搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机清洗问题
楼主 13954
请教各位兄弟,菲翔查成交价|车型详解)目前4.5万公里,小保养换机油时师傅说机油很黑,发动机积碳,建议清洗发动机,有必要清洗吗,清洗发动机后会不会引起油封漏油问题呢
回复 (共8楼)
沙发 小叶9H991
如果机油很黑,发动机积碳的话其实这个最好还是清洗下发动机内部积碳比比较好,因为积碳多了可能会导致车辆的油耗增加,甚至出现一些抖动的情况的
2020-09-13 12:02:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 tielong32
像你这样的公里数可以做一下清洗的这个情况,毕竟时间也是有一定的长度
2020-09-13 12:07:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 philip83
楼主好;如果1.4T-jet动力性能、油耗均正常,且噪音不大、尾喉熏黑不严重,没必要做发动机清洗:1. 机油发黑属正常情况,与机油的清洁作用、发动机下窜气(含燃尽、未燃尽燃油气,水蒸气及碳化物等)有关,发黑并不一定影响润滑性能;2. 跑4.5W了,建议使用养护型燃油宝;如巴斯夫G17;我使用四年多了,效果不错,对清洁供油系统胶质物、沉积物,清除燃烧系统污染物、积碳等均有一定作用(准备长期使用);3. 我使用马石油炫腾7000(SN 0W-40),一年半更换一次(跑9000公里左右),更换时该油像墨汁一样,但润滑性能未有任何下降(见图);? ?现发动机一切正常,声音很小、油耗也不高(常年6个油左右)。(希望能帮到你)祝顺!
2020-09-13 12:56:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 13954
感谢根伯的精准回答,那我就不打算清洗发动机积碳了,买燃油宝试试
2020-09-13 14:20:18 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 gaoqiqin
我洗过,没啥感觉。
2020-09-18 09:21:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 三文
我之前常年7.2左右。上次修过变速箱后,油耗升得很高。。。不知道什么情况。开了2000多公里了,同样路段升到8.2左右了。平时加满一箱油,开650公里左右,现在只能开560公里左右。不知道有没有什么建议?修变速箱前一两周换了机油,用的是京东美孚,不知道会不会假机油。明天去4S换下(买了终身保养)。
2020-09-18 19:55:57 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 philip83
菲翔1.4T-jet工作转速、温度均较高,要求使用的机油热稳定性好、抗衰变能力强并有比较低的高温蒸发率;据说美孚机油这方面的综合性能较差,曲轴箱易产生过多机油蒸气及机油微颗粒,而1.4T-jet的曲轴箱油气分离系统功能低下(油气分离效果差),有可能过多机油成分随发动机回气进入进气系统参与燃烧,引起燃烧效果、动力性能下降而增加油耗(不建议使用美孚机油)。
2020-09-19 05:21:54 来自 PC端网页 来自太平洋app
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 菲翔Viaggio论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送