搜索
下载APP
搜索
历史搜索
猜你喜欢
请问你们的车多少公里保养一次?
楼主 vkcjdn
如题,大家的车都是多少公里保养一次,我5000公里的时候首保在4S店免费做的,现在跑到9500公里了,打着火就提示还有400公里保养,是不是4S店给设置的5000公里保养一次啊?我想问问大家你们都是5000公里保养一次吗?还有?如果不在4S店保养?自己在外面做保养会影响质保吗?
奥迪A3
3.93
良好

推荐先说两个,我认为最大的优点,一是车子的乘坐舒适性很不错,基本不会受噪音的干扰。二是车子的空间足够,乘坐舒适性不错。缺点是智能化配置较少,影响了驾驶乐趣。

评价车型:奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 豪华运动型

wx51989455

3.88分
查看984位真实车友评价
回复 (共6楼)
沙发 bg007
一般按照正常情况来说,保养项目按照保养手册的要求和推荐的项目进行就可以了。差异名称机油的概念,机油分为矿物质机油(保养周期5000KM)、半合成机油(保养周期7500KM)、全合成机油(保养周期10000KM)
2020-07-31 12:12:24 来自 PC端网页 来自太平洋app
板凳 dtxgts
质保期内建议还是去4S店做保养,用4S店提供的机油、机滤足矣,按交通部的新规,只要在有资质的维修企业做保养,在随车手册上有签注并盖章就可以,但是上有政策下有对策,否则日后一旦车子出现质量问题索赔时,4S店会找各种理由扯皮拒赔的,过了质保期之后再找靠谱的修理店!过度保养不可取,首保按照说明书上要求的时间和里程(先到为准),二保、三保以此类推,都以公里数或一年时间先到为准(半合成5000-7500公里,全合成机油10000公里),5-6万建议做个大保养!
2020-07-31 12:12:42 来自 PC端网页 来自太平洋app
地板 LFKVCNSKXJB
看你更换的是什么机油了,全合成机油一般8000-10000公里,七个月到一年换,如果用车少,时间长机油也会发生氧化性能降,所以一年也需要换掉了。? ? 半合成机油6000-8000公里换七个月左右换一次,? ? 矿物质油5000公里六个月换换一次。按照这个去保养
2020-07-31 12:14:07 来自 PC端网页 来自太平洋app
地下室 东都车城快线
这款车按照厂家的要求,只要是每隔一年或者是1万公里左右去保养一次就可以了。没必要提前。
2020-07-31 12:16:01 来自 PC端网页 来自太平洋app
我就是建议用全合成机油,然后就可以一年或者是一万公里这样的啊,要看机油。
2020-07-31 12:18:17 来自 PC端网页 来自太平洋app
7楼 YU118
正常来说,使用半合成的机油就是5000公里,六个月的时间全合成机油就是1万公里,一年。
2020-07-31 12:19:52 来自 PC端网页 来自太平洋app
展开更多回复 打开App 查看更多精彩回复
首页 > 论坛 > 奥迪A3论坛 > 正文
快来回复楼主呀

海报生成中...

生成失败

长按图片进行分享
取消 发送