮胎在冷车的情况下都是在2.3-2.5个气压左右,轮胎胎压过低或过高,都会影响轮胎的使用寿命。如果轮胎气压过低,其径向变形增大,胎壁两侧变形过度,产生胎冠两肩磨损现象,使轮胎的温度升高,将严重降低轮胎的使用寿命。如果轮胎气压过高,轮胎的刚性增大,变形和接地面积减小,使胎面中部的单位压力增大,磨损加剧。产生胎冠中央磨损现象,影响到舒适性并将降低轮胎寿命。因此,按照厂家规定的气压给轮胎充气就可以,最好不要超过厂家规定的上限,建议四季冷车胎压保持2.4-2.5!
2020-12-23 23:47:48 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 thankson
市区行驶时按照原厂要求来打气压,高速时比市区平时气压高一些,有0.2-0.3就足够了
2020-12-24 02:27:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 drliujia
高速驾驶胎压维持在2.3-2.5bar相当合适,在高速行驶车辆之前,首要任务是要检测好车辆的运转状况,特别是车辆的轮胎。
2020-12-24 03:07:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
13楼 断了的咸
车辆的胎压在2.2~2.5之间都是正常的,一般建议冷车胎压2.5,这样油耗会更低,高速行驶的时候,胎压能控制在3.0的安全胎压范围以内
2020-12-24 03:51:09 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 dakngh
通常情况下车子的胎压标准是冷车状态下2.3-2.5bar都属于正常范围。最高不要超过3.0,最低不要低于2.1,高一点没关系,但是低压非常危险。
2020-12-24 05:57:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 thankson
好的谢谢啊
2020-12-24 06:56:25 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 thankson
好的明白了谢谢啊
2020-12-24 07:59:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 如绢是娟
依维柯是lt载重轮胎,和家用车轮胎完全差异,正常用胎压不低于3.5
2020-12-24 10:19:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
18楼 waiyutousi
胎压最低不低于半载推荐值,最高不超过满载推荐值,在此范围内可以根据自己日常载重、路况条件、以及对舒适性、油耗等的要求做适合自己的调节。打多少您可以参考以下标准:1、胎压应该打多少以车厂推荐值为准。车厂气压推荐值通常可以在以下地方找到:车辆用户手册,驾驶室车门(B柱附近)旁边的标签,车辆驾驶座旁的抽屉,油箱盖小门。2、车厂胎压推荐值指的是冷却胎压。定义如下: 停车后至少三小时后或轮胎行驶不超过2公里。如果只能在热胎时测量胎压,请将所测得的胎压数值减去大概0.3巴(=4psi)就是轮胎冷却充气压力。若您有任何关于轮胎使用的问题,欢迎在帖子发布时加上#HELP米#呼叫米工,米工会在第一时间给您答复。PS:与米工互动,会收获惊喜:)米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度差异等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。
2020-12-24 11:53:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊,啊啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 依维柯得意论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送