搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
发动机护板需要安装吗?
修路的路况底盘被触好几下子,感觉是不是应该装个护版?
回复 (共16楼)
沙发 sky20081234
发动机护板这就需要看楼主的用车环境了,如果长期在城市铺装路面行驶,那就没必要装.如果经常跑乡下烂路,还是最好装一个吧!
2020-09-08 08:36:56 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 gdkjdw
装一个呗,我车就是走烂路刮了底盘之后,才麻溜麻溜跑店里装的护板,建议装个铝合金的,我车上塑钢的,久了感觉塌腰了
2020-09-08 08:37:08 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 jsjgw
经常跑市区,路况比比较好的,就不用装发动机护板,反之路况不好,可以装一个,对发动机和底盘的防护有好处的,
2020-09-08 08:37:34 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 诸葛不大亮
如果经常行驶在一些低洼路面或石子路的话,发动机护板是有必要安装的。否则长期下去肯定会堆积很多泥土在发动机舱内,不仅增高汽车的油耗,而且对动力也是有一定影响的。
2020-09-08 08:38:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
6楼 krjkrdj
发动机护板建议安装,最好选塑钢的,可以有效的保护发动机机舱表面的清洁,一定程度上防止汽车在行驶道路上的泥、水特别路面上的泥、沙、土进入发动机机舱!
2020-09-08 08:38:22 来自 PC端网页 来自太平洋app
如果楼主开车经常上下道路牙子可以安装合金材质的护板,可以有效保护发动机油底壳和变速箱,避免磕碰受损!
2020-09-08 08:38:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
8楼 健卡卡
护板的作用就是防护最低部分和提高底盘平整度,原来底盘设计问题平整度一般,现在随着技术更新,底盘越来越趋向于一个平面,护板也就多了,看自己需求了,城市路面可以是无视这个东西了,你非得要装,一定注意安装的时候,加哪个橡胶垫片,最好上下一起加,省的后期各种异响,,
2020-09-08 08:38:44 来自 PC端网页 来自太平洋app
9楼 asdfvaa
装不装要取决于你经常在什么路况行驶,作用都是考虑到环境因素而定的,你行驶的路况很好、很平整例如城市道路的话,建议就别装了;如果在农村路况不是很好,那就装上吧。
2020-09-08 08:39:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
10楼 李嘉磊
如果经常跑也山路或者石头路多的地方,发动机护板的好处就是防止行驶中去撞击到发动机。
2020-09-08 08:39:14 来自 PC端网页 来自太平洋app
汽车发动机护板如果是车子行驶路况条件差的话还是有必要装,毕竟对保护车子发动机底部机油底壳和变速箱底部起到一定作用。
2020-09-08 08:39:21 来自 PC端网页 来自太平洋app
12楼 nrsfhtr
建议不要安装,很多人认为加装发动机底盘护板是在保护发动机。1、安全性,现在很多车辆都有设计发生前部碰撞发动机下移。2、通风散热性大打折扣,发动机是整车温度最高的地方,行驶过程机舱内热量需要大量往下散出。3、一块护板并保护不了发动机什么,加装之后反而减低了车辆通过性,一般都是180~220毫米,但是假装护板后至少要减少30毫米,这对车底盘反而无益,因为发动机位置比底盘更高石头并不会弹到。
2020-09-08 08:39:30 来自 PC端网页 来自太平洋app
发动机护板我是觉得有必要做一个,我当时就做了,直接在4s店里做的,防护一下底盘。
2020-09-08 08:39:31 来自 PC端网页 来自太平洋app
14楼 fgchjk
发动机护板可装可不装,看在什么地方行驶多,如果经常在市区行驶,我觉得没必要,如果在郊区,经常走烂路,经常走哪些石子路,可以选择装护板,以免行驶中石子对发动机底部的损坏。整体说,根据自己的驾驶路程来选择吧
2020-09-08 08:41:19 来自 PC端网页 来自太平洋app
15楼 无锡黄
装发动机护板的话这些就看情况吧,如果当地的行驶路况比比较好不安装也是没有多大问题的,如果沿海城市的话那还是安装一块吧。
2020-09-08 08:42:10 来自 PC端网页 来自太平洋app
16楼 欢迎少年
说没必要装,太概括。装不装要取决于你经常在什么路况行驶,作用都是考虑到环境因素而定的,你行驶的路况很好、很平整例如城市道路的话,建议就别装了;如果在农村路况不是很好,那就装上吧。对你家的发动机油底壳好一点哦~
2020-09-08 08:45:13 来自 PC端网页 来自太平洋app
17楼 wanghao818
看你的用车环境啊。你也可以找当地的真实车友帮忙了,应该都有很多车友愿意帮忙的.车友的真实感受比哪些所谓的媒体会更加靠谱.去亲自感受他们的车一下更好。
2020-09-08 08:46:04 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 威旺306论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送