搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
关于自动刹车问题!!
楼主 wuyx8326
咨询个问题,刚才开车,前车突然急刹车,我速度50迈,我点杀来不及,车自动滴滴响!!刹车卡顿一下,是城市预警系统干预刹车了?我还以为后车追我尾了!!什么条件会触发城市预警系统自动刹车!!还有自动躲避??
沃尔沃XC60
4.22
优秀

推荐外观内饰自然没的说,首先是喜欢沃尔沃XC60的这种简约设立风格才选择的这车。智能化方面最喜欢它的高速领航功能和空气自动净化功能。 领航是长途驾驶的利器,打开后可以完全解放双脚,可以暂时解放双手,车辆能够自动的按照设定速度行驶并进行小角度的转向,还可以自动跟车直至刹停,实现了二级自动驾驶。 空气自动净化功能可以根据车内空气质量的好坏自动开启,并由此判断打开或关闭内外循环,平时只要将温度设置一下就什么都不用管了,车辆自然会给你一个最舒适的环境。 之所以智能化方面给4分是很现在的纯电车型相比,车机系统的智能化程度还是有些落后了,不能连接安卓手机是个硬伤,毕竟那是4年前的车。 操控动力都足够优秀,做为城市SUV妥妥的满分。配置上给了4分是因为那个年款的车型竟然不带无钥匙进入功能,而之后的车型却加上了,要知道这款智远当时还是售价42.99呢。 舒适型4分是因为悬挂偏硬,虽然座椅坐上去很贴身,长途不累,但后排乘客在大的颠簸路段会有弹跳感,没办法,舒适与运动不可兼得。 总体来说对这车还是非常满意的,有颜值有内涵,安全健康,质量稳定,相信它一定会陪我走遍祖国的大好河山的。

评价车型:沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智远版

车友沃沃

4.50分
查看520位真实车友评价
回复 (共16楼)
沙发 烈焰春风
当系统认为你没有左右躲避路线,就会自动刹车,没有自动躲避,如果你进行躲避,系统会辅助转向,并且会对内侧车轮刹车。
2020-09-12 20:59:35 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 wuyx8326
那堵车时候的跟车,也会触发城市预警?我有次差5CM碰到了,也没自动刹车啊
2020-09-12 21:02:58 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 卡拉卡拉
很多特殊情况真说不清楚,建议市区以人工驾驶为主,高逮上可用一下自动驾驶。平时驾驶能免一次事故是一次。
2020-09-12 22:13:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 烈焰春风
只要你踩刹车,系统就不管,你不踩刹车或者踩油门,系统才介入
2020-09-12 22:19:53 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 WSWF888
踩刹车力度不够系统也会管,谁给你说踩了就不管?
2020-09-12 22:31:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 WSWF888
15公里速度一下主动刹车不启动,仔细看看说明书
2020-09-12 22:32:27 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 WSWF888
说错了,不是15公里的速度,是4公里/小时的速度以下不会启动
2020-09-12 22:34:26 来自 PC端网页 来自太平洋app
忘了在哪里看的了,反正记得是这么回事儿
2020-09-12 22:37:37 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 WSWF888
你说的那是宝马标定来着,所谓的驾驶者优先。沃尔沃是安全第一
2020-09-13 00:48:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
11楼 shoudao854
肯定会 他的工作机制是你的速度比前面快 到达系统工作的最小距离切你没有踩刹车的意识 系统就会帮你踩 很有用 但是也很灵敏 如果你的不灵敏 建议看下设置 是不是城市安全系统介入是偏后
2020-09-13 01:46:23 来自 PC端网页 来自太平洋app
I不懂麻烦不要误导别人,沃尔沃自动刹车不是别人的垃圾刹车,你人工杀车力度轻了,系统会自动给你加重刹。
2020-09-13 08:30:00 来自 PC端网页 来自太平洋app
看你跟车速度多少,自动刹车启动速度是4公里以上,低于4公里不会启动。
2020-09-13 08:30:40 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 duyanying
车感觉有追尾可能而驾驶者未采取措施,它会立即声音提示和主动刹车。
2020-09-13 09:32:50 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 烈焰春风
记错了,是不会在果断加速的时候刹车
2020-09-13 12:25:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 我来路过
我感觉很多情况下都会干预,我经历过的,高速不踩刹车干预,低俗没踩刹车干预,前车急刹干预。有二次是我低俗行驶,前方有停着的车,我眼睛没有看前方,也干预了。让我一度以为这车已经智能到能观察我的眼睛来采取干预呢。
2020-09-14 09:58:51 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 hyx11111
刚提车还没研究透,自动刹车是默认打开还是需要怎么设置才能启动呢?
2020-09-14 11:02:29 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 沃尔沃XC60论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送